Показано с 1 по 16 из 16
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос Ошибка в платежке

Давольно често клиенты делают разного рода ошибки в платежке в строке "назначение платежа" - к примеру
    1. вместо "по счету ххх от хх.хх.хх" пишут "по СЧ/ФАКТУРЕ ххх от хх.хх.хх"
    2. или мы выставляет счет БЕЗ НДС, а нам присылают "сумма ххх-хх, В Т.Ч. НДС хх-хх"
    В первом случае я обычно ничего не говорю, просто делаю отгрузку. Во втором - прошу письмо на имя руководителя "считать верным ...."

А как вообще правильно-то? По идее ведь надо в банк писать письмо чтобы они у себя перепроводили как я понимаю я тоже как-то лажанулась напечатала ПП с НДС, а надо было без него пришлось ТРИ письма в банк отвести на имя нашего банка, на имя банка поставщика и еще на какое-то имя уже не помню )

Дорогие клерки хотелось бы узнать - кто как поступает в подобных ситуациях и насколько это важно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще, это клиенты, которые лажанулись должны делать, вам и банку письмо, которое прикрепляете к платежке.
    Нет ничего невозможного!

3. дилетант Аватар для Govorun
    Я довольствуюсь письмами об изменении назначения платежа от покупателей при любом неверно указанном назначении платежа (мне это нужно для идентефикации платежей в аналитике). Через банк таких писем не требую. Если в платежке от покупателя не выделен НДС - это его проблема, а не моя, потому что я-то НДС все равно начислю, а вот к нему могут прицепиться налоговики (мол, в платежно-расчетном документе не выделен НДС)
    Наталья.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Я требую письма в случае,если в п/п вместо "без НДС" НДС указан, в остальных случаях (НДС не выделен/неправильно посчитан) ничего не делаю - это трудности арендатора.
    Alis inserviendo consumor

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    полностью согласна с Г_Россом (уже не в первый раз).

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А у меня произошла ошибка в ордере, которым банк зачислил на наш р/с потребительский кредит, выданный им физику на покупку нашего товара. В счете у физика было "НДС не облагается". Но какая-то шибко грамотная операционистка не поленилась - высчитала. От кого письмо просить? От банка?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    Если вы уплатили НДС, то ИМХО вы выполнили свои обязанности и можно обойтись без письма

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Зачем мне платить НДС? Не хо-о-чу. Я на УСН. Продаю товар физику в кредит, физик идет в банк со счетом, в котором НДС нет. Банк кредит физику дает, но не деньги в руки, а по этому счету зачисляет нам денежки каким-то своим мемориальным ордером, в котором и пишет "в том числе НДС (20%) - ХХХХ."

9. Консультант Аватар для Г_Росс
    Надо идти в банк и объяснить ситуацию операционстке. Думаю проблем с перепечаткой ордера не должно возникнуть

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Спасибо, эта мысль мне в голову не приходила. А ведь и правда, наверное, можно перепечатать.

11. Дошла очередь и до меня... Ошибка не просто в наличии или отсутствии НДС, а вообще вместо "Оплата за оказанные услуги по сч-ф ХХ от ХХХХ" "Предоплата за аренду - дополнительные услуги (электроэнергия)" !!! (Куда у них бух. смотрит не понятно )
    В таком случае, думаю, письмо требовать обязательно?..
    С уважением...

12. воздушный шарик Аватар для buharik
    Думаю стоит потребовать
    у меня одни клиенты тоже каждый раз всякую фигню пишут
    требовала письма
    потом они почему то стали писать по договору №3
    бог знает почему причем с завидной периодичностью я подготовила договор на множественные поставки задним числом (они по третьему договору с февраля стали писать) потому что я подумала, что у них где-нибудь в 1С в основном договоре - №3 забит, вот они и фигачут каждый раз его в платежку
    так вот!
    лежит у меня этот договор ждет их экспедитора, чтобы они его подписали
    приезжает экспедитор, с копией очередной платежки, в которой написано: "по договору №199" !!! !!! !!! занавес

13. Клерк Аватар для Mari20
    Глюки 1С. И бухов- тоже ...

14. Какие бы глюки не выдавала программа - для чего нужен тогда такой бухгалтер?.. Это оператор по нажатию кнопок тогда получается, а не бух... Печально...
    С уважением...

15. Клерк
    люди,а у меня поблема и налоговая проверка по ндс,стала просматривать платежки ,а в одной операционист случайно написал без ндс (ндс на уменьшение) хотя есть счет фактура и ндс там учтен и я его посчитала...что счас делать,какие правильные письма написать и поставщику и в банки?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    люди,а у меня поблема и налоговая проверка по ндс,стала просматривать платежки ,а в одной операционист случайно написал без ндс (ндс на уменьшение) хотя есть счет фактура и ндс там учтен и я его посчитала...что счас делать,какие правильные письма написать и поставщику и в банки?
    А вы покупатель или продавец? я поняла, что покупатель... оприходование-то когда было? если после 2006 года - на мой взгляд ничего не делать - товар оприходовали, счет-фактура есть. для принятия вычета по ндс оплата не нужна. так какая разница, что там в платежке написано. лучше, конечно, письмо написать поставщику, про исправление назначения платежа и в своем банке его "показать".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)