Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 798
    Клерк
    мы хоть и не обязаны дополять коды ОКВЭД, но вот вам пример из жизни, начали заниматься деятельностью (предоставили декларацию) по ОКВЭД, не влюченному в ОГРНИП, и как следствие - письмо от налоговой с требованием пояснений по осуществлению деятельности по невнесенному в ОРНИП ОКВЭД"у!

Клерк Аватар для efreytor
    письмо от налоговой с требованием пояснений по осуществлению деятельности по невнесенному в ОРНИП ОКВЭД"у!
    и что?выбросите его в урну.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Здравствуйте! Очень нужна помощь, т.к. я не бухгалтер, а мнения последних постоянно разнятся. У меня ИП - розничная торговля, вмененка. Сейчас сделала сайт и хочу продавать места для рекламы и статей на нем. В общем-то ОКВЭДов, подходящих под мой случай, я не нашла. Думаю, ближе всего к моей деятельности подходят: 72.2 - Разработка программного обеспечения и консультировния в этой области, 72.3- обработка данных, 72.6 - прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и ИТ. Эти коды подходят под УСН. Теперь вопросы:
    1. Надо ли вообще добавлять ОКВЭДы?
    2. На упрощенку надо подавать заявление в октябре, а работать по ней можно начать только с октября. Если я сейчас подам заявление на добавление кодов и упрощенку, нужно ли мне будет как-то подтверждать до нового года, что деятельность по этим кодам я не веду?
    3. Может ли быть УСН и ЕНВД одновременно?
    4. И вообще, есть ли какие-то законы, регламентирующие деятельность в интернете?

1.можно добавить
    2.в октябре,а работать с нового года
    3.может
    4.какие именно вас интересуют?Есть закон О связи...о СМИ...о Рекламе наконец
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Мой сайт подходит под СМИ, но ещё загвозкаа в том что там есть поддомены, а они уже подходят под развлекательную и справочную информацию, рекламу надо размещать на всех таких поддоменах причём на всех по разным тарифам, следовательно разным договорам. Так-же надо открывать расчётный счёт чтобы принимать средства от больших организаций.

Спасибо большое за разъяснения!!!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 20.10.2010 в 15:33. Причина: Никаких ссылок на свои сайты давать не нужно

Мой сайт подходит под СМИ
    Тогда регистрируйте СМИ.

Клерк
    Сегодня была в налоговой. У них там программа какая-то полетела и с пятницы уже ничего не работает. Так вот они говорят, что не знают, когда смогут принять у меня новые ОКВЭДы и, следовательно, заявление на упрощенку по ним. И что в таком случае делать, если это несчастное заявление надо подать до 30 октября!

послать его по почте,с описью вложения и объявленной ценностью.
    добавление кодов, на переход на УСН никак не влияет.

Аноним
    Гость
    Теперь окончательно запутался.
    1. Можно ли указывать ОКВЭД в виде 52.2, без детализации чем торгуешь и писать его в декларации ЕНВД?
    2. Если разные ОКВЭД, например, 52.23.1 и 52.23.2, и осуществляются они по одному адресу, то как заполнять декларацию ЕНВД? Писать на титуле основной код или можно написать 52.23 или вообще 52.2?

У меня вообще ситуация следующая. Занимаемся розничной продажей кондитерки 52.24.2. Это единственный вид внесенный в ЕГРИП. Сейчас хотим торговать чаем и кофе. По идее это другой код деятельности. Нужно вносить его в ЕГРИП и как заполнить правильно декларацию ЕНВД, если деятельность осуществляется на одном рынке, но в разных павильонах?

Клерк
    Эй, mala, аллё! А при чём тут 30.10.? Заявление на упрощёнку можно подать до 30-го НОЯБРЯ. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.13

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Можно ли указывать ОКВЭД в виде 52.2, без детализации чем торгуешь и писать его в декларации ЕНВД?
    2. Если разные ОКВЭД, например, 52.23.1 и 52.23.2, и осуществляются они по одному адресу, то как заполнять декларацию ЕНВД? Писать на титуле основной код или можно написать 52.23 или вообще 52.2?

У меня вообще ситуация следующая. Занимаемся розничной продажей кондитерки 52.24.2. Это единственный вид внесенный в ЕГРИП. Сейчас хотим торговать чаем и кофе. По идее это другой код деятельности. Нужно вносить его в ЕГРИП и как заполнить правильно декларацию ЕНВД, если деятельность осуществляется на одном рынке, но в разных павильонах?
    1. Можно
    2. Лучше - основной, а вообще - непринципиально. Я бы всё-таки изменил код в ЕГРИП на 52.2, а пока изменения не прошли - по барабану, что Вы там напишете на титульном листе! Главное, чтобы К2 ставили правильные (если они разные), и в случае проверки могли их обосновать.

Далее - если "чай, кофе, потанцуем" не входит в группу 52.2 - то лучше всё-таки найти соответствующие ОКВЭДы, и внести... Но работать можно! По разным павильонам на рынке - что у Вас в договорах аренды? Должно быть несколько, с детализацией. Вот несколько разделов 2 и заполняете. У меня у самого павильон на рынке в аренде, в договоре написано: "павильон №6 , площадью ...." Как-то так!

