Показано с 1 по 7 из 7
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Возмещение от ФСС за 2002 год

Прошу прощения у тех, кто читал мой вопрос в другом подфоруме (опыт проверок). Как-то там никто не заинтересовался этим. Поэтому дублирую здесь. Проблема следующая:
    организация на УСН получает ден.средства от ФСС в качестве возмещения расходов по выплате пособий за 2002 год. Если честно, поначалу я этим совсем не озадачилась, а надо бы. Не будучи плательщиком ЕСН, расчеты по оному налогу я не сдавала, и в карточке лицевого счета налоговой так и числился долг. И вот сейчас инспектор требует сдачи уточненной декларации по ЕСН за 2002 год с внесением туда этой суммы. Я готова склониться к тому, что все-таки надо было сдать расчет по ЕСН за тот квартал, когда эта сумма поступила. Но налоговая стоит на своем. Очень хочется услышать мнение коллег по данному аопросу.
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Атания
    мое мнение , что по кварталам идет отчетность (расчет)по авансовым платежам ЕСН. Декларация есть по году.
    (.... Я желаю всем счастья...)

С этим никто не спорит. Вообщем-то суть не этом. Возмещение из ФСС пришло в 2003 году (за 2002 год). Где отразить сумму возмещения, если в 2003 я - неплательщик ЕСН и отчетность (ни расчеты, ни декларацию) не сдаю.

Атания
    так, по факту и был долг. Декларация по году сдана правильно? Именно это декларация исправляет все недочёты авнсовых расчетов. Я не читала нигде, что есть обязанность сдать уточненную декларацию, если она была сдана правильно. Поэтому считаю, что - это только ваша добрая воля её сдать , с тем чтобы уладить у ИМНС вопрос долга. ( с какой-нибудь припиской о причинах сдачи)

Недочетов не было. Считаю, что декларация сдана правильно. По факту на 01.01.03 долг (уж не знаю кого бюджета или ФСС) перед предприятием - 1232 р. По моему письму ФСС их возмещает в январе 2003 года. Если бы я отчитывалась по ЕСН в 2003 г. В расчете за 1 квартал 2003 года, эта цифирь появилась бы в соответствующей графе и мы бы сбились в ноль, как и должно быть. Но расчет я не сдаю (УСН), в КЛС в налоговой продолжает висеть долг, которого на самом деле уже нет. Кто и в какой форме должет быть их (ИМНС) уведомить о возмещении? Они утверждают, что надо сдать уточненнную декларацию по ЕСН за 2002 год, а я не понимаю, что там уточнять, если у меня все правильно.

Атания
    На новую (дату получения вами денег.) , может быть
    Что-то похожее на событие после отчетной даты

событие после отчетной даты
    По-моему, это из другой оперы (бух.учет, а не налоговый).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)