Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Беспредел сервисного центра

Здравствуйте, уважаемые!
    Дело вот в чём.. Сдал ноутбук по гарантии (бед - блоки на HDD), приняли, выписали бумагу, сказали - мы вам позвоним через 10 дней.
    Проходит две недели. Звоню сам. Результат: Мы ждём запчасть, ничем помочь не можем, ожидайте. Звоню ещё через 5 дней, результат тот же.
    Начал выяснять свои права и их обязанности. В результате разбирательства, было установлено, что....
    1. В бумаге, которую мне выписали (Лист ремонта) на обратной стороне сказано следующее "Сервисный центр обязуеться отремонтировать сданный аппарат в течении двух недель "ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ НА СКЛАДЕ АЦ. В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ СРОК РЕМОНТА МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДЛЁН ДО ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ДЕТАЛЕЙ" Больше о сроках в бумаге ни слова. Разумееться и о сроках поставки деталей - тоже молчок. Странная ситуация получаеться.
    Вот и обращаюсь к специалистам. Оговариваеться ли в законе такие сроки и вообще, как на них воздействовать. Ведь они ещё могут месяц держать аппарат, ссылаясь на запчасти.
    На всякий случай: Сервисный центр "Cepco"
    Помогите! Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Hadanasa; 11.02.2008 в 19:25.

Клерк
    Такая же ф-ня с телефоном, они это сейчас практикуют повсеместно.
    Мне подсказали, что надо требовать бумагу от серв.центра с объяснением отказа (нет детали) и в магазин за деньгами.

Клерк
    Сдал, как кто?
    Юрлицо, или физик?
    И о каком бренде речь?
    Последний раз редактировалось BorisG; 11.02.2008 в 19:30.

Клерк
    Ну физик
    По телику показывали - ремонтировала женщина что-то, ждала,ждала...,пришла, а сервиса ужо нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шики Посмотреть сообщение
    Такая же ф-ня с телефоном, они это сейчас практикуют повсеместно.
    Мне подсказали, что надо требовать бумагу от серв.центра с объяснением отказа (нет детали) и в магазин за деньгами.
    Такое практикуеться? И для магазина это разве причина отдать деньги за товар? Хм... Сомневаюсь, обязательства они свои выполнили, перед покупателем..?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сдал, как кто?
    Юрлицо, или физик?
    И о каком бренде речь?
    Если вы мне, то сдал как физик.
    Ноут - Sony

Клерк
    Не надо было ноут сдавать в сервис своими руками (чем отдавать себя на растезание сервисменам).
    Только через продавца, как бы тот не отнекивался. ОБЯЗАН (не сам продавец конечно, а фирма-продавец) принять товар для его сдачи в ремонт своими силами, со сроками ремонта изложенными для продавца в ЗЗПП. А может вы вообще отказались бы от ремонта и потребовали расторжения договора и возврата денег?
    И тогда уже вы имеете полное право при таком развитии ситуации (задержке ремонта) подавать повторную (первая была при первом обращении) претензию уже на расторжение договора (ноут технически сложный товар-менять не обязаны, но мне поменяли, а кому охота отдавать деньги, когда он подешевел???).
    А сейчас!? Ждать.

Клерк
    ПС
    Я в такой ситуации я так делал.
    Привёз ноут продавцу. Подал грамотное заявление, где просил сделать экспертизу на предмет наличия неисправности, от ремонта ОТКАЗЫВАЮСЬ. Всё, больше в заявлении ни слова.

Через 4 дня, приезжаю забирать ноут с ответом с/ц (заметьте 4 дня! Понёс бы сам, ждал бы дольше, потому как мне бы вот такой же как у вас договорчик подсунули на подпись, кто я для них?, а авторизованного продавца за нос водить не получиться, у того сроки горят по ЗЗПП)

На руках было заготовленое заявление, где написано, На основании акта экспертизы с/ц №___________________ от такого то числа о наличии дефекта (неисправности) в товаре .... прошу растогнуть договор купли- продажи и вернуть деньги.

Получил на руки акт, где написано, что дефект присутствует (люфт флипа), но он незначительный и легко устраним путём ремонта.
    Продавец сиял от радости, он то думал, что я потребую замены товара, а он тех.сложный, и замене из-за мелкой неисправности не подлежит!!!
    Я попросил на основании этого акта расторгнуть договор и вернуть деньги, так как тут ясно написано, что дефект присутствует! И этого достаточно!!!

