Показано с 1 по 22 из 22
    ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Как переспорить Сбербанк?

Уже не первый раз в нашем отд.Сбербанка у нас возникает проблема по получению наличных денег на зар.плату. Дело в том, что по их правилам з.плату мы заказываем за 2 дня, причем заказ делается в устной форме, о заявлении на бронирование средств, похоже, они никогда не слышали, чек тоже им заранее не нужен. Так вот, последний случай - зар.плата заказана позавчера при наличии достаточной суммы на ее получение, но сегодня ее не выдают, так как на счету 0.Пришел счет ГП ТЭК и они его оплатили. Возражения по поводу очередностей платежа по ГК там не принимаются. Очень нужен совет по способам борьбы (кроме совета сменить банк).
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    причем заказ делается в устной форме
    Кто вам мешает сделать заказ в письменной форме? Напишите письмо на бланке, сдайте под расписку.

Еще есть угроза жалобы в вышестоящий орган (филиал, центральный офис) - в Сбербанке очень действует, у них за жалобы премий лишают .

ЛО ЛО вне форума
    Кто вам мешает сделать заказ в письменной форме? Напишите письмо на бланке, сдайте под расписку

stas®,
    они же и мешают. Мы и заявление на бронирование приносили и чек предлагали в картотеку поставить - НЕ БЕРУТ. Ну не заказным же письмом с уведомлением о вручении посылать. Вообще я тоже склоняюсь к жалобе.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Для начала лучше угроза жалобой .

Людик Людик вне форума
    Клерк
    ЛО, на самом деле в этой ситуации виноват банк. Они не имели права оплачивать счет без согласования с Вами, так как заявка на наличные уже была подана. Не важно, что в устной форме, они эту устную форму всегда фиксируют у себя письменно. Но ситуация не простая. Попробуйте написать письмо управляющему Вашего отделения сначала. Про жалобы Стас правильно сказал, но можно попытаться решить вопрос на их уровне. Хотя для принятия решения в этой ситуации им придется выходить к руководству.
    Если у Вас в ближайшее время будут поступления, они могут выдать кредит на пополнение оборотных средств, правда под проценты. Но может, они как-то смогут компенсировать эти проценты, раз вина их? Например, начислить повышенные проценты на остаток? Может, они предложат еще какое-нибудь решение. Во всяком случае, мне кажется, надо попробовать сначала решить проблему мирно. А , уж, если не получится, переходить к боевым действиям. Я со Сбербанком работаю с 1998 года и не думаю, что он хуже дргуих. А ошибаться могут все.
    С уважением, Людмила

ЛО ЛО вне форума
    Ситуация на самом деле дурацкая. Не скажу за весь Сбербанк, есть и вполне вменяемые его отделения, а в конкретно нашем совершенно непонятная мне организация труда. Вот, например, там нет "своего" операциониста. Приходишь и встаешь в общую очередь, занимается тобой тот, кто освободился. В зале операционистов 5 или 6, точно не помню. Причем, работать с клиентами могут всего двое, а то и один. У тебя берут платежку и при тебе же начинают ее тупо забивать на компьютер, почему это занимает у них столько времени (по сравнению с другими банками) я не понимаю. Другой пример - недавно курьер приносит из банка п/п и выписки за 5-е и 6-е число, входящее сальдо за 6-е не соответствует исходящему за 5-е на сумму платежа, который пришел 5-го вечерней почтой. Наша ситуация происходит потому что один человек занимается заказами з/платы, а другой безакцептными платежами и друг с другом они не как общаются. Я бы, конечно, с удовольствием перешла бы в другой банк, или бы еще один счет открыла, но директору денег жалко на это, вот и мучаемся.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    ЛО, иметь еще один счет - вещь не только удобная, но и полезная. Открыть его в условиях нынешней борьбы банков за клиентов не сложно и не дорого. Попробуйте на примере сложившейся ситуации объяснить это Вашему директору.
    А управляющему Вашего отделения прямой смысл написать письмо с изложением проблемы и причин, ее породивших (судя по Вашим словам, - полное отсутствие организации работы - 100%-ная вина банка). Они обязаны найти решение. Это престиж банка.
    С уважением, Людмила

ЛО ЛО вне форума
    Людик, спасибо, наверное, так и буду действовать.

spagel spagel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    но директору денег жалко на это, вот и мучаемся.
    - Доктор, дайте мне таблеток от жадности - да побольше, побольше...

