Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Электроника

Перевод из одного региона в другой.

В ноябре-месяце у меня скончался папа, он жил в свердловской области и у же 20 лет имел свое небольшое предприятие, производящее контрольно-измерительные работы - производственный кооператив.
    Сразу же после его смерти собранием учредителей было решено назначить на должность председателя кооператива - меня и перевести пк в санкт-петербург (там я проживаю). Оформли все заявления, предоставили договор аренды нежилого помещеия, прошла все сверки, 26-го декабря было отправлено извещение о снятии с учета, остальной пакет документов, в том числе и электронные данные были переправлены в санкт-петербург 24 января. Но....ТИШИНА!!!! Ежедневно таскаюсь в налоговую, где мне говорят, что у них ничего нет, на почте не отдают письмо с извещением о снятии с учета, им видите ли надо штрих-код отправленного письма, в той налоговой (из которой выписалась) говорят чтобы по фамилии спрашивала (а извещение на письмо то не приходило, а ведь уже 2 месяца почти прошло!). А мне надо приступать к работе, открывать расчетный счет, платить налоги, сдавать отчетность наконец!!!Что делать то дальше? Люди добрые, я в таком отчаянии - ничего не понимаю, почему мне не подскажут, а только хамят на каждом шагу!!!
    Честно, очень тяжело мне в этом разобраться, я конечно по образованию экономист - управленец, но работала то раньше диктором на тв....
    Прошу вашего совета по поводу МОИХ дальнейших действий.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Электроника Посмотреть сообщение
    В ноябре-месяце у меня скончался папа, он жил в свердловской области и у же 20 лет имел свое небольшое предприятие, производящее контрольно-измерительные работы - производственный кооператив.
    Сразу же после его смерти собранием учредителей было решено назначить на должность председателя кооператива - меня и перевести пк в санкт-петербург (там я проживаю). Оформли все заявления, предоставили договор аренды нежилого помещеия, прошла все сверки, 26-го декабря было отправлено извещение о снятии с учета, остальной пакет документов, в том числе и электронные данные были переправлены в санкт-петербург 24 января. Но....ТИШИНА!!!! Ежедневно таскаюсь в налоговую, где мне говорят, что у них ничего нет, на почте не отдают письмо с извещением о снятии с учета, им видите ли надо штрих-код отправленного письма, в той налоговой (из которой выписалась) говорят чтобы по фамилии спрашивала (а извещение на письмо то не приходило, а ведь уже 2 месяца почти прошло!). А мне надо приступать к работе, открывать расчетный счет, платить налоги, сдавать отчетность наконец!!!Что делать то дальше? Люди добрые, я в таком отчаянии - ничего не понимаю, почему мне не подскажут, а только хамят на каждом шагу!!!
    Честно, очень тяжело мне в этом разобраться, я конечно по образованию экономист - управленец, но работала то раньше диктором на тв....
    Прошу вашего совета по поводу МОИХ дальнейших действий.
    Нужно обратиться с просьбой в прежнюю налоговую, чтобы еще раз перекинули электронные файлы в питерскую налоговую, либо найти завязки в питерской налоговой, чтобы они запросили электронные файлы у прежней налоговой инспекции. Второй вариант надежнее.

3. Клерк Аватар для Электроника
    В ту налоговую обращалсь - они уже 3 раза отправляли, в этой налоговой завязки ищем. Люди, ну почему в нашей стране все, простите через ж....?! я в шоке!!!

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вполне обычная ситуация, причем еще не так много времени прошло. У них может быть выгрузка с ошибкой отправляется, или бумажное дело не так подшитое отправляется обратно и т.п. и т.д.
    Как и Регистратор, советую выйти на питерскую налоговую, чтобы они отправили официальный запрос на выгрузку. И постоянно контролировать ситуацию.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк Аватар для Электроника
    Спасибо, будем стараться!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)