Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для we_both

2-НДФЛ иностранцы

Организация оплачивает билеты на самолет, визы и проживание за иностранцев, не являющихся ее сотрудниками, приезжающих в Москву для ведения переговоров с нашей компанией.
    Моя коллега уверена, что эти расходы нельзя рассматривать как представительские, т.к. считает, что они не входят в закрытый перечень представительских расходов, указанных в НК. Просто там формулировки, по ее мнению, не те. Соответственно, нельзя отнести их к расходам, уменьшающим НОП, даже в пределах установленных норм.
    Я не совсем согласна, но понимаю, что вопрос спорный и правоту придется доказывать в суде, скорее всего.

1. Есть ли у кого-нибудь соображения на сей счет? Или подобные случаи в практике ведения учета? Каково ваше мнение?

2. Как отчитаться по НДФЛ?
    По идее, мы должны оповестить налоговую о том, что этими иностранцами получен доход (в мат.форме) и что мы не смогли удержать НДФЛ (т.к. з/п им не выплачиваем, возможности сделать удержания нет). Но как это сделать? Адреса-то регистрации не по КЛАДРу. Тестирующая программа ИФНС просто не пропустит такие адреса. Сдать на бумаге нельзя, численность оч.большая, мы обязаны представлять всю отчетность в эл.виде. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для we_both
    ни у кого не было подобных случаев в практике?

Клерк
    Цитата Сообщение от we_both Посмотреть сообщение
    ни у кого не было подобных случаев в практике?

знаете, у меня был подобный случай. Я согласна с вашей коллегой, к представительским подобные расходы (например а/билет) отнести сложно. У меня ситуация была следующая - мы привозили иностранных журналистов на выставку нашей продукции. В налоговую я просто писала письмо в свободной форме с перечислением лиц (ФИО, данные паспорта, гражданство) и полученного дохода (т.е. а/б, гостиница).

тут еще другой момент возникает - безвоздмезная передача облагается НДС!

Клерк Аватар для we_both
    спасибо

Клерк Аватар для we_both
    в рекомендациях по заполнению 2-ндфл за 2006 г. (утвержденной, оответственно, в начале 2007 г.) написано, что при получении дохода иностранцами в 2-ндфл нужно указать их адрес в стране проживания в произвольной форме и даже с использованием латиницы (реквизит 2.9), а указывать адрес в РФ (по КЛАДРу) (реквизит 2.8) "можно не надо"
    значит, тестирующая программа пропустит 2.8, если он будет совсем пустым?

Глав.бух Аватар для Катюша2012
    Простите,я вот не могу разобратся с 1С 7.7. Нужно сформировать 2-НДФЛ.Сначала же делается налоговая карточка 1-НДФЛ... Я ее сформировала через: Отчеты-специализированные-налоговая карточка. А как сформировать 2-НДФЛ?
    Если человек не делает ошибок-значит он не работает!

Клерк Аватар для we_both
    отчеты - специализированные - подготовка сведений для ифнс
    в поле "Каталог" внизу укажите путь, куда скинуть файл (диск А - ваша дискета)
    в поле "Уникальный идентификатор..." должен быть уник.идентификатор, для формир-ния его нажмите на кнопочку со стрелочкой
    укажите исполнителя, иначе не сформ-ся файл
    поставьте маркер "По всем сотрудникам" или другой - тогда укажите конкретных сотрудников
    все оч.просто
    формируйте, печатайте

Глав.бух Аватар для Катюша2012
    Спасибо!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Катюша2012; 12.02.2008 в 13:38.
    Если человек не делает ошибок-значит он не работает!

Аноним
    Гость
    как правильно по сотруднику иностранцу заполнить поля:
    - вид документа увостоверяющий личность
    - адрес (какой? временной регистрации в РФ?)

Клерк
    [QUOTE=we_both;51476331]
    2. Как отчитаться по НДФЛ?
    По идее, мы должны оповестить налоговую о том, что этими иностранцами получен доход (в мат.форме) и что мы не смогли удержать НДФЛ [QUOTE]
    Т.е. мы должны уведомить налоговую об их доходе,но уплачивать ничего не надо,т.к. невозможно удержание,так?

Кстати,хмм..
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    ...5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев....

Если они приезжали летом,получается,по любому нарушение сроков?И что за это будет? И если и в 2НДФЛ их не включили,что за это грозит?
    Последний раз редактировалось 21g; 27.03.2008 в 20:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)