Здравствуйте! Только, пожалуйста не ругайтесь, что опять одни и те же вопросы, не нашла я ответов , все перечитала. Я индивидульный предприниматель, хотела бы добровольно зарегистрироваться в соц. страхе для того, чтобы получить пособие по беременности и родам. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1.Я должна зарегистрироваться за 6 мес. до: а) наступления беременности; б) ухода в декретный отпуск; в) до родов?
2.Для того, чтобы получать ежемесячное пособие я должна буду прекратить свою деятельность до достижения ребенком 1.5 лет? Как это должно оформляться в налоговой (или в других органах), если по истечении этого срока я планирую продолжать свою деятельность?
3.Если я не прекращу свою деятельность, именю ли я право получить пособие (70 - до родов, 70 - после родов)?
4. На какой срок заключается договор добровольного страхования? Как скоро после родов я могу его расторгнуть?
5.Должна ли я переводить своих работников с обязательного страхования на добровольное (чтобы все в моей организации были на одной системе страхования)?
6.Если я временно (на период декретного отпуска) прекращу свою деятельность своих работников я должна уволить, либо перевести в другую организацию? Возможно ли оформление перевода работника к другому предпринимателю?
7.Как рассчитать размер пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия до достижения ребенком 1.5 лет?
8. Из некоторых высказываний поняла, что оплачивать нужно - 3,5%, я на УСН и ЕНВД (бытовые услуги населению). Если, допустим, у меня общий доход 100 000 р. в месяц, 3 500, я должна оплатит в ФСС? Или, наоборот дохода нет несколко месяцев, тогда мне что - нибуд светит получить?

). Так что советую Вам заранее рассчитать какое пособие Вы получите (не забудьте про "потолок") и сколько взносов заплатите, а то может овчинка выделки не стоит.
И плати им ежемесячно 3 500, это же себе в убыток или я что-то не понимаю