Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для ciganochka

правомерность требования налорга

Сегодня в рамках камеральной проверки по сентябрьской декларации к возмещению, получили дополнительное требование со следующей формулировкой:

В соответсвии со статьями 31,88,93 НК РФ для подтверждения обоснованности заявленных сумм налога к возмещению из бюджета по декларациям по НДС за 2007 год, ИФНС просит сделать Вас коментарии по следующей форме: далее следует табличка в которой требуется по пунктам по каждому счет-фактуре сделать расшифровку по каждому периоду с разбивкой по опту и рознице (у нас раздельный учет), вот и засомневалась я что это законно. А как вы думаете?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Законно , в 6-88-НК указано право требовать документы "..подтверждающие правомерность применения вычетов..." вот они и требуют все подряд. Меня тоже такие таблички заставляли делать (по экспорту).

Клерк
    засомневалась я что это законно.
    Пралльно засомневались.
    Если вам это делать в лом - имеете полное право, предоставив запрашиваемую информацию в удобном для вас виде. Если не в лом - делайте как просют и будет всем через это счастье.

Да, я их таблички упрощала, крайне неудобны они и не понятны. Причем труды мои были никому не нужны, т.к. цифры никто не смотрел, главное подтверждение наличия раздельного учета и итоговая сумма, заявляемая к вычету.

Как же так? А ведь в НК говориться что налорг не вправе истребовать те документы, которых в организации нету (т.е. которые надо делать) - а такой таблички у нас не предусмотрено учетом

а порядок раздельного учета описать, с примером. Доки у них все есть.

И все таки большие сомнения гложат по поводу того что они хотят весь 2007 год? Разве правомерно? Ну и затребуйте по текущему проверяемому периоду - я и спорить не буду ..... Я опять не права?

Клерк Аватар для Svet.a
    Ну и затребуйте по текущему проверяемому периоду - я и спорить не буду ..... Я опять не права?
    права, сделайте только проверяемый период

Клерк
    Разве правомерно?
    Если были не у точненки - не правомерно.
    Да и по сентябрьской декларации чё та не понятно со сроками ничё - вроде декларация сентябрьская, а сегодня слава Богу февраль.

у нас так долго проверяют декларации к возмещению - к тому же это уже 3 дополнительное требование.

Клерк Аватар для Svet.a
    у нас так долго проверяют декларации к возмещению - к тому же это уже 3 дополнительное требование
    я бы ответила, что сроки вышли

Клерк
    Svet.a,
    Я бы тоже))))

дело в том что они считают с момента подачи документов. Я знаю что не совсем правильное мнение - но это последняя декларация к возмещению за прошлый год - не хочется вступать в конфронтацию

Клерк Аватар для Svet.a
    не хочется вступать в конфронтацию
    хотите, что б на шею сели? я всегда возникаю, зато меньше всякой ерунды шлют и не запрашивают при проверке "заполнить таблички"

Клерк
    дело в том что они считают с момента подачи документов
    Волшебно.

я согласна, но оставить требование без внимание мы ж не имеем права? Значит надо отписаться грамотно - я так думаю написать что в соответствии с НК РФ ст 88, а так же в связи с тем что Обязанности изготавливать документы специально для налоговой по предложенной ею форме Налоговый кодекс не содержит, предоставляем описание по имеющейся форме, А так как проверки по предыдущим периодам уже окончены (решения на руках), то данную информацию предоставляем за проверяемый период сентябрь 2007 года.

Как ваше мнение - логично написан ответ на требование?

Вполне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)