Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

уточненка по прибыли за 3-й кв. - вопросы по авансовым

Добрый день, уважаемые клерки. Подскажите, а то волосы дыбом.
    Ситуация: выяснилось, что прибыль за 3 кв. 2007г больше, чем заявлена в декларации за указанный период. с 4 кв. пошли ежемесячные авансовые платежи, т.к. в 3 кв. возникли соответствующие обороты. Готовлю сейчас уточненку, что деать дальше? нужно срочно доплатить разницу, насчитать пени (как правильно это делается???), а что делать с авансовыми? ведь они были рассчитаны, исходя из той, первоначальной суммы, а теперь что? их пересчитать по новой и заплатить?
    да, за год еще декл.не сдавалась, и на настоящее время уже выходит переплата по налогу.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    да, и НДС, естественно, тоже недоуплачен!..

Другая
    Гость
    Прежде, чем сдать уточненную декларацию нужно доплатить налог, авансовые платежи и пени.
    Учтите еще, что авансовые платежи 1 квартала равны авансам, начисленным за 4 квартал.
    Если по итогам года фактический налог окажется меньше, чем уплаченная сумма, по переплату можете зачесть в счет будущих платежей.

Клерк Аватар для Кто-то там
    Дорогие коллеги. Запуталась с авансовыми платежами. ПОМОГИТЕ!. За 9-месяцев прибыль к уплата все разнесла заплатила. За год прибыль, но покрывается полностью убытками прошлых лет. Я должна уплачивать авансовые платежи в 1 квартал 2008 года те же, что в декле за 9 мес. Уплачиваю. деклаю деклу за год. Суммы авансовых платежей не могу вбить, ячейки закрыты для редактирования, может я чего-то не знаю, помогите пожалуйста....

Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    может я чего-то не знаю, помогите пожалуйста....
    Сама разабралась.....

Свободный художник
    да, за год еще декл.не сдавалась, и на настоящее время уже выходит переплата по налогу.
    Поэтому авансовые платежи можно и не платить, т.к. за их неуплату штрафа нет. Подавайте уточненку, пени налоговая сама подсчитает.
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    Суммы авансовых платежей не могу вбить, ячейки закрыты для редактирования
    В годовой декларации авансовые платежи на 1 квартал не указываются.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)