Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Сообщение об открытии счета

31 января банк открыл счет. Уведомление об этом получили 1 февраля. Сообщение в ИФНС подали сегодня 12 февраля. Об открытии счета организация должна сообщить в течение 7 дней. Каких дней: рабочих или календарных? И с какого момента ведется отсчет, если банк выдал сообщение 1 февраля? Какова ответственность за несвоевременное информирование ИФНС?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось DERS; 12.02.2008 в 13:15.

2. из Регкафе
    По Налоговому кодексу срок уведомления налоговой 7 рабочих дней с момента открытия счета. при нарушении- административный штраф 5 тысяч рублей.

3. Клерк
    У кого-нибудь есть "знакомые" в ИФНС №19? Чтобы принять сообщение в срок. Обидно платить за просрочку подачи сообщения на 1 день 5000 рублей.

4. ЛИС Аватар для sema
    DERS, почту ищи задним числом.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    а где ж ее найти-то???

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    DERS
    я всем рекомендую действовать так:
    -ищете своего почтальона(который у вас дома разносит почту)
    -говорите ему(только не при посторонних, и не в помещении почты!), что мол совсем забыл отправить....(в подробности можно не посвящать)
    -ме-е-е-е-едленно вытаскиваете из кошелька купюру в 500 рэ(стараясь зафиксировать взгляд работника почты на купюре)
    -отдаете ему документы и терпеливо ждете когда он все вынесет обратно.
    Как правило прокатывает в 95% случаев.
    Расклад обычно такой:
    ваша купюра 500 рэ распределяется следующим образом
    - 200 Почтальон
    - 200 кассир(он же и отправляет, он же выдаст Вам чек)
    - 100 заведующей
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    В подтверждение моим словам, попробуйте понять, как прожить работнику почты на 1500-4000 рублей зарплаты, и как тяжело отказаться от денег, которые буквально сами плывут в руки!

не в тему:
    у меня была знакомая на почте(старая тетенька, недавно померла, жаль).ю так вот она мне с Домодедовской на Фили сама возила "мою" корреспонденцию за 1500 руб/мес + проездной!
    Я совершенно спокойно регестрировал тогда свои организации на ее адреса, и мою почту она ценила больше чем простую!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. Клерк
    ст. 6.1 НК РФ Считаются рабочие дни, если специально не оговорено иное

9. Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    31 января банк открыл счет. Уведомление об этом получили 1 февраля. Сообщение в ИФНС подали сегодня 12 февраля. Об открытии счета организация должна сообщить в течение 7 дней. Каких дней: рабочих или календарных? И с какого момента ведется отсчет, если банк выдал сообщение 1 февраля? Какова ответственность за несвоевременное информирование ИФНС?

Банки очень часто так делают!!! Мы в таких случаях пишим в уведомлении дату открытия другую ( в вашем случае я бы написала 11 февраля). Т. к. налоговики не смотрят обычно дату и не сравнивают со справкой, которую им банк присылает. Поэтому штрафы не выписывают. Их интересует сам факт открытия. Также, если вы им отправите письмо чуть позже, они как праило не смотрят на конверте, дату отправки и не считают дни. Самое главное прислать уведомление раньше банка.Мы так делали и не раз. все ок!!!

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мы в таких случаях пишим в уведомлении дату открытия другую ( в вашем случае я бы написала 11 февраля)
    Очень интересно.Т.е. в справке банка будет написано 31.12.07, а Вы призываете человека написать 11.02.08???

Т. к. налоговики не смотрят обычно дату и не сравнивают со справкой, которую им банк присылает. Поэтому штрафы не выписывают.
    Вот здесь Вы сильно заблуждаетесь!!!Очень даже смотрят,сравнивают и выписывают!

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    они как праило не смотрят на конверте, дату отправки и не считают дни.
    Вы действительно можете это утверждать с полной ответственностью???

12. из Регкафе
    Розочка, вам просто повезло. За просрочку /непредоставление сведений очень любит штрафовать ИФНС, вопрос этот поднимается даже через прошедшее время, при проверках и т.п., поэтому лучше сразу всё сделать красиво. банк уведомляет налоговую, что открыл счет в 5-дневный срок, налогоплательщику по НК дан 7-дневный срок.

13. Клерк
    вчера лично понесла сообщение. Инспектор поставил 8.02 - то есть по дате мы уложились! И я его даже об этом не просила

14. Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    вчера лично понесла сообщение. Инспектор поставил 8.02 - то есть по дате мы уложились! И я его даже об этом не просила
    Т.е. уложились?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)