Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выплата материальной попощи матерям

Скажите пожалуста с 1 января 2008 года, вышли изменения к пункту 3 статьи 238 НК "работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка"; У меня две сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, одна родила в прошлом году, другая в 2006 году, вот я думаю могу ли я им выплатить из чистой прибыли материальную помощь по 50 000 спокойно, не платив не какие налоги, либо все таки это для тех, кто родил в конце года, вначале этого?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Поскольку в НК не указан период, после которого нельзя оказать помощь, то можно заплатить и за ребенка 2006 года рождения.

Иначе родители детей, родившихся 30-31 декабря не имели бы шансов воспользоваться таким вычетом
    С уважением.

Клерк Аватар для Чиж
    Поскольку в НК не указан период, после которого нельзя оказать помощь, то можно заплатить и за ребенка 2006 года рождения.
    А также и 1996, и 1966 года рождения...
    Лайма, в НК этот момент действительно не прописан.
    Но ИМХО- сдвигом года рождения лучше не увлекаться.
    Если не хотите рисковать, направьте письменный запрос в ИФНС.

Маленькая мама
    Гость
    А то что абзац принят ФЗ N 257-ФЗ от 29.12.2006 Вас не смущает? Раньше этого абзаца не было. Надо и правда узнавать офицальное мнение налоговиков. Можно ли выплачивать детям, родившимся ДО этого закона? Очень хочется, чтоб можно было. В соседнем топике про 400 руб есть телефон налоговой. Позвоните кто-нибудь! Я трус, я боюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)