Гаражный кооператив, у нас только членские взносы, с них выдавали з/плату,остаток сдавали в банк,в этом году банк не дает разрешение на выдачу з/платы из кассы,нужно взносы сдать в банк,а потом получить по чековой книжке .Правы ли они?
Гаражный кооператив, у нас только членские взносы, с них выдавали з/плату,остаток сдавали в банк,в этом году банк не дает разрешение на выдачу з/платы из кассы,нужно взносы сдать в банк,а потом получить по чековой книжке .Правы ли они?

Не правы. Потому что взносы - не выручка. Кроме того, даже тем, у кого платится зарплата из выручки можно игнорировать подобные требования - нет штафов за это.в этом году банк не дает разрешение на выдачу з/платы из кассы,нужно взносы сдать в банк,а потом получить по чековой книжке .Правы ли они?
Банку денежек хочется. За сдачу денег платится комиссия, за снятие денег платится комиссия. Вот на пустом месте и денежек наскребли![]()
Спасибо большое за ответ. А как мне поступить, куда обратиться?
как это не дает? прям так и говорят - не принесете нам еще денег, мы вам ваши же не отдадим?
извините не сразу прочитал - так деньги то у вас в кассе?
плюньте банку в офис![]()
Последний раз редактировалось dim11; 09.02.2008 в 18:13.
В расчете на лимит остатка в кассе дали разрешение только на командировочные расходы и на покупку канц и хозтоваров,а на з/плату замазали и сказали заказывайте чековую книжку и получайте по ней з/плату,мотивируя тем что сейчас идет борьба с отмыванием денег, правда в тот день мне не удалось попасть к заведующей банка,попробую в понедельник к ней попасть.
да пошлите их на....... ну в смысле далеко
што ж такое то. прям поветрие какое то
распечатайте и оботрите об мор... лицо вам отказавшееЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2007 г. N 1843-У
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.![]()
Спасибо большое. В понедельник придется так и сделать.
А если банк делает замечание при проверке кассовой дисциплины:
мол займы учредителей также нужно сперва внести на р/с, а затем, сняв их по чековой книжке, тратить на закупку товаров и оплату услуг сторонних организаций. Мотивировать они это грамотно не смогли (пока не нашли ссылку на нормативный акт) и предупредили, что ответственность за это не предусмотрена действующим зак-вом. Предлагают учесть далее и и оформить проверку более поздним числом (т.е. мировую), либо вынесут предупреждение.
Можно ли это требование грамотно парировать, т.е. плюнуть в м... лица сотрудника, но сделать это цивилизованно?![]()
Можно. отвественности за данное нарушения нет. поэтому попросту не парьтесь.Можно ли это требование грамотно парировать, т.е. плюнуть в м... лица сотрудника, но сделать это цивилизованно?
а мотивировать вам будут вот этим
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 4 октября 1993 г. N 18
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
пункт 7 кажется.
но в любом случае не парьтесь.
Последний раз редактировалось sema; 18.02.2008 в 14:36.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ракушка,где эту копию благополучно пихают в архив или в мусорное ведро.копию результата проверки в случае выявления нарушений банк отправляет в налоговую инспекцию
ППКСРакушка,
Цитата:
копию результата проверки в случае выявления нарушений банк отправляет в налоговую инспекцию
где эту копию благополучно пихают в архив или в мусорное ведро.![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
О чем вы говорите!
У меня в одной налоговой потеряли результаты камеральной проверки! От нее в их базе не осталось ни следа. И инспектор, проводившая ее уже ничего не помнит. ))
В другой налоговой долго и нудно регистрируют все входящие документы (письма, справки и пр.). Столкнулась с тем, что у меня на руках осталиь "следы" с входящими номерами, а у них - ничего.
А выговорите - поставят "минус".Да у них левая рука не ведает, что творится с правой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)