Безвозмездная помощь одного коммерческого предприятия другому коммерческому предприятию чем грозит? Какие налоги? Сумма 3млн.
Безвозмездная помощь одного коммерческого предприятия другому коммерческому предприятию чем грозит? Какие налоги? Сумма 3млн.

Дарение между коммерческими организациями запрещено. Сделка может быть признана недействительной.
Или одна из них учредитель другой?
Спасибо, нет, не учредители!
При занижении цены (более чем на 20% без причины) - налоговая база расчитывается со среднерыночной стоимости товара.
ничем не грозит.
т.е совсем ничем.
ну тока если денег назад не вернут![]()

DenisC, о каком товаре речь? Деньги не товар.
Я_сама, налог на прибыль по полной программе. А у тех, кто передает эта сумма не уменьшает налогооблагаемую прибыль. Так что по налогам полное попадалово
Над.К - а уточни это какие такие налоги?
я тока НнП у получателя могу вообразить

Ну так ДВА налога на прибыль - один у получателя на полученные средства, а второй у того кто дал, он ведь эти 3 млн из прибыли платить должен, соответственно, после уплаты налога на прибыль. А мог бы ведь и на полезное дело пустить, в расходы бы поставил, НнП и не было бы![]()
у дающего - не факт.
Еще НДС есть... Да? У принимающей стороны.

Откуда? Реализации-то нет. Хотя если вдруг накопают возмездность отношений, то могут и НДС
Просто тяжело представить, что фирма вдруг ни с того ни с сего берет и дарит миллионы совершенно посторонней фирме. Чудес ведь не бывает.
Спасибо! Огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)