Лично я впадал в другую крайность. Когда налоговики принимали во внимание выписки из банков с отметкой "Картотека-2" и не выставляли инкассовые, а с ликвидностью было плохо, я открывал 4(Четыре) счета.

1-й счёт для картотеки по налогам с зарплаты - пополнялся по мере возможности выплачивать зарплату;
    2-й счёт для картотеки по прочим налогам - пополнялся просто по мере возможности;
    3-й счет - рабочий;
    4-й счет (последний по дате открытия) - на всякий случай. Почему-то именно к последнему счёту налоговики выставляли инкассовые (если они всё-таки были).

Конечно, сейчас труднее. Но два счёта - лучше, чем один.

Интересно, а к НДС-счетам будут инкассовые по прочим налогам? А инкассовые по НДС к рабочим счетам? ИМХО - будут! См. законы Мэрфи.

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от spagel
    - ...Интересно, а к НДС-счетам будут инкассовые по прочим налогам? А инкассовые по НДС к рабочим счетам? ИМХО - будут! См. законы Мэрфи.
    При получении наличных кассир суммы по НДС будет складывать в кассу для наличного НДС и выбивать чек через ККМ для входного НДС, в конце дня эти суммы будут сдаваться в банк на НДС-счета. Покупатель-юр.лицо при оплате наличными будет получать у себя в кассе для наличного НДС подотчетные суммы для оплаты товара с НДС, для этих целей кассир будет заказывать в банке наличные по чеку с НДС-счета. Уф-ф, тяжело будет! Но с 2005-го года кроме этого введут специальные НДС-деньги, по форме напоминающие настоящие, но на 18 процентов меньше, с портретами Оганяна и Лапиной.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    но на 18 процентов меньше
    нет. Они будут меньше на 84.746% (1/1.18)

spagel spagel вне форума
    Клерк
    1. Акциз-деньги
    2. ЕСН-деньги
    3. Профит-деньги
    ...
    95. Пени-деньги
    96. Штраф-деньги
    ...

Хотел поставить весёлый смайлик, но ... лучше посмеюсь последним.

ЛО ЛО вне форума
    У меня была когда-то контора с двумя счетами. Причем второй открывали вынужденно, так как банк (в котором был первый р/с лопнул в 98 г.). Так налоговики выставляли инкассо все время на первый счет, так было здорово.....м-да...

Girine Girine вне форума
    Клерк
    А у нас еще проще. налоговики выставили инкассо на первый счет., и хотели на второй. А опаньки, с него идут платежи по лизингу (и будут еще идти года 3), он попадает как ссудный, и, следовательно, не могут на него ничего выставить, вот так...

ЛО ЛО вне форума
    Класс-с-сненько....
    Кстати, кто-нибудь знает, где можно почитать какие-нибудь внутренние документы ЦБ о правилах бронирования средств на выплату зар.платы?

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Честно говоря, не задумывалась, так как серьезных конфликтов вроде не было никогда. Но тратить время на поиск есть смысл только в том случае, если Вы решите судиться. А так - пустая трата времени. У меня было пару раз было непонимание (естественно с моей стороны) - почему это в разных банках при том, что банковские правила устанавливает ЦБ для всех - разные требования. Например, даже в СБ в одном отделении - в чековой книжке надо расшифровывать подпись получателя денег, а в другом - нет. Объяснение гениальное в своей простоте - А У НАС - ТАК. ("А как же в другом ..." - бормочу удивленно) ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - в ответ. Диалог окончен.
    Про чековые книжки и требования разных банков по их заполнению - это песнь!
    А с дополнительными счетами - можно очень даже неплохо лавировать. Вот только как долго продлится акая малина никто не знает.
    Последний раз редактировалось Людик; 16.11.2003 в 21:55.
    С уважением, Людмила

ЛО ЛО вне форума
    Людик,
    готова подписаться под каждым Вашим словом. В процессе общения со всяко разными банками у меня даже присказка появилась: "В каждом банке - свои баранки". Но Сбер (хорошо, пусть н е весь, а только наше отделение) .....словарного запаса не хватает. А их правила хотелось бы знать для общего развития. Если бы Вы слышали, как они там с нами разговаривают. Свысока и сквозь зубы, причем, начиная с охранника, который закрывает дверь за 15 мин. до окончания рабочего дня, мотивируя это тем, что внутри черезчур много клиентов - прямо вспоминаются магазины в былые советские времена. В Питере есть банк, который я очень люблю - ПСБ, сколько я с ними не работала - одно удовольствие, от профессионализма до человеческого отношения, хотя и там многое зависит от конкретного исполнителя.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    ЛО, а Вы не хотите перейти в другое, более приличное отделение? Это можно сделать совершенно бесплатно. СБ за это денег не берет,и банковские карточки теперь заверяет банк ...
    Не горюйте, действуйте, удачи,
    С уважением, Людмила

