Показано с 1 по 18 из 18
  1. вечный новичек Аватар для Наталья-Т

Помогите рассчитать стандартный налоговый вычет

Допустим у сотрдика зп 10 000 рублей.
    Платим 13 %, на руки он получает 8 700
    400 руб не облагаются налогом.
    Тогда налогплатим от 9 600 -13% получаем 8 352 рубля на руки.
    Мои рассчеты правильные?
    Или нет? Вообще стоит ли связываться с этим налоговым вычетом?
    Или лучше не вычитать его вовсе, чтоб с налоговой проблем не иметь?
    Поделиться с друзьями
    Не бухгалтер. Здесь оказалась случайно.

2. АСУ Аватар для Calm
    Мои рассчеты правильные?
    правильные.
    Вообще стоит ли связываться с этим налоговым вычетом?
    Если только вы не в РФ живете.

Или лучше не вычитать его вовсе, чтоб с налоговой проблем не иметь?
    Проблем с налоговой не будет. Они в курсе
    С уважением.

3. АСУ Аватар для Calm
    ой, совсем не правильные у вас расчеты.
    с вычетом получится:
    9600 * (1-0,13) + 400 = 8752.
    Вы же сам вычет вычесть из налога забыли
    С уважением.

4. вечный новичек Аватар для Наталья-Т
    М... я так поняла, что связываться не стоит? Я в России живу...
    Разница прсото очень небольшая. Если она добавляет хоть какую-то мороку дополнительно или может добавить, тогда мне нет смысла высчитывать.
    Если все гладко, никто не придерется, проверять никак не будет, то можно. Вот я про что спрашиваю)

5. АСУ Аватар для Calm
    Так ведь сотрудники же придерутся. Они же недополучат законно заработанных денег.
    С уважением.

6. АСУ Аватар для Calm
    Наталья, вычеты по НДФЛ - это не очень сложно. Вчитайтесь, посчитайте разика три-четыре и все встанет не свои места.
    Удачи.
    С уважением.

7. вечный новичек Аватар для Наталья-Т
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Так ведь сотрудники же придерутся. Они же недополучат законно заработанных денег.
    В моем случае сотрудники точно не придеруться.
    Главное избежать проблем с налоговой, даже возможных проблем.
    Поняла, что сумма вычета при любой зп одинаковая, к любой зп надо просто приплюсовать 52 рубля.

Вопрос- стоят ли эти 52 рубля возможных заморочек? Не является ли этот вычет как-тозаметным для налоговой?
    Или наоборот если его не сделать скорее придеруться)
    Вот я что пытаюсь понять

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Поняла, что сумма вычета при любой зп одинаковая, к любой зп надо просто приплюсовать 52 рубля
    Неправильно поняли. Не к любой. И не всегода только 52 рубля.

Может, Налоговый кодекс полистаете? Главу 23.

9. Забегалло Аватар для DIR
    Налоговый вычет не увеличивает зарплату, а уменьшает налог. Если вы его не примеите, то увеличите незаконно НДФЛ, уменьшив тем самым или зарплату сотрудника или базу для налога на прибыль. И то и другое карается.
    Почитайте все-таки НК.

10. Клерк
    ПРи зарплате в 10 тысяч вычет в 400 руб будет только два первых месяца - до достижения совокупного дохода в 20 тыс руб .

11. вечный новичек Аватар для Наталья-Т
    Всем большое спасибо за ответы!

12. Аноним
    Гость
    Вот только сегодня прочитала Клерковскую статью про проверки Роструда, вопрос стоит конкретно: за что может быть наказан гл.бух? Именно за неправильное исчисление у держание налогов из з/п, а вы хотите занизить ее пусть даже на 52 рубля, а если дети у сотрудника есть? Тоже вычеты по НДФЛ не дадите? А он с этого года дается в совокупности до 280000 рублей дохода. Задайте все данные по работнику в программе и она Вам все посчитает.

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Разница прсото очень небольшая
    у всех разное понятие разницы в деньгах
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. Аноним
    Гость

Вопрос помогите противостоять бухгалтеру

(государство считает меня матерью-одиночкой и начисляет детские соответственно)Мне на работе отказали в двойном вычете т.к. в свидетельстве о рождении написан вымышленный отец. У меня есть справка из ЗАГСа, что отец записан со слов матери.
    Бухгалтерия утверждает, что в НК это не считается единственным родителем.
    Спасибо

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в НК это не считается единственным родителем.
    К глубокому сожалению, НК, как и другие законы, вообще не говорит, что подразумевается под единственным родителем (в природе ведь пока таковых не бывает). И, похоже, таким образом государство в лице Минфина Вас, одиноких родителей, "кинуло" на вычет. Вашего бухгалтера можно понять: раз не существует определения, то и не существует и документов, позволяющих выяснить, подпадаете ли Вы под данное определение, и если он необоснованно даст Вам двойной вычет, то ему обязательно "настучат по шапке". Что дает повод государству собрать как можно больше налогов. Особенно в условиях кризиса. Особенно с тех, кто наименее вероятно будет это право на вычет отстаивать в суде, причем с вероятность положительного решения совершенно не определена.
    Выходов могу предложить два. 1 - написать в Минфин запрос о праве на двойной вычет в Вашей ситуации, когда фактически отец отсутствует. Хотя не уверен, что там дадут положительный ответ. 2 - Подать декларацию по окончании года 3-НДФЛ, указав там двойной вычет с приложением в т.ч. справки из ЗАГСа. Может, поможет.

16. Клерк
    Кошмар, а почему явный ляп в этой теменикто не поправил
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    ой, совсем не правильные у вас расчеты.
    с вычетом получится:
    9600 * (1-0,13) + 400 = 8752.
    Вы же сам вычет вычесть из налога забыли
    Вычет в случае НДФЛ не из налога вычитается. Вычет применяется до налогообложения а не после. Т.е. берем общий доход подлежащий налогообложению, применяем всевозможные вычеты (не только стандартные), получаем облагаемый доход. Его и облагаем налогом.
    Т.е. в указанном примере: (10000 - 400)*0.13 - НДФЛ с 10000 рублей.
    В 2009 году вычет будет предоставляться уже чуток подольше (граница 40 тыс, а не 20 тыс).

Вот страховые взносы в ПФ это именно "налоговый вычет" по отношению к взносам в федеральный бюджет (часть ЕСН) т.е. из посчитанного налога в фед.бюджет вычитается посчитанная (уплаченная) сумма страховых взносов.

17. Аноним
    Гость

Мои расчеты правильные?

Нет вы забыли прибавить сумму не облагаемую налогом, рассчитывать на до так 10000 р.- 400 (суииа не облагаемая налогом)= 9600 - 13% + 400 = 8752 р. на руки.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (государство считает меня матерью-одиночкой и начисляет детские соответственно)Мне на работе отказали в двойном вычете т.к. в свидетельстве о рождении написан вымышленный отец. У меня есть справка из ЗАГСа, что отец записан со слов матери.
    Бухгалтерия утверждает, что в НК это не считается единственным родителем.
    Спасибо
    Вам придется доказывать что вы мать одиночка. по НК вы не являетесь таковой т.к. у вас записан отец в свидетельстве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)