Показано с 1 по 26 из 26
    Макс Сургут Макс Сургут вне форума
    Клерк

Осторожно Управление без Директора

Ситуация следующая:
    Имеется ООО (усн 6%) два учредителя, трудоустроеные в эту ООО только один человек, он же является учредителем на должность Ген. директора, это я.
    Возможноли управлять компанией если, я (директор) уволюсь, и на фирме не будет числится ни одного человека? У меня есть договора на обслуживание, тоесть моя подпись стоит на счетах и актах.
    Грубо говоря хочу устроится на другую работу, но и подрабатывать в этой ООО, но трудовая одна и возможно та фирма куда хочу устроится в ТД оговаривает что я буду работать только у них
    Кто может разьясните как можно поступить. Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Управлять-то кто будет? И что мешает стать совместителем-директором? А фирма, куда Вы устраиваетесь на постоянную работу может и не знать, что Вы где-то совместитель. Вы не обязаны их об этом извещать

Клерк
    Да я хочу управлять, я не знаю что такое совместитель-директор!
    Трудовую из ООО я буду забирать и офециально устраиватся на другую работу. Мне нужно просто чтобы в случае проверки налоговая не докопалась что на какихто документах стоит моя подпись директора если я офециально не устроен на своей ООО и не получаю з.п. и так далие ....

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Если ставите подпись на документах - директор. И должны быть приняты. И должны олучать зарплату. И так далее...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Макс Сургут, это Вы не знаете, кто такой совместитель? Никогда не слышали, что работники могут работать в нескольких местах?

Клерк
    Над.К
    я вот чего боюсь что в трудовом договоре с той фирмой куда иду может быть графа что я не имею права работать гдето ещё... это во первых...
    во вторых я так понимаю совместитель-директор это значит что я могу работать и без трудовой? но обязан быть в штате и получать з.п. так?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    может быть графа что я не имею права работать гдето ещё..
    Это противоречит законодательству.
    я могу работать и без трудовой? но обязан быть в штате и получать з.п. так
    Так. Раз работаете, значит и зарплата должна быть.

Клерк
    Значит вопрос в следующем... мне получается нужно счас уволится из ООО забрать трудовую, сделать там отметку, потом взять левую трудовую и опять устроится в свое ООО или можно без увольнений ?

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Вы издеваетесь, да? А еще директор...

Клерк
    DIR
    перестаньте флудить без дела. набиваете посты?
    если я ставлю так вопрос значит я не знаю на него граматного ответа, поэтому я тут. а ваши издевки можете оставить вне форума.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Флудом являются вши вопросы. Вам уже сказали: работа по совместительству. Какие там еще "левые трудовые книжки"? Где вы это прочитали? У кого в ответах?

Клерк
    DIR
    Ещё раз повторяю, я не хочу чтобы мой работодатель знал что я работаю гдето ещё, и чем я занимаюсь! Мне нужна моя трудовая книжка в которой весь мой трудовой стаж, сейчас на ней я оформлен директором.
    Я хочу остаться и управлять своей фирмой. Чтобы забрать трудовую мне что не нужно увольнятся? никаких отметок не делает пенсионный фонт или какой либо другой орган?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Макс Сургут, если Вы не знаете, что такое работа по совместительству и как она оформляется, то так и скажите, а то чушь какую-то, простите, пишете. Ну причем тут левые трудовые книжки???
    Еще раз повторяю - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ставить своего будущего работодателя в известность о том, что где-то еще работаете по совместительству.
    никаких отметок не делает пенсионный фонт или какой либо другой орган?
    Ну попробуйте обратится куда-нить в ООН, вдруг отметку поставят? Причем двойку

Клерк
    Над.К
    значит я могу не увольняясь забрать свою трудовую книжку сделать там отметку что работал в ООО с 2005 по 2008 директором пойти и отдать её в ОК в ту фирму куда хочу устроится. а директором оставаться без трудовой и все такое?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вы должны уволится с основного места работы в данном ООО, сделать об этом отметку в трудовой книжке. После этого можете устраиваться на новое место работы. А в своей фирме просто уже оформляетесь по совместительству.

Клерк
    и кому верить
    Н.Кад говорит что можно и без увольнения.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    "Отметка" в трудовой книжке - это и есть увольнение! "Отметка", о которой там выше вы писали, это запись об увольнении!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    О господи, Вы увольняетесь основного места работы, делаете себе запись в трудовой, и потом принимаете себя на работу по своместительству. ВСЕ!!! Работа по совместительству в трудовой книжке не отражается, если сам работник этого не пожелает.

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    Однако важно, куда и кем Вы устраиватесь на основную работу.

Например, в ст.276 ТК читаем

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)

А в ст.282

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Например, в силу п. 7 ст. 35 Закона N 3266-1*(1) занимать по совместительству должности руководителей государственных и муниципальных образовательных учреждений (их филиалов) не допускается.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Несси, Вы правда думаете, что будучи учредителем своей фирмы Макс Сургут не даст сам себе разрешение на совместительство? И явно он не является руководителем образовательных учреждений

dsa38 dsa38 вне форума
    Клерк
    насколько я представляю, как правило в уставах есть ссылка, что полномочия директора могут быть переданы управляющему по договору, станьте управляющим и перейдите не на трудовой договор , а на гражданско правовой и не надо ни каких совместительств.

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    Над.К,

так в той фирме, где он учредитель, он теперь будет совместителем. А куда он устраивается на основную работу и кем - об этом он ничего не говорит. Может, и образовательное учреждение, может, и директор - этого мы не знаем. Поэтому я напомнила о том, что хоть по общему правилу совместительство разрешено, но могут быть особые случаи.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Несси, нельзя работать по совместительству руководителем указанных учреждений. Но он то там будет не совместителем, а основным работником. А совместителем будет у себя на фирме. Вот что дословно написано в п.7 указанного закона
    7. Должностные обязанности руководителей государственных и муниципальных образовательных учреждений, их филиалов (отделений) не могут исполняться по совместительству.

Аноним
    Гость

Вниз

Караул!!! Совсем заморочили голову всем! Вопрос-то проще-простого...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Макс Сургут, узнать где вы числитесь гендиректором можно элементарно, пробив вас по фамилии в ЕГРЮЛ. Так что в идеале оформите гендиректором жену, маму или иного родственника/друга.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)