Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Списание затрат на питание сотрудников

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли списать затраты на себестоимость по договору организации питания для сотрудников с подрядчиком. У нас есть коллективный договор и на настоящий момент мы провели тендер по выводу непрофиля на управление проф. подрядчику. Поэтому возник вопрос - стоимость услуги по организации питания мы в любом случае оплачиваем из чистой прибыли или все-таки можно стоимость организации лечебно-профилактического питания списать на 25, 26 счета?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Почитать бы формулировки в коллективном договоре...и учетную политику.
    Чисто теоретически - можно, но вот не факт, что ИФНС потом не придерется.
    Но вообще, если это не ЛПП и выдача спец. жиров, я б на себестоимость не рискнул списывать.

Бешеный бухгалтер
    че то там депутаты мудрят, чтоб обязать работодателя кормить работников..., но это вряд ли

Аноним
    Гость
    Дело не в том, что мудрят....хотелось бы понять, на сколько возможно вообще списать эти затраты на себестоимость. Неужели никто с этим здесь не сталкивался?

Клерк Аватар для olgachen
    насколько я понимаю, что если вы пишете в трудовом договоре о предоставлении питания, то питание считаеся как зарплата в натуральном виде и на стоимость питания начислятся ЕСН и тогда затраты можно учесть при подсчете прибыли.
    И насколько я понимаю, НДФЛ платите в любом случае, кроме тслучая предоставления питания в виде шведского стола.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)