Mrak, неееет)))) ТАКОЙ фаст-фуд готовился не абы как и непонятно на чем, а с пониманием) не на прогорклом масле 100разового использования и т.д. и т.п. Своёкак фаст-фуд я как-то не воспринимаю) Менять ответ в голосовании?)
Всегда
Часто
Раз в день
Раз в неделю
Раз в месяц
Редко
Только под угрозой голодной смерти
Никогда
Mrak, неееет)))) ТАКОЙ фаст-фуд готовился не абы как и непонятно на чем, а с пониманием) не на прогорклом масле 100разового использования и т.д. и т.п. Своёкак фаст-фуд я как-то не воспринимаю) Менять ответ в голосовании?)
Ну ладно-ладно, порешим, что своё - никаким фастфудом быть не может
Только купленное.
Акуна матата!
Mrak, как это говорится..? АМИНЬ)
Очень мне передачка понравилась, которая шла по MTV пару дней назад про фастфуды. Там человек питался целый месяц ТОЛЬКО в макдональдсе под присмотром кучи врачей. В итоге ужас получился.
Акуна матата!
Mrak, не смотрела... И что же там получилось?
Мужик печень себе посадил, с сердечкой проблемы, вес набрал, вообщем ужасно себя чувствовал, а при том у него сначала никаких плохих показателей не было.Сообщение от Melodya
Акуна матата!
Даже под угрозой голодной смерти не хожу туда уже лет 5 - мой ответ НИКОГДА. ( Не предубеждение, а свой собственный и своего мужа печальный для желудков опыт).
Оптимистка
У нас в офисе питаются салатиками из Елок-Палок...иногда Макдональдс..сейчас на Пятницкой открылся "Primе"...берем там иногда супчики, сенгвичи..вкусно там готовят. Сама не люблю Макд...когда прижмет беру там макчикены.
Последний раз редактировалось Nika_Новичок; 06.09.2005 в 16:28.
Если верить рекламе, в Макдональдсе все самое свежее и натуральное. Припоминаю, как-то примерно год назад довелось посидеть за столиком в МкД, так вот сидела рядом с печатной рекламой, там красивая картинка с коровками на лугу и приписка, что вот из этих коров самая свежая говядина попадает в наши гамбургеры. Кстати текст достаточно большой, не помню что еще было написано, но смысл я запомнила (свежо и натурально). Наивно поверим в это, и тут же возникает вопрос: откуда же все-таки вред от этой пищи?? В масле многократной жарки??, или просто в неспособности организма усваивать тяжелые продукты в неусваиваемом сочетании (булка с мясом)??, недостаточном содержании овощей и я уж не говорю о фруктах?? Специалисты, отзовитесь!!!
А тем кто там работал расскажите поподробнее об ужасах, о которых упоминали ранее, но не вдавались в подробности. Мне очень интересно.
А я запечатлел на фото сотового большого таракана в макдональдсе на охотном ряду![]()
Акуна матата!
Mrak, да... пожалуй даже под угрозой голодного обморока туда идти не стоит)
Знакомый некоторое время работал в Маке. Подробности он не рассказывал, но с тех пор, уже года 4 это заведение избегает. Хотя до этого очень уважал ихние булочки.
Обхожу стороной эти забегаловки. Моя подруга работает в Мкд и многое рассказывала. И что картошку жарят в масле многоразового использования, и что если вдруг что-то упадет на пол, все равно подбирают, кладут обратно, а потом продают потребителям. И т.д и т.п. в таком же духе.
а крошка картошка фаст фуд?
разведенка, фаст фуд!
Акуна матата!
я так и знала!
потому что вкусно
.. а следовательно вредно))
Это девушка Вы не знаете как колбаску на заводах делают...После этого и колбасу есть не будете?Сообщение от elena17
Я тоже этот фильм вчера посмотрела, что и Mrak! Такой замечательный фильм! И всех детей знакомых заставила посмотреть. (Их двое и они очень-очень-очень любят МакДональдс). Но они все равно туда опять собираются.... А в качестве аргумента - ...зато вкусно!
на самом деле редко, т.к. некогда...
Я люблю тебя жизнь, правда не так извращенно и жестко, как ты меня.
elena17, моя подруга работала когда то давно в МкД, она рассказывала ужасы, но они координально отличаются от ужасов рассказанных вашей подругой...
Я даже расстерялась, если чесно...
Вот моя подруга тоже МкД обходила стороной после того как там поработала, но объясняла она это тем, что там их закормили этой едой. и видеть она её уже не может...
А еще она рассказывала как там издеваются над сотрудниками...
в общем жуткая история!
В любой булочной можно услышать чуть ли не каждый день: "Девушка, а хлеб у вас свежий?" В ответ "девушка" предпенсионного возраста привычно кивает головой с шестимесячной завивкой. Или на рынке: "Картошка не мороженая?". "Канэшно, нэт! Картошка свэжий, вкусный!" – тут же кипятится картофелевод с предгорий Кавказа.
Правильно, было бы глупо признаваться, что хлеб, к примеру, позавчерашний, а картошка, хранящаяся в нынешние морозы в рыночном ангаре, не может быть не мороженой. Элементарная логика продавца, не так ли?
Тем более удивительные вещи демонстрирует руководство сети предприятий быстрого питания, которую так любят громить антиглобалисты. Дирекция "Макдональдс" заявила о том, что продаваемый ими знаменитый картофель фри содержит на треть больше всякой пакости, чем предполагалось раньше. Нонсенс? Отнюдь. В этой жареной картофельной соломке вредных трансгенных жиров на 33% больше, чем думали прежде, утверждают в компании "Макдональдс".
