Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите новичку в бюджете

Уважаемые клерки, помогите разобраться!!!! Я совсем новичок в бюджете.
    Мы получатели бюдж.средств. Получили уведомление от ГРБС, где расписаны годовые суммы, а в выписке по лицевому счету отражены суммы только на 1 квартал.
    Лимиты бюджетных обязательств - это годовые суммы по уведомлению или квартальные суммы по выписке? Для проводки Д 501 05 К 501 03 нужно какие из этих цифр брать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    Лимиты бюджетных обязательств даются на год. И объемы финансирования расходов с этого года - тоже.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от милир Посмотреть сообщение
    Мы получатели бюдж.средств. Получили уведомление от ГРБС, где расписаны годовые суммы, а в выписке по лицевому счету отражены суммы только на 1 квартал.
    Лимиты бюджетных обязательств - это годовые суммы по уведомлению или квартальные суммы по выписке? Для проводки Д 501 05 К 501 03 нужно какие из этих цифр брать?

Я делаю так:

1). С начала года, лимиты на год, заношу документом "Операции, введенные вручную": Дт 503.01 - Кт 501.01 по каждому КБК (это для того, чтобы в 127 форме гр.4 заполнялась автоматически). А затем, если будут какие-либо изменения - не забывать вносить их, создавая новый документ по изменениям (+ или -).

2). Лимиты на квартал документом "Полученные ЛБО" - на лицевой счет.
    Затем - также создавать этот документ на последующие кварталы, когда получите выписку.

3). Документ "Полученные ОФР" - по мере получения объемов финансирования.

4). Документы БО (Бюджетное обязательство) по каждому КБК, по которому получены объемы финансирования.

4. Клерк
    Большое спасибо!
    А что такое объемы финансирования? Из каких документов я могу понять, что мы получили эти объемы?
    Извините за глупые вопросы, но очень хочется понять.

И еще, проводку Д 503 01 К 501 01 получатели бюджетных средств тоже должны делать? Или это касается распорядителей?

5. Клерк Аватар для desna
    Объемы финансирования - это как бы "живые деньги" которые вы уже можете расходовать. Они в выписке видны, которое вам ОФК дает и в приложении к выписке - "Расходном расписании", смотрите раздел "Объем финансирования расходов" - с начала года и в том числе текущее изменение.
    Проводку Д 503 01 К 501 01 вам делать не надо.
    Последний раз редактировалось desna; 11.02.2008 в 13:11.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от милир Посмотреть сообщение
    И еще, проводку Д 503 01 К 501 01 получатели бюджетных средств тоже должны делать? Или это касается распорядителей?
    Нет, делать не обязательно. Я Вам писала, что этот документ создаю для того, чтобы в 127 форме гр.4 заполнялась автоматически.

Про объемы финансирования Вам уже написала desna.

7. Клерк
    Значит объемы финансирования - это то, что отражается в выписке в колонке "Приход"?
    Мне другие бюджетники сказали, что получив выписку нужно заводить документ в 1С "Полученные ЛБО".
    В выписке стоит квартальная сумма, а ссылка на Уведомление (как документ - основание). В Уведомлении - годовые цифры с разбивкой по кварталам.
    Так все-таки лимиты - это уведомление (годовые суммы)?
    И еще в 1С лимиты можно заводить по каждому КБК, а документ "Полученные ОФР" только по подразделам и на каждый КБК не попадают.

8. Аноним
    Гость
    А лимиты в программу обательно заносить?

9. Клерк
    программа работает даже если в нее ничего не вводить
    так, что не обязательно

10. Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А лимиты в программу обательно заносить?
    Конечно, положено вносить лимиты, но 127 форму я формирую не из программы, т.к. казначейство не всегда вовремя дает выписки. Я считаю, что внесение лимитов (особенно, если специалист ведет одно учреждение) это трата времени. Во всяком случае, на формирование баланса и отчета о фин. результате эти (501 и т.д.) счета не влияют.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, на формирование баланса и отчета о фин. результате эти (501 и т.д.) счета не влияют.
    Ну-да, ну-да. А Главную книгу Вы от руки заполняете? Или вообще игнорируете? И правда, зачем какая-то главная? на формирование баланса ведь не влияет

12. Аноним
    Гость
    Баланс на основании главной. Главная идет и без 501. К тому же 501 забалансовый счет. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то поправьте.

13. Клерк
    ошибаетесь

14. Клерк
    Цитата Сообщение от DAB Посмотреть сообщение
    ошибаетесь
    В чем?
    Выше так много приведено, и правильного, и неправильного

15. Клерк
    Цитата Сообщение от DAB Посмотреть сообщение
    ошибаетесь
    Пожалуйста, поточнее. Мне хотелось бы знать, в чем я ошибаюсь...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от olga_askarova Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, поточнее. Мне хотелось бы знать, в чем я ошибаюсь...
    как минимум в этом -
    Главная идет и без 501
    куда идет? с кем идет? И почему главная без 500 счетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)