Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

как провести ОС??

Если ПК меньше 20 000 без ндс, я так понимаю, что это ни по БУ и НУ неамортизируемое им-во, как его лучше провести в программе, как материалы?? через поступление материалов по накладной М4, а инвентарную карточку обяательно нужно делать???

еще вопрос, вместе с ПК, мы закупили лиценз программу windows . Договора отдельно на программу нет (все ключи и серийные номера, на самом ПК установлены, их заводишь и получаешь доступ к этой программе).
    вот эту программу, мне правильнее учитывать на 97 как всегда или все-таки включать в стоимость ПК. Если использовать 97 счет, то как проводить бух справкой???? а можно и по БУ и НУ равномерно списывать в течение 1 года (сделаем приказ об использовании данной программы в течение 1г.) Хотя я где-то читала, что вроде организация не может самостоятельно определять срок использования программ.
    Хотя по-правильному, по НУ если срок не определен, то списываются сразу в расходы, но не охота считать разницы... так можно их будет одинаково учитывать???

буду рада вашим рекомендациям, они для меня очень ценны
    Поделиться с друзьями

Marge Marge вне форума
    Клерк
    присоединяюсь к вопросу

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)