Есть ли уже перешедшие?
Что то я не догоняю, сворачивать базу wrap_ом или так оставить?
Поделитесь опытом плиз ..
Есть ли уже перешедшие?
Что то я не догоняю, сворачивать базу wrap_ом или так оставить?
Поделитесь опытом плиз ..
Есть такие
учет ведем в 1С 619 релиз
свертку базы считаю в любом случае лучше делать каждый год
а так... четко по инструкции проблем не возникло![]()
Свертку базы (Wrap) делаем в зависимости от размера базы, скорости компьютера (ов), количества "косяков" в базе 2007 года.
Главное - это желание бухгалтера.
Конечно заманчиво начать учет в новой базе, свободной от старых ошибок.
В случе, если после свертки есть желание "почистить" остатки на начало года, не забываем запускать InKOSGU.ert.
Далее, при помощи стандартной обработки Замена значений (Replval.ert) удаляем лишние КБК, устраняем дублирование МОЛ, Поставщиков, Договоров и т.п.
В итоге, после проделанной работы получаем "прочищенную" базу для работы в новом году.
Для того, чтобы использовать обработку "Замена значений" не обязательно сворачивать (Wrap.ert) базу. "Почистить" можно и не свернутую базу.
Чтобы запустить стандартную обработку Замена значений, необходимо с диска ИТС Бюджет из каталога \1CIts\EXE\Extreps\Uniprocs скопировать три файла Replval.efd, REPLVAL.ERT и RVDLG.ERT (REPLVAL.zip) в папку ExtForms рабочей базы 1С.
Если файлы скопированы туда, куда нужно, тогда в 1С Бюджет выбираем "Сервис"->"Дополнительные возможности". Должна появиться строка Универсальная обработка: Замена значений REPLVAL.ert
Для замены одного КБК на другой нажимаем кнопку "Добавить". Далее выбираем "Справочник", "КБК".
Аналогично для МОЛ, Контрагентов, Договоров и т.д.
Обработка Замена значений очень мощное средство для "прочистки" базы, но надо хорошо понимать что на что менять и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать архивную копию базы.
После "прочистки" запускаем "Удаление помеченных объектов" и с удовлетворением наблюдаем, как исчезают "лишние" КБК, которые мозолили глаза несоклько лет.
Обработка действительно мощная и к использованию надо подходить ответственно!!!
у меня бухгалтер один с помощью нее перемещение ОС и МЗ сделала с МОЛ на МОЛтак говорит быстрее получилось
порцедура необратимая!!! только востанавливать из архива
Че вы пишите всякую чушь.
Без свертки эту обработку использовать нельзя. Она заменит ВСЕ КБК включая и 2007 год (или ранее, смотря с какой даты вы вели). Это не верно!!! Данные до 2008 года должны быть со старым КБК, иначе любой отчет где фигурирует КБК до 2008 года будет не верным.
Думайте что советуете другим.
Олег_Томск, извини конечно, но это ты чушь пишешьчестное слово
![]()
можно, все работаетБез свертки эту обработку использовать нельзя.
как раз таки и Верно!!! это тебе и надо, КБК же поменялся!!!Она заменит ВСЕ КБК включая и 2007 год (или ранее, смотря с какой даты вы вели). Это не верно!!!
ага, остатки по одним КБК а новые движения по другимДанные до 2008 года должны быть со старым КБК![]()
тогда по твоей логике можно вообще ничего не менять...
для этого и надо создавать новую информационную базу!!!иначе любой отчет где фигурирует КБК до 2008 года будет не верным
чтобы любой верный отчет распечатать из старой![]()
Думайте что советуете другим.![]()
Новая информационная база говоришь... ну ну... и свертку не нада делать...
И чем же новая информационная база отличается от свертки? Тем что в ней мертвым хламом стоят теже документы, что у тебя и в старой базе? Да еще и с неверными КБК до 2008 года?
Молодец, пиши советы дальше...
По моей логике, следует что нужно сделать копию базы со старыми КБК, они и будет архивом до 2008 г. Потом для текущей базы сделать свертку на 01.01.2008 г., и очистив ее от документов до 01.01.2008 г. воспользоваться вышеназванной обработкой для замены КБК на остатках и у документов 2008 г., если вы их заносили со старыми КБК.
я не говорю что "не нада"!!!![]()
я говорю, что и без свертки ... работать будет...
не для текущей надо делать, а для КОПИИ текущейПотом для текущей базы сделать свертку![]()
делайте как написано в инструкции и будет вам счастье!!!![]()
Последний раз редактировалось DAB; 13.02.2008 в 11:54.
Можно мне наивно уточнить.. у меня поменялся только один КБК по бюджету. Я ничего не сворачивала и никаких баз не разделяла. После сдачи годового просто в справочнике заменила старый КБК на новый. Простота решения при наличии инструкции от 1с на 10 листах слегка гнетет.. а вдруг это где то вылезет??
Отставшая, так тоже можно![]()
только теперь эту базу надо назвать ИБ2008
сделать отдельно ИБ2007 в которой будет старый КБК...
иначе как сказал аноним:ну а дальше зачем в новой базе старые документы... можно и сертку... и выходит, что все по инструкции надолюбые отчеты до 2008 года будут неверны по определению... Дадут вам по башке и будут правы.![]()
Я бы не стала так категорично мне по башке)) Исходя из инструкции по 1С :Способ В: Перевыбор новых классификаторов в КБК2007
Применяется если по КАЖДОМУ КБК2007 остатки переходят только на ОДИН соответствующий КБК2008 (отношение «один к одному») и не требуется автоматическое формирование ведомостей по переносу остатков и справок ф. 0504833 по переносу остатков со старых КБК на новые.....после загрузки бюджетных классификаторов 2008 г. достаточно в старых КБК (элементах справочника «КБК» из группы «КБК2007») перевыбрать соответствующие коды из обновленных классификаторов
А копия базы за 2007 год у меня есть. И так ли часто после годового отчета мы делаем отчеты за прошлый период?)
Последний раз редактировалось Отставшая; 15.02.2008 в 10:14.
ага, а когда проверка приходит![]()
начинается один журнальчик распечатаешь, план счетов... документики разные![]()
ну а как увидят разные КБК, вот тут и по головке прекрасной![]()
Не пугайте меня планом счетов.. проверяющие его по инструкции смотрят, а не по моим распечаткам.. и копия базы у меня есть)
рабочий план счетов у тебя есть?... вот его и посмотрят
а так... есть копия молодец![]()
Простите, но не верю.Сообщение от Отставшая
Неужели всего один расходный КБК?
Про КБК вида КИвФ (банк, касса и т.п) забыли?
КИвФ скорее всего будет похожим на:
ППП 01050201000000 Увеличение/уменьшение прочих остатков денежных средств бюджетов
Три раза переспросила ГБ.. какие КБК у нас изменились? Три раза услышала ответ - только бюджетный расходный!
А ведь действительно.. коды источников финансирования поменялись.. Придется еще раз встряхнуть ГБ за грудки)) Спасибо!!
что то у меня по счетам переоценки и амортизации ОС замена КБК не отработала![]()
Перенос остатков по КБК по рабочим забалансовым счетам не предусмотрен.
по амортизации перенос есть.
Еще есть обработка "Замена значений", вот она, все под чистую заменяет![]()
Последний раз редактировалось DAB; 21.03.2008 в 12:44.
ну, тогдаПеренос остатков по КБК по рабочим забалансовым счетам не предусмотрен.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)