Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Иск в Арбитраж

Здравствуйте! И так, подаю в первый раз в Арбитраж иск, может быть есть у кого нибудь образцы исковых заявлений? Вроде нашёл на сайе образец, но всё равно остались вопросы. Если мы подаем иски по 5 договорам, то сколько должно быть заявлений одно или пять? У одной фирмы был заключен кредитный договор с банком, сроки прошли начали какпать проценты, мы у банка перекупили прво требования(цессия). Но компания отказывается нам платить, начисленные проценты и основной долг, так как говорит что мы не имеем право начислять проценты, в общем чушь... Последний выход, это Арбитраж... посоветуйте, как лучше всего провести это дело... Претензии были направлены, ответа на них не поступило, у меня есть практика ВАС по обсолютно идентичному делу, где в похожей ситуации наша сторона права, отослал данную практику в в фирму должник, даж читать не захотели, говорят мы бывалые.. и одно решение ничего не значит...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от АнтониКо Посмотреть сообщение
    Если мы подаем иски по 5 договорам, то сколько должно быть заявлений одно или пять?
    контрагенты разные?
    У одной фирмы был заключен кредитный договор с банком, сроки прошли начали какпать проценты, мы у банка перекупили прво требования(цессия). Но компания отказывается нам платить, начисленные проценты и основной долг, так как говорит что мы не имеем право начислять проценты, в общем чушь...
    а саму уступку правильно провели?
    .. посоветуйте, как лучше всего провести это дело...
    если вы как-нибудь подробнее объясните ситуацию-будет вам счастье

3. Клерк
    Контрагент один и тотже, думаю всё равно подать 5 исков, а если понадобится потом их объединить. Насчет правельности уступки не знаю, все стороны были уведомлены, банк рассчитал проценты и сумму долга.
    Я бы с удовольствием вам по подробнее всё объяснил, но подскажите что конкретно вас интересует? Прикладываю претензию которую мы и направляли....
    Вложения Вложения

4. N_Y
    АнтониКо, имхо-1 иск должен быть, исходя из претензии к 1 должнику, а повышенные проценты вы на основании чего начисляете-то? Объем прав какой вам был передан по договору? поднимите, посмотрите..

5. Клерк
    Повышенные проценты начисляем на основании доп соглашения, которое было заключего ещё между банком и фирмой....

6. N_Y
    АнтониКо, я понимаю, вам по цессии какой объем прав перешел? Предмет можете процитировать?

7. Клерк
    конечно могу) Право требования по кредитному договору, одновременно с уступкой прав кредитора, к нам переходят права обеспечиваюшие исполнене обязательств заемщика перед цедентом, равнокак и др права, неразрывно связанные с требованием права, в том числе и на неуплаченные проценты

8. N_Y
    АнтониКо, это дословный предмет?)

9. Клерк
    Это извлечение)

10. N_Y
    АнтониКо, не уверена, что у вас есть основания для применения "повышенных процентов" в размере двойной ставки..
    А обеспечение какое на 176 миллионов?

11. Клерк
    обеспечение всякая строительная техника

12. N_Y
    АнтониКо, проблема в иске? Ничего сложного, почти ваша претензия: излагаете суть, основу ваших требований и просите взыскать с ответчика сумму..

13. Клерк
    Огромное вам спасибо) За советы и потраченное время)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)