Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 798
    Химера Химера вне форума
    Клерк
    мы хоть и не обязаны дополять коды ОКВЭД, но вот вам пример из жизни, начали заниматься деятельностью (предоставили декларацию) по ОКВЭД, не влюченному в ОГРНИП, и как следствие - письмо от налоговой с требованием пояснений по осуществлению деятельности по невнесенному в ОРНИП ОКВЭД"у!

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    письмо от налоговой с требованием пояснений по осуществлению деятельности по невнесенному в ОРНИП ОКВЭД"у!
    и что?выбросите его в урну.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

mala mala вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Очень нужна помощь, т.к. я не бухгалтер, а мнения последних постоянно разнятся. У меня ИП - розничная торговля, вмененка. Сейчас сделала сайт и хочу продавать места для рекламы и статей на нем. В общем-то ОКВЭДов, подходящих под мой случай, я не нашла. Думаю, ближе всего к моей деятельности подходят: 72.2 - Разработка программного обеспечения и консультировния в этой области, 72.3- обработка данных, 72.6 - прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и ИТ. Эти коды подходят под УСН. Теперь вопросы:
    1. Надо ли вообще добавлять ОКВЭДы?
    2. На упрощенку надо подавать заявление в октябре, а работать по ней можно начать только с октября. Если я сейчас подам заявление на добавление кодов и упрощенку, нужно ли мне будет как-то подтверждать до нового года, что деятельность по этим кодам я не веду?
    3. Может ли быть УСН и ЕНВД одновременно?
    4. И вообще, есть ли какие-то законы, регламентирующие деятельность в интернете?

1.можно добавить
    2.в октябре,а работать с нового года
    3.может
    4.какие именно вас интересуют?Есть закон О связи...о СМИ...о Рекламе наконец
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

mala mala вне форума
    Клерк
    Мой сайт подходит под СМИ, но ещё загвозкаа в том что там есть поддомены, а они уже подходят под развлекательную и справочную информацию, рекламу надо размещать на всех таких поддоменах причём на всех по разным тарифам, следовательно разным договорам. Так-же надо открывать расчётный счёт чтобы принимать средства от больших организаций.

Спасибо большое за разъяснения!!!!
    Последний раз редактировалось Над.К; 20.10.2010 в 15:33. Причина: Никаких ссылок на свои сайты давать не нужно

Мой сайт подходит под СМИ
    Тогда регистрируйте СМИ.

mala mala вне форума
    Клерк
    Сегодня была в налоговой. У них там программа какая-то полетела и с пятницы уже ничего не работает. Так вот они говорят, что не знают, когда смогут принять у меня новые ОКВЭДы и, следовательно, заявление на упрощенку по ним. И что в таком случае делать, если это несчастное заявление надо подать до 30 октября!

послать его по почте,с описью вложения и объявленной ценностью.
    добавление кодов, на переход на УСН никак не влияет.

Аноним
    Гость
    Теперь окончательно запутался.
    1. Можно ли указывать ОКВЭД в виде 52.2, без детализации чем торгуешь и писать его в декларации ЕНВД?
    2. Если разные ОКВЭД, например, 52.23.1 и 52.23.2, и осуществляются они по одному адресу, то как заполнять декларацию ЕНВД? Писать на титуле основной код или можно написать 52.23 или вообще 52.2?

У меня вообще ситуация следующая. Занимаемся розничной продажей кондитерки 52.24.2. Это единственный вид внесенный в ЕГРИП. Сейчас хотим торговать чаем и кофе. По идее это другой код деятельности. Нужно вносить его в ЕГРИП и как заполнить правильно декларацию ЕНВД, если деятельность осуществляется на одном рынке, но в разных павильонах?