Клерк
    EugeneD, спасибо за ссылку. В налоговой точно сказали до 30 октября - может, оговорились.
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    послать его по почте,с описью вложения и объявленной ценностью.
    добавление кодов, на переход на УСН никак не влияет.
    Дело в том, что мне нужен переход на упрощенку только по вновь добавляемым ОКВЭДам, по розничной торговле так и должна остаться вмененка. И еще, мне сказали, что если я не буду пока вести новую деятельность, то до января всеравно надо сдавать нулевые отчеты по той системе налогообложения, на которой я нахожусь сейчас! А я же на ЕНВД пока, какие нулевые отчеты?! Или мне надо по новым видам деятельности ОСН вести до января? В общем, я уже совсем запуталась. Помогите кто чем может

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от mala Посмотреть сообщение
    EugeneD, спасибо за ссылку. В налоговой точно сказали до 30 октября - может, оговорились.

Дело в том, что мне нужен переход на упрощенку только по вновь добавляемым ОКВЭДам, по розничной торговле так и должна остаться вмененка. И еще, мне сказали, что если я не буду пока вести новую деятельность, то до января всеравно надо сдавать нулевые отчеты по той системе налогообложения, на которой я нахожусь сейчас! А я же на ЕНВД пока, какие нулевые отчеты?! Или мне надо по новым видам деятельности ОСН вести до января? В общем, я уже совсем запуталась. Помогите кто чем может
    ЕНВД относится только к отдельным видам деятельности. В остальном у Вас уже есть система налогообложения, которая вам была определена при регистрации. Если сразу не подавали заявление на УСН, значит у Вас ОСНО. Вы обязаны отчитываться и по ЕНВД и по ОСНО (УСН)
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2010 в 13:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    ЕНВД относится только к отдельным видам деятельности. В остальном у Вас уже есть система налогообложения, которая вам была определена при регистрации. Если сразу не подавали заявление на УСН, значит у Вас ОСНО. Вы обязаны отчитываться и по ЕНВД и по ОСНО (УСН)
    Это как? При регистрации я указывала только виды деятельности, относящиеся к ЕНВД. Значит, по новым ОКВЭДам до января отчитываюсь по ОСНО? Правильно я поняла?
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2010 в 13:04.

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от mala Посмотреть сообщение
    Это как? При регистрации я указывала только виды деятельности, относящиеся к ЕНВД. Значит, по новым ОКВЭДам до января отчитываюсь по ОСНО? Правильно я поняла?
    Отчитываются не по видам деятельности, а по полученному доходу. При регистрации Вам была определена система налогообложения ОСНО (или УСН если писали заявление) По этой системе Вы и должны отчитываться. В том случае если Вы начали деятельность которая подпадает под ЕНВД, то еще начинаете отчитываться и по ЕНВД.
    Последний раз редактировалось семерка34; 21.10.2010 в 13:17.

Аноним
    Гость
    Что-то читал,читал форум,так и не понял,нужно добавлять дополнительный код оквэд или все-таки не обязательно?

Модератор
    Если Вы хотите обезопасить себя от придирок малограмотных чиновников, то надо

Клерк
    Доброе время суток, форумчане! Помогите пожалуйста разобраться. ИП подал заявление в ИФНС о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, указал в нем 3 вида деятельности (в качестве физ. показателя по всем видам было указано одно и то же помещение). Получил уведомление о возможности применения данного режима налогообложения по указанным ОКВЭДам. Только на данный момент он осуществляет только 1 из этих видов деятельности- основной, другие были указаны "про запас". Как в таком случае считать налог? Неужели по всем указанным видам деятельности? Очень не хотелось бы платить налог в тройном размере...

Модератор Аватар для Andyko
    подал заявление в ИФНС о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, указал в нем 3 вида деятельности
    в каком именно месте указал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в каком именно месте указал?
    Указал в заявлении на стр. 02 в разделе
    "Сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления"

зря вы это сделали, подайте новое с той же датой

Клерк
    Это как? Задним числом? Заявление от 4.10, уведомление уже на руках. Кроме того сроки подачи такого заявления регламентируются, на сколько мне известно. Его нужно подавать в теч. 5 дней с момента начала осуществления деятельности. Так что сомневаюсь, что примут новое... Что еще можно сделать в этой ситуации?

Кроме того сроки подачи такого заявления регламентируются. Его нужно подавать в теч. 5 дней с момента начала осуществления деятельности
    и что, вы пропустили эти сроки?
    Что еще можно сделать в этой ситуации?
    доказывать фактическое отсутствие деятельности при проверке

Клерк
    Нет сроков не пропустили? Да мы готовы заплатить налог за октябрь (всё-таки ВИНОВНЫ...), но как сейчас изменить ситуацию? На будущее? После долгих и мучительных поисков нашла только форму заявления о прекращении деятельности, попадающей по ЕНВД (ВСЕХ видов, попадающих под ЕНВД), а вот формы, где можно было бы указать по какими именно видами деятельности ИП перестал заниматься я так и не нашла... Чтоб можно было отказаться от ненужных и сдавать по ним нулевую УСН.Она вообще существует? Или я плохо искала?

Нет сроков не пропустили?
    ну вы же подали заявление или нет?
    Да мы готовы заплатить налог за октябрь (всё-таки ВИНОВНЫ...
    вы о чем? ошибка в заявлении не облагается налогами

Клерк
    Заявление ИП подал.По срокам все было в порядке. А Вы хотите сказать, что все, что нам нужно сейчас сделать - составить новое заявление о применении ЕНВД от 4.10, указать в нем только нужный нам вид деятельности и все будет в порядке? Вы, я смотрю, тоже из Ростова. С какой налоговой общаетесь, если не секрет? В Октябрьской задним числом ничего не берут...

я стараюсь ни с какой не общаться
    есть почта

Клерк
    Повезло Вам . Я в будущем так же планирую, но в свете всех перепетий с ЕНВД, думаю, что придется идти, мучаться самой да и их помучать.

удачи

Клерк
    Спасибо. Вам тоже.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)