Товарисчи!!!
Ну, скажите, кто-нибудь в этих сумасшедших формах по ОС (ОС-1 а, ОС-1б) заполнял ту часть , где печать "организации- сдатчика" ?
Товарисчи!!!
Ну, скажите, кто-нибудь в этих сумасшедших формах по ОС (ОС-1 а, ОС-1б) заполнял ту часть , где печать "организации- сдатчика" ?
Нина О., только один раз... и то когда мы покупали ОС у дочерней компании..
Переживем и это... Может быть...
Tim
Один раз , это вообще у вас в принципе только раз покупка ОС была или только в этом случае применяли ? И что за это (неприменение) грозит ? Может, кто мнение налоргов знает ?
При вводе заполняется только та часть акта, которая касается принимающую сторону, т.к. передающей стороны в данном случае нет. Обе только при передаче.
С уважением, Mакс.
А что такое передача в таком случае? Покупка - продажа , это что ?
Нина О., если для организации у которой вы покупаете-это товар, то ОС-1 подписываете только вы, если ОС-вы и они.
Нина О., если вы купили компьютер, например, у магазина который продает эти компьютеры, то в форме ОС-1 организацию сдатчика не указываете, эта форма будет только у вас если вы купили компьютер который является у другой организации ОС, тогда указываете организацию сдатчика. Эта форма будет в двух экз. у вас и у них.
Спасибо , но тогда вопросы.Ну, во-первых в инструкции по применению я этого не нашла, может еще где расписано . И во-вторых ,по умолчанию бухгалтер не может знать , где числилось у продавца это имущество , только если предположить , что если использована ТОРГ-12 , то товар , а если что-то другое , то - не товар , да ?
PS Чего - то я не в том форуме вопрос задала , извините !
При продаже товара составляется накладная на передачу товара ТОРГ-12, а покупатель потом вводит его в состав ОС, или оставляет как товар для перепродажи. При передаче (продаже) ОС, стоящих на балансе как ОС оформляется соответсвующая форма по учету ОС (кроме того покупатель получает копию карточки учета ОС), а покупатель потом либо оставляет этот объект как ОС, либо выводит его из состава ОС.
Только не говорите мне, что так не бывает - я это и сам знаю.
Да почему же не бывает. Теоретически бывает и практически , наверное , тоже при приобретении бывших в употреблении ОС... Но мы покупаем только новые и не всегда можно оценить это как розничную закупку ... Правда, и ссылок на то ,что можно не заполнять именно эту графу при рознице я не помню ...
Нин, а причем тут розничная закупка или нет? ИМХО, главное как покупаемое ОС учитывалос у продавца. Если тоже ОС - заполняется обе части, если не ОС (например, товар), то заполняется тлько ваша часть.Но мы покупаем только новые и не всегда можно оценить это как розничную закупку ...
Alis inserviendo consumor
Мне так кажется, что если у продавца это ОС, этот акт в равной степени нужен и ему, он же его и составляет, ИМХО.по умолчанию бухгалтер не может знать , где числилось у продавца это имущество , только если предположить , что если использована ТОРГ-12 , то товар , а если что-то другое , то - не товар , да ?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Г_Росс, то есть , хотя прямо об этом не написано , мы подразумеваем, что если продавец передает ТМЦ, которая у него не ОС , а товар, то он по идее не может передать ОС как таковое , а Акт приемки-передачи ф.ОС-1 в своей "шапке" условно подразумевает именно это (то есть принимаем мы ОС ,что и утверждаем , а передают нам товар , поэтому утвердить и не могут). Поэтому и не заполняем часть продавца.
Это я тихо сам с собою рассуждаю ...Спасибо за ответы .
Нина О., Правильно рассуждаете![]()
Alis inserviendo consumor
Где то недавно в печати по моему в "Учет налоги и право"было о заполнении этих форм там сказано что заполняем только то что представляется возможным особенно когда покупаем по товарным чекам в магазинах
А ни у кого нет новой формы ОС-1 в электронном виде? У меня есть, но только из Консультанта, но там она горизонтальная, а мне нужна вертикальная.
Заранее благодарен.
wwwest2002@mail.ru
В Консультанте эта форма в Excel. Значит вам надо в Меню команд выбрать кнопку Предварительный просмотр, затем кнопку Страница..., далее Ориентация - книжная, Масштаб - разместить не более чем на 1 стр. в ширину и 3 стр. в высоту. И всё получится.
Из далека: Я пробовал так поступить, но там, так или иначе, получается 3 страницы. А у нас приняты бланки ОС-1 на двух страницах (книжный формат - лист с обеих сторон).
alexnic, а у меня получается на двух, масштаб 67%.
Вообще-то, сама форма по постановлению Госкомстата предусмотрена трёхстраничная. Но это не принципиально.
Получается на двух, но масштаб... в бухгалтерии ругаться будут. Я ищу именно ту форму, которая без масштабирования умещалась на двух листах. Могу выслать просканенный образец.
alexnic, не надо мне ничего высылать.
А вам, похоже, нужна старая форма ОС-1, которая утверждена Постановлением Госкомстата № 71а от 30.10.1997. В Консультанте она есть в формате MS Word.
Нет, не старая, именно новая. Я не знаю откуда наша бухгалтерия достала такие бланки, но они именно под вертикальную страницу.
alexnic, ориентация - книжная, это и есть вертикальная страница, если альбоиная - то горизонтальная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)