Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Товар или материалы

Покупаем у одного поставщика: 1.Системный блок, 2.клавиатура, 3.мышь.
    Продаем как: Эфирная рабочая станция

Как ПРАВИЛЬНО приходовать?
    1. Как материалы, и значит производство (как бы комплектация/сборка) этой Эфирной рабочей станции
    2. Приходовать как товар Эфирная рабочая станция, и соответственно реализация-торговля.

Вот если все компоненты этой Эфирной рабочей станции приходят от разных поставщиков (например еще туда же добавляется монитор), то тогда точно через материалы и производство?

Сейчас я все через производство делаю. Сажаю на материалы, потом списание этих материалов, потом доком "отчет производства за смену" приходую как продукцию.
    Не слишком ли заморочно?
    Я уже всю голову сломала
    А у Вас какие будут мнения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вот если все компоненты этой Эфирной рабочей станции приходят от разных поставщиков (например еще туда же добавляется монитор), то тогда точно через материалы и производство?
    Это точно производство, вы ж из частей собираете. Я так понимаю, что и когда от одного поставщика все запчасти приходят, то вы все равно сборкой занимаетесь?

3. Клерк
    Да по большому счету нет, порой даже коробки не распаковываются.

4. Модератор Аватар для Январь
    Веденеева, думаю всё равно удобнее проводить через 10-й, 20, 43. Во-первых, при поступлении не надо будет думать, как оно будет продаваться, а потом ломать мозг, как теперь переделать, чтобы провести по-другому, во-вторых, единообразие в операциях всегда упрощает работу.

Хотя, конечно, есть смысл смотреть, каких операций больше. Можно часть, которые коробками нераспаковываемыми сразу приходовать как "эфирная раб. станция" на 41.

5. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, есть смысл смотреть, каких операций больше. Можно часть, которые коробками нераспаковываемыми сразу приходовать как "эфирная раб. станция" на 41.
    Вот, ужо, налоговый инспектор придет и снимет с расходов эту станцию. Потому как первичные документы на клавиатуру, мышь и пр., а вы приходуете станцию.
    И по 120 ст. НК оштрафует за грубое нарушение правил учета.

6. Модератор Аватар для Январь
    Другая, ну уж много раз обсуждали, как продать одно, когда купили другое. (Когда на самом деле это одно и то же)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)