Показано с 1 по 7 из 7
  1. Танюша2
    Гость

ООО с учр.юр.лицо

Подскажите!!!!!!
    Я занаю, что ООО не может быть учреждать другое общество с одним лицом. А если рассмотрим следующию ситуацию создали ООО учредители там физик Петров и ООО "Ромашка", и Петров продает ООО "Ромашки" свою долю и что получается, что в ООО учредитель ООО "Ромашка" с одним лицом..Так можно?? Или я чего то не понимаю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Танюша2,

3. Клерк
    [QUOTE=Танюша2;51476701]Подскажите!!!!
    В соответствии с ФЗ ООО не может б учреждать другое хоз.общество с одним лицом. А если рассмотрим следующею ситуацию, мы создали ООО учредители у нас физ. лицо "Петров" и ООО "Ромашка", и Петров продает ООО "Ромашка" свою долю. И что получается, что в ООО учредитель остается ООО "Ромашка" с одним лицом и тем же лицом..Так можно?? Вроде при учреждении Общества мы все учли и ввели в состав физика Петрова, а потом его вывели из состава.Хотя это наверное нечего не меняет??

4. Клерк
    Ну что никто незнает что ли?????

5. Модератор
    Вы всерьез считаете, что то,что Вам не ответили в течение 1,5 часов в выходной день означает, что никто ничего не знает?
    И прочтите правила форума. Следующие подъемы темы в нарушение правил будут удаляться

6. Downshifter Аватар для Hoyden
    Цитата Сообщение от Танюша2 Посмотреть сообщение
    Подскажите!!!!!!
    Я занаю, что ООО не может быть учреждать другое общество с одним лицом.
    Почитайте закон об ООО. Там нигде не написано про "учреждать". Там написано :"Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. "

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)