Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Покупка земли общая долевая собственность

Прошу помощи, подскажите пожалуйста, есть земельный участок у которого около 16 собственнков, которые имеют доли этого участка, мы хотим выкупить этот участок, и не знаю как лучше поступить: Заключать договор купли продажи с каждым собственником, или есть другие варианты???
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно попробовать один договор со множественностью лиц на стороне продавца....
    только у Вас должно быть еще 15х? отказов от права преимущественной покупки доли...или пятница и брежу?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Честно говоря не знаю, просто хочу услышать совет и мнения, щас сижу читаю гражданский кодекс и земельное законодательство по этой теме!

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    122-ФЗ посмотрите насчет
    отказов от права преимущественной покупки доли...

5. Клерк
    странно 122-ФЗ немного не о том...

6. Клерк
    тогда как получается, мы далаем один догоор, то есть продовцов будет несколько, и как производим оплату? указываем в договоре сколько каждому? еслиможно примерчик такого договора, это был бы самый удобный вариант, но с трудом представляю как оформить)

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    странно 122-ФЗ немного не о том...
    об этом...об этом)))

Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
    К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
    В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.

8. Клерк
    ) спасибо, я тоже нашёл это)
    А вот что делать с договором, что то не могу найти такой формы договора, не совсем понимаю как в договоре рассписыывать куму сколько денег, если дольщиков там штук 161

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    тогда как получается, мы далаем один догоор, то есть продовцов будет несколько, и как производим оплату? указываем в договоре сколько каждому?
    а почему бы нет?
    еслиможно примерчик такого договора, это был бы самый удобный вариант, но с трудом представляю как оформить)
    Иванов, именуемый продавец1
    Петров, именуемый продавец2
    Сидоров, именуемый продавец3....
    при совместном упоминании имецуемые "Продавцы"....
    и далее насколько фантазии хватит....если конечно законодательство не остановит)))
    меня отказ от права больше смущает

10. Клерк
    по поводу отказа, я так понял, что все они должны написать заявления для подачи их в ФРС, с этим проблем я думаю не будет, от всех дольщиков выдвинут один человек для регистрации в фРС по доверенности с правом подписи, так что они все заинтересованы в продаже.

11. Клерк Аватар для КОША
    Я надеюсь земля не сельхоз. назначения?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

12. Клерк
    нет, наверно не сельскохозяйственного назначения) Может быть Вы подскажете или посоветуете, как лучше поступить в данной ситуации?)

13. хелп ю
    Гость
    Уважаемые коллеги,
    вы чё человеку голову морочите с 15-ю отказами???
    какие к бабушке отказы???
    ВСЕ дольщики ОДНОВРЕМЕННО ПРОДАЮТ свои доли и участвую в сделке НА ОДНОЙ СТОРОНЕ - стороне продавца!!!!
    Если бы кто-то продавал, а кто-то нет - тогда да, отказ.
    А в предмете договора будет определена воля ВСЕХ дольщиков продать третьему лицу, тогда перед кем отказываться то???
    глупость... чес слово...

14. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от АнтониКо Посмотреть сообщение
    Заключать договор купли продажи с каждым собственником, или есть другие варианты???
    конечно другие
    один договор, со всеми дольщиками.
    Ну будет дог. не на 3 листах а на 6, ну и что, бумага стерпит .
    Тем более обязанностей у сторон по такому договору - с "гулькин фиг", в больших объемах там и писать то нечего.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А в предмете договора будет определена воля ВСЕХ дольщиков продать третьему лицу, тогда перед кем отказываться то???
    глупость... чес слово...
    А продавая свою долю я одновременно волеизявляю отказ от права преимущественной покупки? Одно из другого не следует, IMHO.....тогда бы ст. 24 по другому изложена была....

16. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А продавая свою долю я одновременно волеизявляю отказ от права преимущественной покупки? Одно из другого не следует,
    конечно не следует, кто бы спорил.
    Но данная ситуация другая - продают ВСЕ СРАЗУ, причем с ОДНОЙ стороны, по ОДНОМУ ДОГОВОРУ в ОДНИ РУКИ - третьему лицу.
    Воля на отчуждение ВСЕМИ СРАЗУ определяется однозначно в предмете.
    Из практики:
    ни когда не видела отказов при схеме продажи долей третьему лицу ВСЕМИ дольщиками ОДНОВРЕМЕННО. Просто договор длинее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)