Подскажите, пожалуйста, как оформить доверенность одного физ. лица другому на осуществление перевода в банке без открытия счета. Необходимо ли нотариальное заверение такой доверенности
Подскажите, пожалуйста, как оформить доверенность одного физ. лица другому на осуществление перевода в банке без открытия счета. Необходимо ли нотариальное заверение такой доверенности
А кто иначе заверит такую доверенность? Кроме нотариуса?
Например, юридическое лицо
Уточните, какой перевод - по системе быстрых переводов .
В общем случае - Только по доверенности, ЛИЧНО заполненной в банке. Т.к оператор при переводе указывает данные того, кто отправляет - иначе не существовало бы ограничений на сумму переводов в меяц. (У меня вообще прикол был - оставил доверенность в банке тов. При открытии счёта указал пароль, чтоб меня могли идентиф. по телефону - так потом звоню, а мне говоря: "Т.к. Вы оставили доверен., то остаток по счёту Вам не можем сказаить, пусть тот, с доверен. придёт и узнает" (...)
А какие сложности?
Мне нужно только осуществить оплату от физ.лица на расчетный счет юр.лица, но чтобы в квитанции была указана фамилия другого человека, за которого я буду осуществлять перевод
Если АКБ СБ РФ (Сбербанк) - нотариально заверенная доверенность с чётким указанием : что, куда и откуда переводится.
Если другой банк - надо позвонить или написать в конкретный банк, единого для них нет, т.к доп. к общим требованиям, у каждого - свои внутренние инструкции.
Да и в Сбер можно позвонить - в любое отделение, у них Правила одни для всех отделений
Перевод планируется осуществлять без открытия счета, то есть я просто принесу наличные. Почему я просто не могу заполнить заявление на перевод за другого человека?
ВВы вообще в платёже можете указать, "Оплата за обучение т. Смита, его данные итд".
Т.е перевод от Вас (для банка) ,но за кого-то (если ему надо, он покажет платёжку св подтвержд. того, , что это"платёж".
Какие суммы? Если хотите заплатить штраф, коммунальные платежи - нет вопросов.
Почему Вы не можете позвонить в банк, что, надо из какого-то конкретного банка отправлять? Вообще, Инструкция ЦБ РФ - не помню номер, можно по поиску. Всё-таки непонятно, почему не позвонить?
Более конкретно ситуация следующая.
Наша компания занимается образовательной деятельностью: проводим семинары. Часть народа приходит с наличкой, которые берут в подотчет на своем предприятии, а у нас нет кассового аппарата. Поэтому мы выписываем приходник - отдаем им квитанцию. Но для того, чтобы им закрыть подотчет квитанции от приходника не достаточно. Поэтому мы идем в банк и от их имени делаем перевод без открытия счета и отдаем им банковскую квитанцию, в которой как плательщик указывается тот человек. Раньше банк смотрел на это сквозь пальцы, а теперь периодически докапываются. Поэтому и интересует, как оформить доверенность, чтобы проблем не возникало.
В данном случае нет, поскольку это, по сути, безналичный расчет
Александр Шаповалов, Вы рискуете штрафами за неприменение ККМ.
Вопрос на самом деле был прост: каким образом заверяется доверенность одного физлица другому на банковский перевод без открытия счета. Какая разница для чего? Есть законодательство. Где в нем найти ответ, я не знаю, поэтому я и задал данный вопрос на этом форуме
В самом банке скорее всего (так как там даже на снятие денежных средств со счета доверенности заверяют). Но это Сбер, не знаю, как другие банки.
Ну и нотариус Вам не откажет, если Вы к нему с такой просьбой придете.
А нотариально заверенная доверенность - она и в Африке доверенность. И везде действительна (если срок не истек и не умер доверитель и если доверитель дееспесобен).
Александр Шаповалов, вам нужна доверенность, которую принял бы банк. сам банк такую доверенность удостоверять не может, в гл.10 исчерпывающий перечень, и закрытый.
Простую форму банк вряд ли примет.
Значит, нотариальная. Без выбора.
Но схема у вас, извините, кривая.
[QUOTE=Александр Шаповалов;51478520]Вопрос на самом деле был прост: каким образом заверяется доверенность одного физлица другому на банковский перевод без открытия счета.
Здравствуйте,
я тоже пыталась докопаться до истины, ситуация аналогичная, договора заключены, надо провести по банку от имени лиц, указанных в договоре и только воздух гоняется. Получается есть паспорт(копия), договор, почему мы не можем внести средства на свой счет от имени тех лиц, не понятно.
Получается, чт возможно прокатит нотар.доверенность, но получается, что тогда надо тащиться к нотариусу, т.е. то же самое, что в банк, тогда в банк уж куда проще.
Есть возможность через сберкассу протащить небольшими суммами
Мы пришли к решению приобретать ККМ, куда проще чем искать истину![]()
Последний раз редактировалось tp-81; 18.02.2008 в 17:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)