Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Нина О.

Унифицированные формы ОС

Товарисчи!!!
    Ну, скажите, кто-нибудь в этих сумасшедших формах по ОС (ОС-1 а, ОС-1б) заполнял ту часть , где печать "организации- сдатчика" ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    Нина О., только один раз... и то когда мы покупали ОС у дочерней компании..
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк Аватар для Нина О.
    Один раз , это вообще у вас в принципе только раз покупка ОС была или только в этом случае применяли ? И что за это (неприменение) грозит ? Может, кто мнение налоргов знает ?

Бухгалтер Аватар для nemasja
    При вводе заполняется только та часть акта, которая касается принимающую сторону, т.к. передающей стороны в данном случае нет. Обе только при передаче.
    С уважением, Mакс.

Клерк Аватар для Нина О.
    А что такое передача в таком случае? Покупка - продажа , это что ?

Клерк Аватар для ASK
    Нина О., если для организации у которой вы покупаете-это товар, то ОС-1 подписываете только вы, если ОС-вы и они.

Клерк Аватар для Мария
    Нина О., если вы купили компьютер, например, у магазина который продает эти компьютеры, то в форме ОС-1 организацию сдатчика не указываете, эта форма будет только у вас если вы купили компьютер который является у другой организации ОС, тогда указываете организацию сдатчика. Эта форма будет в двух экз. у вас и у них.

Клерк Аватар для Нина О.
    Спасибо , но тогда вопросы.Ну, во-первых в инструкции по применению я этого не нашла, может еще где расписано . И во-вторых ,по умолчанию бухгалтер не может знать , где числилось у продавца это имущество , только если предположить , что если использована ТОРГ-12 , то товар , а если что-то другое , то - не товар , да ?
    PS Чего - то я не в том форуме вопрос задала , извините !

Клерк
    При продаже товара составляется накладная на передачу товара ТОРГ-12, а покупатель потом вводит его в состав ОС, или оставляет как товар для перепродажи. При передаче (продаже) ОС, стоящих на балансе как ОС оформляется соответсвующая форма по учету ОС (кроме того покупатель получает копию карточки учета ОС), а покупатель потом либо оставляет этот объект как ОС, либо выводит его из состава ОС.
    Только не говорите мне, что так не бывает - я это и сам знаю.

Клерк Аватар для Нина О.
    Да почему же не бывает. Теоретически бывает и практически , наверное , тоже при приобретении бывших в употреблении ОС... Но мы покупаем только новые и не всегда можно оценить это как розничную закупку ... Правда, и ссылок на то ,что можно не заполнять именно эту графу при рознице я не помню ...

Консультант Аватар для Г_Росс
    Но мы покупаем только новые и не всегда можно оценить это как розничную закупку ...
    Нин, а причем тут розничная закупка или нет? ИМХО, главное как покупаемое ОС учитывалос у продавца. Если тоже ОС - заполняется обе части, если не ОС (например, товар), то заполняется тлько ваша часть.
    Alis inserviendo consumor

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    по умолчанию бухгалтер не может знать , где числилось у продавца это имущество , только если предположить , что если использована ТОРГ-12 , то товар , а если что-то другое , то - не товар , да ?
    Мне так кажется, что если у продавца это ОС, этот акт в равной степени нужен и ему, он же его и составляет, ИМХО.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Нина О.
    Г_Росс, то есть , хотя прямо об этом не написано , мы подразумеваем, что если продавец передает ТМЦ, которая у него не ОС , а товар, то он по идее не может передать ОС как таковое , а Акт приемки-передачи ф.ОС-1 в своей "шапке" условно подразумевает именно это (то есть принимаем мы ОС ,что и утверждаем , а передают нам товар , поэтому утвердить и не могут). Поэтому и не заполняем часть продавца.
    Это я тихо сам с собою рассуждаю ... Спасибо за ответы .

Консультант Аватар для Г_Росс
    Нина О., Правильно рассуждаете
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Где то недавно в печати по моему в "Учет налоги и право"было о заполнении этих форм там сказано что заполняем только то что представляется возможным особенно когда покупаем по товарным чекам в магазинах

alexnic
    Гость
    А ни у кого нет новой формы ОС-1 в электронном виде? У меня есть, но только из Консультанта, но там она горизонтальная, а мне нужна вертикальная.
    Заранее благодарен.
    wwwest2002@mail.ru

Клерк
    В Консультанте эта форма в Excel. Значит вам надо в Меню команд выбрать кнопку Предварительный просмотр, затем кнопку Страница..., далее Ориентация - книжная, Масштаб - разместить не более чем на 1 стр. в ширину и 3 стр. в высоту. И всё получится.

alexnic
    Гость

Вопрос

Из далека: Я пробовал так поступить, но там, так или иначе, получается 3 страницы. А у нас приняты бланки ОС-1 на двух страницах (книжный формат - лист с обеих сторон).

Клерк
    alexnic, а у меня получается на двух, масштаб 67%.
    Вообще-то, сама форма по постановлению Госкомстата предусмотрена трёхстраничная. Но это не принципиально.

alexnic
    Гость
    Получается на двух, но масштаб... в бухгалтерии ругаться будут. Я ищу именно ту форму, которая без масштабирования умещалась на двух листах. Могу выслать просканенный образец.

Клерк
    alexnic, не надо мне ничего высылать.
    А вам, похоже, нужна старая форма ОС-1, которая утверждена Постановлением Госкомстата № 71а от 30.10.1997. В Консультанте она есть в формате MS Word.

alexnic
    Гость
    Нет, не старая, именно новая. Я не знаю откуда наша бухгалтерия достала такие бланки, но они именно под вертикальную страницу.

Клерк
    alexnic, ориентация - книжная, это и есть вертикальная страница, если альбоиная - то горизонтальная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)