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Эй, mala, аллё! А при чём тут 30.10.? Заявление на упрощёнку можно подать до 30-го НОЯБРЯ. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.13

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Можно ли указывать ОКВЭД в виде 52.2, без детализации чем торгуешь и писать его в декларации ЕНВД?
    2. Если разные ОКВЭД, например, 52.23.1 и 52.23.2, и осуществляются они по одному адресу, то как заполнять декларацию ЕНВД? Писать на титуле основной код или можно написать 52.23 или вообще 52.2?

У меня вообще ситуация следующая. Занимаемся розничной продажей кондитерки 52.24.2. Это единственный вид внесенный в ЕГРИП. Сейчас хотим торговать чаем и кофе. По идее это другой код деятельности. Нужно вносить его в ЕГРИП и как заполнить правильно декларацию ЕНВД, если деятельность осуществляется на одном рынке, но в разных павильонах?
    1. Можно
    2. Лучше - основной, а вообще - непринципиально. Я бы всё-таки изменил код в ЕГРИП на 52.2, а пока изменения не прошли - по барабану, что Вы там напишете на титульном листе! Главное, чтобы К2 ставили правильные (если они разные), и в случае проверки могли их обосновать.

Далее - если "чай, кофе, потанцуем" не входит в группу 52.2 - то лучше всё-таки найти соответствующие ОКВЭДы, и внести... Но работать можно! По разным павильонам на рынке - что у Вас в договорах аренды? Должно быть несколько, с детализацией. Вот несколько разделов 2 и заполняете. У меня у самого павильон на рынке в аренде, в договоре написано: "павильон №6 , площадью ...." Как-то так!

mala mala вне форума
    Клерк
    EugeneD, спасибо за ссылку. В налоговой точно сказали до 30 октября - может, оговорились.
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    послать его по почте,с описью вложения и объявленной ценностью.
    добавление кодов, на переход на УСН никак не влияет.
    Дело в том, что мне нужен переход на упрощенку только по вновь добавляемым ОКВЭДам, по розничной торговле так и должна остаться вмененка. И еще, мне сказали, что если я не буду пока вести новую деятельность, то до января всеравно надо сдавать нулевые отчеты по той системе налогообложения, на которой я нахожусь сейчас! А я же на ЕНВД пока, какие нулевые отчеты?! Или мне надо по новым видам деятельности ОСН вести до января? В общем, я уже совсем запуталась. Помогите кто чем может

семерка34 семерка34 вне форума
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от mala Посмотреть сообщение
    EugeneD, спасибо за ссылку. В налоговой точно сказали до 30 октября - может, оговорились.

Дело в том, что мне нужен переход на упрощенку только по вновь добавляемым ОКВЭДам, по розничной торговле так и должна остаться вмененка. И еще, мне сказали, что если я не буду пока вести новую деятельность, то до января всеравно надо сдавать нулевые отчеты по той системе налогообложения, на которой я нахожусь сейчас! А я же на ЕНВД пока, какие нулевые отчеты?! Или мне надо по новым видам деятельности ОСН вести до января? В общем, я уже совсем запуталась. Помогите кто чем может
    ЕНВД относится только к отдельным видам деятельности. В остальном у Вас уже есть система налогообложения, которая вам была определена при регистрации. Если сразу не подавали заявление на УСН, значит у Вас ОСНО. Вы обязаны отчитываться и по ЕНВД и по ОСНО (УСН)
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2010 в 13:03.

mala mala вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    ЕНВД относится только к отдельным видам деятельности. В остальном у Вас уже есть система налогообложения, которая вам была определена при регистрации. Если сразу не подавали заявление на УСН, значит у Вас ОСНО. Вы обязаны отчитываться и по ЕНВД и по ОСНО (УСН)
    Это как? При регистрации я указывала только виды деятельности, относящиеся к ЕНВД. Значит, по новым ОКВЭДам до января отчитываюсь по ОСНО? Правильно я поняла?
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2010 в 13:04.

