Скажите пожалуйста, чем отличается собственник от владелеца. Закон разделяет эти понятия, но сами понятия найти не могу.
Скажите пожалуйста, чем отличается собственник от владелеца. Закон разделяет эти понятия, но сами понятия найти не могу.
собственник - это хозяин
А владелец - это тот, кто владеет.
Если Вы дали приятелю книгу из Вашей библиотеки, то Вы останетесь собственником книги, хотя владеть ею будет Ваш приятель.
Да ладно? приятель в данном случае - пользователь, а не владелец.
Право собственности включает в себя право на: владение, распоряжение, пользование
собственник может распоряжаться вещью - определять его юридическую судьбу. Владелец - только владеть и пользоваться.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
если приятель не будет читать книгу, он не будет пользователем, а будет только владельцем...Да ладно? приятель в данном случае - пользователь, а не владелец.
"Verba volant, scripta manent"
это понятно, а есть какие-то более широкие определения собственника и владельца?
и вообще почему у меня не получается писать от своего имени, а от имени какого-то анонима??!!!
теория права...это понятно, а есть какие-то более широкие определения собственника и владельца?
"Verba volant, scripta manent"

Попробуйте указать свое имя и пароль. Обычно этого достаточнои вообще почему у меня не получается писать от своего имени, а от имени какого-то анонима??!!!.
ОФФ
У нас принята классическая триада права собственности: владеть, пользоваться и распоряжаться.
Где-то встречал, что право собственности включает ещё одну составляющую: право считать вещь своей.
Вот интересно, во всех странах "триада", или только у нас в советском праве выпала четвёртая составляющая?
Как интересно. А что, можно владеть, пользоваться и распоряжаться одновременно - и при этом не считать вещь своею? Если найдете материал по теме, поделитесь, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)