Показано с 1 по 5 из 5
  1. Начинающий Аватар для meks

Субаренда. Юридический адрес

Уважаемые клерки, прошу вашей помощи.
    При изучении рыбы договора субаренды нежилого помещения наткнулся на такой пункт:
    "Арендатор обязан предоставить Субарендатору все необходимые документы для оформления юридического адреса на арендуемый по настоящему договору Объект".
    В связи с этим возникло два вопроса.
    1. Может ли данный пункт относиться к моему случаю (ИП открывает салон в арендуемом у ООО помещении)
    2. Если да, то какие документы необходимы для оформления такого адреса?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось meks; 11.02.2008 в 01:41.

2. Клерк
    В законе нет понятия юридического адреса. Есть местонахождение, которым является место регистрации юридического лица.
    Если ваш ИП планирует указать при регистрации в качестве ИП арендуемую у Вас площадь, то он (этот адрес) следует из свидетельства о праве собственности на объект.

3. Начинающий Аватар для meks
    Может я не совсем четко выразился. Ситуация такая: я — зарегистрированный уже ИП (упрощенка) беру в аренду площадь (часть торгового зала) у ООО для организации фотосалона. Нужно ли мне каким-либо образом оформлять или регистрировать потом адрес этого салона?

Или вышеназванный пункт можно смело вычеркнуть, как не имеющий к данной ситуации никакого отношения?

4. Клерк
    Я думаю, адрес Вам пригодиться. Вы же будете потом заключать различные договоры: например покупка всяких там фотопричиндалов. Если в договоре поставки указывается их доставка к месту покупателя, то адрес необходим.
    Кроме того, если вы будете нанимать работников, для трудового договора обязательным является указание места работы, для договора текущего ремонта, который вы как Арендатор обязаны осуществлять, тоже необходимым является указание адреса.
    А в самом договоре субаренды Вы адрес указали? Без этого указание предмет договора не является определенным, а договор - заключенным.
    А регистрировать этот адрес не нужно: он уже зарегистрирован на все здание и содержится в свидетельстве о праве собственности на объект. Вам хорошо бы иметь его копию, заверенную собственником, а еще лучше - нотариально.

5. Клерк
    Когда вы регистрировались в качестве ИП, вы указывали в заявлении, подаваемом в налоговую, свой адрес, по которому вы зарегистрированы (указан в паспорте). Вот этот адрес и является для вас "юридическим". Вы можете арендовать несколько помещений, но от этого Ваш "юридический" адрес не поменяется. Убирать из договора этот пункт, по-моему, совсем не обязательно, тем более, что на Ва, как на субарендатора, он не накладывает никаких дополнительных обязательств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)