Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna

Цена по договору транспортной экспедиции

Коллеги, добрый день!
    У кого есть практика в данной области (транспортная экспедиция), подскажите, пожалуйста. Заключаем договор с экспедитором. Там пункт о том, что экспедитор в одностороннем порядке может поменять тарифы, предупредив об этом за 3 дня. Я этот пункт из договора убираю. Ибо так цены можно менять бесконечно, и можно резко увеличить цены. Я не против того, что бы цена увеличилась, но это должно быть оформленно соглашением сторон, т.е. допником к договору, например. А тут менеджер по логистике наш пишет, что на практике все экспедиторы всегда меняют тарифы в одностороннем порядке. П. 2 ст. 424 ГК РФ вообщем-то это позволяет. Вопрос скорее не правовой, а практический.
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

N_Y
    Matilda_Ar4ibaldovna, пункт в договоре, "скорее мертвый, чем живой") За 2 года у нас, например, тарифы вообще не менялись

Клерк
    Практически в моем договоре написано, что во-первых, по соглашению сторон, во-вторых только при изменении цен на ГСМ в регионе более чем на 5%.

Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Тримм, спасибо за идею!
    А то менеджер мне пишет, что на практике экспедиторы могут менять когда угодно! Я теперь привяжу это к тарифам перевозчиком и ГСМ!
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)