Подскажите пожалуйста! есть счет-фактура, но нет акта и достать его уже не получится, Могу я по сч-фактуре зачесть НДС? А так как нет акта сумму в расходы взять не могу, верно?
Подскажите пожалуйста! есть счет-фактура, но нет акта и достать его уже не получится, Могу я по сч-фактуре зачесть НДС? А так как нет акта сумму в расходы взять не могу, верно?
Я бы не рисковала, все на не принимаемые расходы отправила...![]()
А на что (какие услуги) акт? А то поищите про "односторонний акт".
я бы зачел.
С уважением.
Кто-то там,
типично аудиторскаий подход к деньгам собственника...Я бы не рисковала, все на не принимаемые расходы отправила...
Во-первых, их для этого и приглашают. Во-вторых, нужно "фильтровать" то, что они пишут. Как минимум сопоставлять то, что они написали и правовую базу.и пишут, пишут,
На каком основании?Я бы не рисковала, все на не принимаемые расходы отправила...
И обратите внимание на пост 3.
Я - блондинка, мне можно.
если нет акта на аренду или связь - то можно.
а если есть и акт и сч-фактура, НДС хочу взять в зачет, а расходы по акту хочу на непринимаемые поставить. Могу так или если расходы не беру, то и НДС не могу взять?
Будет спорный момент. Почему расходы непринимаемые?НДС хочу взять в зачет, а расходы по акту хочу на непринимаемые поставить
Да и вообще ситуация такая: хочу что бы прибыль была, но доходы не позволяют. просто рисовать не очень хочется, т. к. НДС придется переделывать и платить, а с чего платить то? есть еще мысля, постать на незавершенное производство. Такой вариант может подойти? Может какие у кого есть еще вариантики, кто уже так делал?
Незавершенное производство - это потенциально принимаемые расходыТак что всё нормально с вычетом по НДС.
получается это единственный выход? а как налоговики к этому относятся? нужно какой то приказ составлять, типа приказываю поставить на незаверш. пр-во?
Ольля, НЗП должно не по приказу формироваться, а ... естетсвенным путем. Вы чем занимаетесь?
Можно просто забыть в декларации по налогу на прибыль учесть какую-то сумму, за завышение налогооблагаемой базы наказаний нет.
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)