семерка34 семерка34 вне форума
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от mala Посмотреть сообщение
    Это как? При регистрации я указывала только виды деятельности, относящиеся к ЕНВД. Значит, по новым ОКВЭДам до января отчитываюсь по ОСНО? Правильно я поняла?
    Отчитываются не по видам деятельности, а по полученному доходу. При регистрации Вам была определена система налогообложения ОСНО (или УСН если писали заявление) По этой системе Вы и должны отчитываться. В том случае если Вы начали деятельность которая подпадает под ЕНВД, то еще начинаете отчитываться и по ЕНВД.
    Последний раз редактировалось семерка34; 21.10.2010 в 13:17.

Аноним
    Гость
    Что-то читал,читал форум,так и не понял,нужно добавлять дополнительный код оквэд или все-таки не обязательно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если Вы хотите обезопасить себя от придирок малограмотных чиновников, то надо

Евг. Ш. Евг. Ш. вне форума
    Клерк
    Доброе время суток, форумчане! Помогите пожалуйста разобраться. ИП подал заявление в ИФНС о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, указал в нем 3 вида деятельности (в качестве физ. показателя по всем видам было указано одно и то же помещение). Получил уведомление о возможности применения данного режима налогообложения по указанным ОКВЭДам. Только на данный момент он осуществляет только 1 из этих видов деятельности- основной, другие были указаны "про запас". Как в таком случае считать налог? Неужели по всем указанным видам деятельности? Очень не хотелось бы платить налог в тройном размере...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    подал заявление в ИФНС о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, указал в нем 3 вида деятельности
    в каком именно месте указал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в каком именно месте указал?
    Указал в заявлении на стр. 02 в разделе
    "Сведения о видах предпринимательской деятельности и местах их осуществления"

Andyko Andyko вне форума
    зря вы это сделали, подайте новое с той же датой

Клерк
    Это как? Задним числом? Заявление от 4.10, уведомление уже на руках. Кроме того сроки подачи такого заявления регламентируются, на сколько мне известно. Его нужно подавать в теч. 5 дней с момента начала осуществления деятельности. Так что сомневаюсь, что примут новое... Что еще можно сделать в этой ситуации?

Andyko Andyko вне форума
    Кроме того сроки подачи такого заявления регламентируются. Его нужно подавать в теч. 5 дней с момента начала осуществления деятельности
    и что, вы пропустили эти сроки?
    Что еще можно сделать в этой ситуации?
    доказывать фактическое отсутствие деятельности при проверке

Клерк
    Нет сроков не пропустили? Да мы готовы заплатить налог за октябрь (всё-таки ВИНОВНЫ...), но как сейчас изменить ситуацию? На будущее? После долгих и мучительных поисков нашла только форму заявления о прекращении деятельности, попадающей по ЕНВД (ВСЕХ видов, попадающих под ЕНВД), а вот формы, где можно было бы указать по какими именно видами деятельности ИП перестал заниматься я так и не нашла... Чтоб можно было отказаться от ненужных и сдавать по ним нулевую УСН.Она вообще существует? Или я плохо искала?

Andyko Andyko вне форума
    Нет сроков не пропустили?
    ну вы же подали заявление или нет?
    Да мы готовы заплатить налог за октябрь (всё-таки ВИНОВНЫ...
    вы о чем? ошибка в заявлении не облагается налогами

Клерк
    Заявление ИП подал.По срокам все было в порядке. А Вы хотите сказать, что все, что нам нужно сейчас сделать - составить новое заявление о применении ЕНВД от 4.10, указать в нем только нужный нам вид деятельности и все будет в порядке? Вы, я смотрю, тоже из Ростова. С какой налоговой общаетесь, если не секрет? В Октябрьской задним числом ничего не берут...

Andyko Andyko вне форума
    я стараюсь ни с какой не общаться
    есть почта

Клерк
    Повезло Вам . Я в будущем так же планирую, но в свете всех перепетий с ЕНВД, думаю, что придется идти, мучаться самой да и их помучать.

Andyko Andyko вне форума
    удачи

Клерк
    Спасибо. Вам тоже.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)