Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как рассчитать оплату в двойном размере в выходные и праздничные дни.
Скажем в январе работник с 5 дневной рабочей неделей 8 часовым рабочим днем работал 2 января оклад 30 000 рублей в месяц.
Спасибо.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как рассчитать оплату в двойном размере в выходные и праздничные дни.
Скажем в январе работник с 5 дневной рабочей неделей 8 часовым рабочим днем работал 2 января оклад 30 000 рублей в месяц.
Спасибо.
Например так:
30 000 / 17 (плановых рабочих дней в январе) * 1 (праздничный день) * 2(двойной размер).
С уважением.
Спасибо.
Вот только у меня почему то с бухгалтерией сумма не сходится))))
попробуйте так:
30 000 / 136 (плановых ЧАСОВ в январе) * 8 (отработано ЧАСОВ в праздничные дни) * 2.
А еще лучше в бухгалтерии спросите![]()
С уважением.
А правильно то как 117 или 136?
можно по ДНЯМ, можно по ЧАСАМ.
Нигде не регламентируется, как точно высчитать. Так что нельзя утверждать, что один способ "правильный", а другой нет.
Обычно для окладников по дням считают.
С уважением.
Я не могу понять из какого количество часов/дней рассчитывать, сколько действительно дней рабочих было в месяце в кортом работал сотрудник, т.е опять же 117 или 136 в январе.
Спасибо.
в январе 17 (а не 117) рабочих дней при пятидневке. И в этих 17 днях - 136 рабочих часов (т.е. 17*8=136)117 или 136 в январе.
Посчитайте по обеим формулам, кот. вам дали выше. Результат д.б. одинаков.
Спасибо
Кстати да, в январе одинаково будет.Результат д.б. одинаков.
А в месяцах, где есть укороченные предпраздничные дни - чуть-чуть разный.
С уважением.
Опять же, бухи могли замутить и посчитать за праздничный день почасовую оплату исходя из часовой ставки, которую можно посчитать как
оклад / 166,08 (среднее число часов в месяце).
Все-таки проще спросить у самого буха. Обратиться к первоисточникам, так сказать![]()
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)