хотим перевести з/п на пластиковые карты,в чем разница между зарплатными и частными?Обязательно делать зарплатные или можно переводить на частные з/п?![]()
хотим перевести з/п на пластиковые карты,в чем разница между зарплатными и частными?Обязательно делать зарплатные или можно переводить на частные з/п?![]()
Можно.можно переводить на частные з/п?
Частные открывает само физическое лицо и пишет Вам заявление: прошу мою заработную плату переводить на такой-то лицевой счет.
sveta25111, можно.
sveta25111,Нет ни "зарплатных", ни "частных", это все сленг.чем разница между зарплатными и частными
На самом деле это все одни и те же карты (электрон, классик и т.д.).
Обязательно ли открывать специальную зарплатную карту? Это все зависит от технологии работы банка.
Думаю, что в маленьком банке могут разрешить, а в большом пошлют. Им все эти отконения от стандартной процедуры не нужны.
Спрашивайте в банке.
Не спрашивайте в банке. Делаете платежку с перечислением на карту, банк не имеет права ее не принять. Комиссия за п/п стандартная, обычно она ниже, чем в зарплатных проектах.
Если количество сотрудников, желающих получать з/п на карточки небольшое, то можно и отдельными платежками перечислять. Но если их достаточно много, то лучше оформить им всем карты в рамках зарплатного проекта и делать реестры на зачисление и одну платежку. Хотя Hoyden, права на счет того что отдельными платежками дешевле получается. Но время тоже деньги, хотела бы я посмотреть на бухгалтера, который на 100 человек будет так делать![]()
Irinka,Я тоже хочу - есть такие клиенты...хотела бы я посмотреть на бухгалтера, который на 100 человек будет так делать![]()
Hoyden, я говорю про цифры порядка 50-100 человек у каждого клиента. А зарплату выплачивать должны не реже двух раз в месяц...![]()
Герои- однозначно! 100 платежек за день... Даже не подозревала, что такие есть!![]()
Hoyden, и это только по зарплате.![]()
Что-то не понимаю я вашего недоумения/восхищения
Общий список с получателями и суммами и в случае зарплатного проекта все равно нужно делать. А сгенерить из него автоматически нужное количество платежек - вообще не проблема.
А в то, что у банка могут быть такие странные тарифы, что дешевле сто платежек самому сгенерить, чем зарплатным проектом воспользоваться - верю сразу и навсегда![]()
Сгенерить не проблема, наверное. Только банковские реквизиты у этих 100 работников тоже разные будут, если это не зарплатный проект. Ща вы скажете, что это опять не проблема. Верю. Но операционисток в банке мне все равно жалко.
Hoyden,Зря. Клиент-банк рулит.Но операционисток в банке мне все равно жалко.
Так и получается. У нас СБ, комиссия 0,7% от суммы переводимых средств.А в то, что у банка могут быть такие странные тарифы
Да, ладно! Время дороже выйдет, да, я лучше деньги буду платить, чем два раза в месяц по 130 п/п только по з/пл делать. Оно мне надо!? Даже если тупо копировать ранее проведенные платежи, хотя их надо еще проверить, то все равно, сколько это займет времени?что дешевле сто платежек самому сгенерить
Интересненько, надо будет узнать.достаточно нажать одну-две кнопки - для экспорта данных в банк-клиент
Ну я так прикинул: 100 человек, сумма аванса к примеру 800'000 - комиссия банка при стандартном зарплатном проекте составит 0,5%-1% т.е. 4'000-8'000р. Время оформления 100 пп при хорошем подходе до 1,5 часов. Может оно того и стоит... зачем давать заработать банку, если можно эти деньги пустить себе на премиювот только думаю, что на практике банк может обидется...
Последний раз редактировалось vlasoff; 25.02.2008 в 20:57. Причина: стилистика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)