Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите Банкротство или ликвидация?

Есть ООО. На нем не значится ни какого имущества, кроме уставного капитала и работников в количестве - 500 человек. Мы взяли у другого ООО все имущество - для работы производства - в аренду. Теперь это ООО - обанкротилось и на нем введено конкурсное производство. Утопая, оно тянет и нас за собой - у нас есть свои долги и кредиторы, расплатиться с которыми мы теперь не сможем, т.к. договор аренды управляющий скоро расторгнет (для продажи имущества с торгов, т.к. то ООО тоже погрязло в долгах) и деятельность нашего ООО - угаснет. Я понимаю, что обратить мы не сможем сей процесс, но что нам делать с кредиторами? Как лучше поступить: ликвидировать предприятие или объявить себя банкротами? Погасятся ли тогда наши долговые обязательства?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    olesa13, а тоже имущество не реально взять в аренду у другой конторы? или цель "убрать" само ООО?

Клерк
    Нет, не получается - большая конкуренция, деятельность прибыльная и покупатели на него уже есть. Мы просто не осилим ту сумму, которую они дают за покупку производства, кредиторам это предложение куда выгоднее, нежели наша аренда...

N_Y
    olesa13, вы не поняли. не купить тоже имущество, а взять в аренду у другой конторы. Что за "исключительное производство" такое?)

Клерк
    Нет. Покупатели не дают его в аренду, они сами будут там хозяйствовать, а такое производство в нашем городе одно - шерстоперерабатывающее.

N_Y
    olesa13, я бы попробовала "перепрофилироваться", если нет, то, думаю, выгоднее банкротство..

Клерк
    Перерпрофилироваться не получится, все работники специалисты именно в этом производстве... Просто банкроство процедура куда более сложная нежели добровольная ликвидация, да и что делать с кредиторами, если платить не чем?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    начинаете процесс добровольной ликвидации, ликвидатор, убедившись в невозможности расчета с кредиторами, обращается в суд с заявлением о банкротстве - по упрощенной процедуре как ликвидируемый должник сразу попадаете под конкурсное прозводство (последняя стадия банкротства).

да и что делать с кредиторами, если платить не чем?
    Статья 142. Расчеты с кредиторами в ходе конкурсного производства
    9. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Спасибо за советы Irusya и Villery. Жаль только людей.

Клерк
    А вообще, директорат и бухгалтер несут какую-то ответственность за такую вот ликвидацию? Или это отражается только на учредителях?

за такую вот ликвидацию
    какую?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    За ту, при которой столько людей остается без раб/мест, плюс должно налоговой не мало.

насмешили... да они все такие - в большинстве...

Клерк
    Людям только не смешно

простите помощника арбитражника за цинизм - для меня это было обыкновенной работой...

Клерк
    Я без претензий к вам, у каждого своя работа и мы стараемся делать ее как положено, цинизма здесь нет, это у меня - эмоции. Спасибо вам за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)