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    а Вы не хотите перейти в другое, более приличное отделение?
    Если Вы не слишком выгодный клиент, то в Сбербанке и с этим могут возникнуть проблемы.
    С уважением, Ольга.

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    ЛО, в бытность банковским работником вынес одну истину: бывшие банковские работники - самые неудобные клиенты.
    С банками сейчас разговаривать очень просто... а почему? А потому, что у них есть замечательный надзорный орган - ЦБ...
    Была разок проблема - не хотели выдавать наличку из-за отсутствия кассового плана...
    Написал запрос в банк с просьбой разъяснить причины нарушения банком ГК... там же приписал, что писулька ЦБ об этих кассовых планах для меня обязательной не является. И в конце запроса небольшая приписка:
    "... в случае непредставления (не мотивированного представления) ответа на настоящий запрос, будем вынуждены обратиться за разъяснениями в отдел надзора за КО ГУ ЦБ РФ по нашей области".
    Вы также запросите их о нормах, установленных Законом, которые ставят условия для получения наличности в зависимость от подачи/неподачи заявки.

Им проще будет позволить Вам (пусть и в индивидуальном порядке) поступать как Вы хотите, чем отбрыкиваться от надзорного органа (словесно это было произнесено в беседе с одним из банковских руководителей)...

spagel spagel вне форума
    Клерк
    Как бывший банковский работник, абсолютно согласен с Денисом - ЦБ для банков и Перст Указующий и Десница Карающая, а уважают (боятся) его банки поболее налоговой и тем паче суда.
    Хотя с банками лучше дружить на всех уровнях иерархии. Цветы, шампанское, конфеты для операционистки, хороший парфюм могут сотворить маленькое чудо в нужный момент. Мне удавалось отозвать платежку, выставленную незадачливым контрагентом в ненужный момент к нашему забитому инкассовыми счету, благодаря вовремя сделанному звоночку из банка. Пока я связывался с контрагентом, а тот через свой банк посылал отзыв в наш банк, милая барышня ненадолго притормозила зачисление денег на наш счет. Ликвидность была спасена - и все в рамках закона.
    Со Сбербанком сложнее провести подобные штуки - уж больно они пугливые, но вовремя предупредить об инкассовом - всегда пожалуйста. Так что не надо экономить на спичках и банках.
    Последний раз редактировалось spagel; 17.11.2003 в 19:57.

ЛО ЛО вне форума
    Согласна со всеми высказываниваями. У меня несколько мелких организаций, счета разбросаны по разным банкам. В общем и целом проблем нигде не возникает. Практика такова, что везде тебя обслуживает твоя операционистка, с которой за долгие (или не очень) годы работы - уже как родные и большинство вопросов можно решить просто по телефону. Но вот в конкретном отд. Сбер-а, о котором идень речь сие по определению невозможно - конкретного операциониста, ведущего организацию нет, через месяц может оказаться, что состав опер.зала сменился процентов на 70%. Кстати, наша проблема, о которой шла речь выше, на сегодня решилась, причем, как и советовали коллеги, достаточно было только фразы "А мы уже хотели жаловаться..." Но решилась на уровне заведующей (кстати, новенькая и, слава богу, вполне вменяемая девушка), хотя на уровне операцилнистки трудности в общении были. Сначала она не хотела брать у нашей сотрудницы заявление на бронирование вообще, потом согласилась, а уж просьба поставить на втором экземпляре отметку о принятии повергла ее просто в невменяемое состояние, пришлось обращаться к заведующей. Та, вникнув в суть вопроса, заявление приняла и отметочку сделала. Наша сотрудница, уходя из банка, подошла к операционистке, завочку ей показала, а когда вернулась в офис, ее уже ждал телефонный звонок из банка. Звонила заведующая и спрашивала, почему она не предупредила операционистку, потому что нам пришли деньги и та их уже принялась списывать. Ну что тут еще можно было сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)