В ящике ККМ ежедневно после снятия выручки остается переходящий остаток (деньги на размен). Как лучше это оформить???
Может быть лучше в подотчет выдавать? Поделитесь опытом, пожалуйста...
В ящике ККМ ежедневно после снятия выручки остается переходящий остаток (деньги на размен). Как лучше это оформить???
Может быть лучше в подотчет выдавать? Поделитесь опытом, пожалуйста...
<b>stas®</b>, а почему нельзя оставлять чуть-чуть на размен?
ASK, если "оставлять", то это неоприходованная выручка. Все приняли из кассы и выдали в подотчет (собственно, это делается единоразово, дальше повторять надо редко, по установленным срокам подотчета)
Но в журнале-то кассира-операциониста все отражается. Я думала, что просто будет остаток на 50,2 -Операционая касса.![]()
А в РКО (чтобы выдать в подотчет) нужно писать, что это на размен??? Не могу понять, как будут сходиться остатки в журнале и фактическое наличие денег в ящике.
Я тоже не понимаю , что значит , не оприходованная выручка ? Проводка то делается в Д т 50 / "Операционная касса" ? Ведь не указано , что выручка оприходована - только в основную кассу предприятия. Я так думаю, что если общий суммарный остаток по предприятию не провышает лимит , то и все нормально . Зачем еще и тут с подотчетом заморачиваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)