Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

новый вычет ЕСН с иностранцев в 2008г.

Добрый день.
    Подскажите кто имеет дело с иностранцами.
    у меня 2 граждана Украины в иностранном представительстве в СПб.
    в 2007 году я с них удерживала НДФЛ, ЕСН-20%,(так как не резиденты,нет вида на жительство и нет временного разрешения на работу), ФФОМС, ТФОМС.

слышала что с 01.01.08.-Выплаты в пользу иностранных работников не облагаются ЕСН, лица работающие за пределами РФ.

Я так понимаю что если у директора по трудовому договору является основное место работы, то ЕСН вычитывается по старому 20%.

а если у 2-го человека- это работа по совместительству тогда получается что ЕСН -НЕ ПЛАТИМ?? Или как??

Подскажите кто знает! Какой это закон?? Где почитать-уже пора платить налоги!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    совсем никто не в курсе??? ((

Клерк
    нет временного разрешения на работу
    Не имеете права принять их на работу в РФ, не важно в российскую организацию или в инопредставительство.
    слышала что с 01.01.08.-Выплаты в пользу иностранных работников не облагаются ЕСН, лица работающие за пределами РФ.
    Не облагаются ЕСН выплаты за труд иностранцев, работающих в инопредставительствах российской организации за рубежом. Простыми словами, если у российской фирмы есть представительство на Украине, и там в представительстве работают ураинцы (или узбеки, неважно), работают именно в представительстве, а не направлены в командировку из России, то вот у таких украинцев зарплата не облагается ЕСН. НДФЛа, кстати, тоже нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)