Пр-е А должно Пр-ю Б. Заплатить не может и хочет, чтобы за него заплатило Пр-е С. Пр-е С согласно.
Каким документами это оформить? Каким образом надо информировать Пр-е Б о смене поставщика?
Спасибо.
Пр-е А должно Пр-ю Б. Заплатить не может и хочет, чтобы за него заплатило Пр-е С. Пр-е С согласно.
Каким документами это оформить? Каким образом надо информировать Пр-е Б о смене поставщика?
Спасибо.
Двоечница, при чем здесь смена поставщика? Предприятие Б должно принять исполнение от любого лица, если только это исполнение не связано неразрывно с личностью должника. Если предприятию Б пришли деньги с указанием, что они заплачены за А, то оно обязано списать сумму долга с А. От кого конкретно они пришли - неважно.
<b>stas®</b>, а ст.391 п.1 "Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора"???
Если у С есть задолженность перед А, то достаточно написать письмо А с просьбой оплатить сумму Б в счет долга, договор ни к чему. Если он вам все-таки нужен, то это будет договор (соглашение) о переводе долга. Поищите в правовой базе.
Так нужно все-таки сообщать Б, что должник изменился???
Нужно не сообщать, а спрашивать согласия, беэ этого перевод невозможен. Посмотрите ст. 391 ГК
Ужеstas®, а ст.391 п.1 "Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора"
В форме простого письма подойдет? или это должна быть их печать на договоре?
Т.е. если весь год за меня в Энергосбыт платил мой арендатор в счет расчетов со мной по арендной плате, то эти платежи не считаются погашением моей задолженности за потребленное электричество?Сообщение от Двоечница
Двоечница, "перевод долга" - это когда передается обязанность по погашению долга. А когда долг гасится другим лицом - это читай ГК-313.
Rh+, неверно. Читайте ГК-313.Нужно не сообщать, а спрашивать согласия, беэ этого перевод невозможен. Посмотрите ст. 391 ГК
Если резюмировать, то получится так: можно просто попросить своего дебитора заплатить кредитору (ст. 313), а можно оформить перевод долга (ст. 391). Кому как нравится.
<b>stas®</b>, Rh+, спасибо за то, что помогли разобраться!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)