Оказывается, с декабря прошлого года в компании введена новая методика тестирования продуктов. Эту методику применили и получили результат: вредных трансгенных жиров в большой порции картошки фри не шесть граммов, а все восемь. Всего же в картонном пакетике картошки жира ровно 30 г, а вовсе не 25, как сообщалось ранее.
Ну, с общим жиром еще можно как-то жить, даже не худо и не бедно, если судить по толстеющей американской общественности. А вот как быть с трансжирами, если сама компания признает их вредными для здоровья и все равно добавляет их в каждый кулек? И что это такое вообще за зверь на наши желудки?
Итак, трансгенные жиры представляют из себя весьма ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства маргарина и растительных масел. Для старающихся вести здоровый образ жизни граждан напомним, что маргарин и другие видоизмененные растительные жиры – лучшие поставщики холестерина для организма человека. Холестерин, как известно, значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но не холестерином единым страшны трансжиры.
Оказывается, они вмешиваются в метаболизм клетки и замещают собой ненасыщенные жирные кислоты, что приводит к развитию некоторых видов злокачественных новообразований. Проще говоря, к раку они приводят. Ни больше, но и никак ни меньше…
Однако рак - тоже не последний в списке "достижений" трансжиров. Целая серия научных экспериментов свидетельствует о том, что эти неправильные жиры ухудшают качество молока у кормящих матерей. Кроме того, они передаются с молоком матери младенцу. Да и сами младенцы рождаются с низким весом, с низким иммунитетов, с повышенным риском заболеть в дальнейшем сахарным диабетом.
Мало? Вот еще. Трансгенные жиры из "Макдональдса" снижают количество мужских гормонов у граждан, ухудшают сперму, вызывают сбой во многих видах реакций человека, нарушают работу ферментов, которые присутствуют в нашем организме для разрушения и нейтрализации химических веществ, канцерогенов и разных лекарств, которые, как известно, одно с трудом лечат, а все остальное с успехом калечат.
http://www.utro.ru/articles/2006/02/09/520596.shtml
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Как Жигуль отличается от Фиата, так же и теперешние МкДсы отличаются от его первого экземпляра на Пушкинской пл. Там с первого года образования несколько лет отработал сын, затем немного дочка.
Сын ушёл оттуда из-за ухудшения условий труда и снижения культуры производства. МкДс уже в те годы стал всё больше и больше превращаться в совковый общепит. Так что, не удивительно читать то, что здесь написано. Первое время (когда был контроль иностранцев) такие нарушения не допускались.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Не смотря на то, что в Америке контроль как был так и есть, американцы все равно снимают фильмы о вреде МкД и пропагандируют отказ от фастфуда!Сообщение от zas77
"В каждой пылинке - витаминки!" (народная мудрость) У нас в Самаре обожаю сеть "Блинка"! Вааауу! Жутко вкусно! Блины делают с начинкой по выбору, у вас на глазах, запивать можно квасом или всякой импортной "хренью", но лучше квас, только квас! Раньше уважала Сульдина, то бишь "От Палыча", но сЩас он чОй-то расслабился, видно Пугачёва давно его фирменные кисели не дегустировала. "Макидональсы"-срач конечно отстойный , но детки любят! Якитория, на мой устаревший взгляд, тот же отстой (у меня суси покручи удаются), но детки любят! Это, видимо, что-то психологическое больше нежели кулинарное!![]()
В силу своей взрослости знаю кучу историй от знакомых и приятелей о пищевой промышленности в РФ и общепите здесь же, так вот создалось впечатление, что действительно "меньше знаешь, крепче спишь". Поэтому для себя и решила: раз не вижу, значит этого нет. Лишь бы организм не воспротивился. И на кухню ни в какой ресторан я бы , на всякий случай, не пошла.
БУ-ША, а можно про суси поподробнее? В смысле как готовишь?
Про суши полно рецептов в Инете. Обычно готовлю , поглядывая краем глаза на рецепт, но пропорциии указанные не соблюдаю принципиально. Я тебе попозже скину в личку , вот тока щас разбрасаю немножко делишки и сосредоточусь.![]()
В опросе проголосовала за "редко"...МкД не люблю и не хожу туда,хотя раньше в 90-х иногда бегала туда обедать...крошка-картошка-хоть и фаст-фуд,но иногда можно с голодухи съесть...доширак-ну это вообще не может называться фудом...люблю бизнес-ланчи...а вот про так называемые рестораны японской кухни...всё-таки фаст-фуд или нет...очень люблю суси и роллы...готовлю сама,не хуже,чем там(в ресторанах).так говорят все,кто пробовал,но это ведь надо стоять и долго готовить,то ли дела,пришёл,тебе подали и убрали за тобой.Тут смотрела новости на днях,там показывали,что провели проверки в этих пунктах общ.питания,и все они,без исключения,нарушали нормы хранения и приготовления рыбы...значит,всё вредно...но так вкусно![]()
Доводилось работать в ресторанах, рассказать могу многое, но не все так ужасно как показывают в фильмах-пугалках.![]()
Фаст-фуды полезными не могут быть просто по определению, быстрое не может быть хорошим! Хотя сама до сих пор захожу и в Магд, и в Му-Му, хочется иногда чего ни будь вредненького))))![]()
Ситуация в ресторанах зависит от уровня заведения и порядочности сотрудников. Например, официанткам грубить - себя не уважать, пока донесет заказанное блюдо (вполне качественно приготовленное поваром) может сделать все что угодно.
А поговорка «меньше знаешь лучше спишь», для нашего общепита актуальна будет еще долго. Пока никто ничего не боится, т.к. все проверки заранее оплачиваются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)