Скажите, пожалуйста, действительно ли выплату зарплаты можно производить только после того, как перечислены налоги? Т.е. такая ситуация: 31 начислена з/п, 15го перечислены с нее налоги. Обязательно ли з/п выплачивать после 15го?
Скажите, пожалуйста, действительно ли выплату зарплаты можно производить только после того, как перечислены налоги? Т.е. такая ситуация: 31 начислена з/п, 15го перечислены с нее налоги. Обязательно ли з/п выплачивать после 15го?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Зарплату можете платить и раньше и позже, вожно, чтобы НДФЛ был уплачен в день ее выдачи. А остальные налоги действительно платите до 15-го.
Нет, никак не связана зарплата с налогами!
Банки иногда требуют при выдаче зарплаты подтвердить, что налоги уплачены, но это - благое пожелание (незаконное), поэтому можете им врать.
Как уже написали, вы обязаны перечислить НДФЛ в день получения денег на з/п из банка, но остальные налоги - нет.
Однако рекомендую Вам внимательно прочитать соответствующие пункты законов, ведь если ЕСН платится железно "не позднее 15 числа", то взносы в ПФР и в ФСС - не позднее дня, установленного банком для получения з/п.
спасибо! а установлен ли официально срок между начислением зарплаты и выплатой?
то, что написано про 2 месячную задрежку зарплаты в УК, я знаю![]()
и я тоже....
Насколько я помню - не установлен. Видимо, это должны быть разумные сроки (т. е. в следующем месяце за предыдущий). Кроме того, если з/п по ТК выплачивается не реже, чем дважды в месяц - то как тут растянуть дольше? Конкретные даты выплаты определеляются в организации (в Трудовом договоре, Положении об оплате...).
то взносы в ПФР и в ФСС - не позднее дня, установленного банком для получения з/п
по ФСС согласна, а ПФ тоже до 15 числа и никак не привязана к выплате з/пл
а если деньги на з/п не снимаются с р/с, а приходят в кассу как займ от учредителя? тогда НДФЛ должен быть удержан в день получения займа?
и я тоже....
Должен быть установлен внутренними документами срок (сроки) выплаты з/п. Например, трудовым договором, правилами трудового распорядка, приказом..... За нарушение срока работодатель уплачивает з/п+%.а установлен ли официально срок между начислением зарплаты и выплатой
Я - блондинка, мне можно.
В день выплаты зарплаты.НДФЛ должен быть удержан в день получения займа?
Я - блондинка, мне можно.
подскажите пожалуйста неопытной...в прошлом году практически не снимали деньги на зарплату, хотя ее начисляли, соответственно задолженность по налогам тоже была...а потом стали платить налоги и снимать деньги на зарплату, но суммы были приблизительные...а последнюю сумму сняли немного больше, чем положено-это можно провести как аванс? заранее спасибо
Да, никаких проблем нет.сумму сняли немного больше, чем положено-это можно провести как аванс?
То есть, согласно документам, зарплату не выплачивали? Нарушили закон, ай-ай-ай.в прошлом году практически не снимали деньги на зарплату, хотя ее начисляли![]()
Поподробней, аванс за этот месяц или следующий?а последнюю сумму сняли немного больше, чем положено-это можно провести как аванс?
У меня та же проблема, сняли больше по чеку денег, чем должны выплатить сегодня. Могу я просто больше выплатить, поделить эту лишнюю сумму между ними всеми, а потом просто в следующем месяце, в аванс им меньше заплатить? (А НДФЛ, как был так и остается по начисленной з/п уплачиваю)??
Насколько я знаю, привязана. Если в банке установлен день выдачи зп раньше 15, то и налоги в ПФ надо перечислить не позже этой даты, а если день выдачи позже 15, по крайний срок для перечисления в ПФ - 15.
На семинаре нам так объясняли, и налоговики наши так же считают (ну и ПФ тоже).
для НДФЛ - а точнее
ст. 226
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
А ЕСН -
ст 243 п 3
Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.
ПФР
п2 ст24 167-ФЗ
Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок,
установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц,
или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников,
но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
Так если
срок в банке 5 число, выплачиваем 10, то платим 5 числа
срок в банке 20 число, выплачиваем 20, то платим 15 числа
срок в банке 5 число, выплачиваем 1, то платим 1 числа
Травматизм
п.6 Правил № 184 от 02.03.2000
6. Суммы страховых взносов перечисляются страхователями, нанимающими работников по трудовому договору (контракту), ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках или иных кредитных организациях средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователями, обязанными уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)