Продавец мотает головой.

В ____________ пустую строку я вписал тут же авторучкой номер данного акта, его дату и на стол заявление.
    Прочитав заявление тут же ответил "Мы поменяем вам ноут на новый"
    Всё!
    4 дня при меньшей поломке!
    Поэтому советую, забудьте где вообще находятся сервис центры, пока товар на гарантии, Это забота (головная боль) продавца!,
    вам вредно знать где они находяться, исключение сервис центр (если таковой присутствует) продавца, туда вас могут отправить из салона продажи, но номинально вы товар сдаёте и предъявляете всё тому же продавцу.
    Если продавец смоется (и такое бывает), тогда да, самому в сервис центр.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 11.02.2008 в 21:01.

Клерк
    Александр Нов

Спасибо за такой подробный ответ.Вы конечно интересно всё сделали, нужно будет опробывать на практике., но если вам не сложно, ещё пару вопросов..

В данный момент я могу расторгнуть договор с СЦ, забрать ноут и возложить обязанность по его ремонту продавцу?
    И второе. СЦ действительно проведёт объективную оценку? Ведь дефект может возникунуть и в результате эксплуатации ( и в вашем случае и в моём) СЦ может вынести заключение в свою пользу. И потом, у меня, в данном случае битые секторы на жёстком диске и устраняеться это путём замены детали, что нельзя считать дефектом всего изделия и требовать замены.
    Хотя... как знать. Попробую вернуть ноут, с формулировкой "нет детали"

Аноним
    Гость
    Такой договор с сервис-центром - прямое нарушение ЗЗПП и Правил бытового обслуживания населения.
    Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)

2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).
    Пишите заявление (претензию) сервису, назначайте новый срок и от него уже считайте.

На мой взгляд, можно забрать ноутбук (расторгнуть договор с СЦ) и отдать его продавцу. Только запаситесь бумагой, что вмешательство было не ваше, а СЦ и проследите, чтоб СЦ опломбировал товар и в бумаге, которую вы получите, было указано, в каком состоянии товар принят/отдан, наличие и сохранность заводских пломб и т.д. Это может понадобиться, чтоб доказать отсутствие постороннего вмешательства. Если вам (или продавцу) потребуется экспертиза, то заключение СЦ таковой не считается. Есть специальные учреждения, проводящие экспертизу товаров. За деньги.
    Если СЦ авторизован производителем, то его можно рассматривать как представителя производителя и предьявлять соответствующие претензии минуя продавца. Но тут во-первых, надо точно убедиться в полномочиях СЦ, во-вторых, это просто сложнее, т.к. производитель зарубежный.

Клерк
    Спасибо, буду пробывать. Отпишусь, если интересно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Hadanasa Посмотреть сообщение
    И второе. СЦ действительно проведёт объективную оценку? Ведь дефект может возникунуть и в результате эксплуатации ( и в вашем случае и в моём) СЦ может вынести заключение в свою пользу.
    Сервис центр в данной ситуации должен быть авторизованный производителем. Номинально это треться сторона. Должно быть всё честно.
    Если выясниться, что поломка не брак, а последствие кривых ручек пользователя, то се ляви, всё должно быть честно, если так, то так. Это справедливо.

Цитата Сообщение от Hadanasa Посмотреть сообщение
    И потом, у меня, в данном случае битые секторы на жёстком диске и устраняеться это путём замены детали, что нельзя считать дефектом всего изделия и требовать замены.
    Поймите главное.
    Если вы хотите РАСТОРЖЕНИЯ договора купли продажи, то не имеет значение какая часть /деталь товара сломалась. Достаточно любого дефекта , ну наверное кроме сбоя Програмного обеспечения.

Если вы хотите замены товара на новый, то только серьёзная или долгосутранимая поломка будет основанием для замены технически сложного товара (ноута).

Это ваш выбор, какой вариант вас устроит. Чего Вы хотите от продавца, то и требуйте в претензии, обязаны выполнить.
    Про что делать, в предыдущем посту вам ответили.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 12.02.2008 в 17:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)