Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Гулнара

Помогите Беременность ИП

Здравствуйте! Только, пожалуйста не ругайтесь, что опять одни и те же вопросы, не нашла я ответов , все перечитала. Я индивидульный предприниматель, хотела бы добровольно зарегистрироваться в соц. страхе для того, чтобы получить пособие по беременности и родам. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
    1.Я должна зарегистрироваться за 6 мес. до: а) наступления беременности; б) ухода в декретный отпуск; в) до родов?
    2.Для того, чтобы получать ежемесячное пособие я должна буду прекратить свою деятельность до достижения ребенком 1.5 лет? Как это должно оформляться в налоговой (или в других органах), если по истечении этого срока я планирую продолжать свою деятельность?
    3.Если я не прекращу свою деятельность, именю ли я право получить пособие (70 - до родов, 70 - после родов)?
    4. На какой срок заключается договор добровольного страхования? Как скоро после родов я могу его расторгнуть?
    5.Должна ли я переводить своих работников с обязательного страхования на добровольное (чтобы все в моей организации были на одной системе страхования)?
    6.Если я временно (на период декретного отпуска) прекращу свою деятельность своих работников я должна уволить, либо перевести в другую организацию? Возможно ли оформление перевода работника к другому предпринимателю?
    7.Как рассчитать размер пособия по беременности и родам, а также ежемесячного пособия до достижения ребенком 1.5 лет?
    8. Из некоторых высказываний поняла, что оплачивать нужно - 3,5%, я на УСН и ЕНВД (бытовые услуги населению). Если, допустим, у меня общий доход 100 000 р. в месяц, 3 500, я должна оплатит в ФСС? Или, наоборот дохода нет несколко месяцев, тогда мне что - нибуд светит получить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. б
    2. Никак не оформляться, сдавать нулевые отчеты. Кстати, я не уверена, что Вы обязаны прекратить деятельность. А если у ИП есть работники, он на время отпуска должын их выгнать?
    3. Вопрос узнает ли про это ФСС
    4. А разве он имеет срок? Уточняйте в ФСС
    6. А Трудовой кодекс не дает права Вам увольнять работников по этому поводу. Поэтому пусть работают себе дальше
    7. Ну вот об этом точно много раз писали
    8. Если не будет дохода, не будет отчислений, не будет и пособий.

Клерк
    Сама только зарегистрировалась в ФСС добровольно, но у меня доходы не такие большие (но все впереди ). Так что советую Вам заранее рассчитать какое пособие Вы получите (не забудьте про "потолок") и сколько взносов заплатите, а то может овчинка выделки не стоит.

Клерк Аватар для Гулнара
    И еще, например, до 1,5 лет ФСС будет оплачивать, скажем 1 500 р. ежемесячно, а договор с ФСС расторгнуть будет нельзя, а доход 100 000 И плати им ежемесячно 3 500, это же себе в убыток или я что-то не понимаю

Модератор
    Если ФСС узнает, что Вы не прекратили деятельность, то боюсь пособия Вам не видать. А если Вы типа прекратили деятельность, то и доходов в 100 тысяч у Вас нет, не с чего платить взносы.

Модератор
    Гулнара, рекомендую Вам ознакомиться с этой веткой http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&page=2

Клерк Аватар для Гулнара
    Над.К, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)