Показано с 1 по 12 из 12
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

про векселя и не только...

Нашла я тут папочку... теперь прошу у вас помощи, так как с векселями никогда не работала.
    В каком то мохнатом году наше предприятие (назовем его Х) эмитировало простые векселя и продало их предприятию У. Три года спустя У предъявило их к платежу Х (это было в 2006 г.). Так появилась задолженность Х перед У.
    Второе. Договор купли-продажи векселей в 2005 г., по которому Х продает простой вексель У, но У этот вексель не оплатил.
    Так вот, я нашла акт взаимозачета между Х и У. Он подписан в 2006 г. Но в бухучете НИЧЕГО не проведено. Подскажите, пожалуйста, какие проводки должны быть по всем этим операциям, если в 1с бухучет ведется с 2006 г., какие начальные сальдо надо проставить?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Клерки! помогите пожалуйста! я прочитала темы про векселя, но ясности не прибавилось.
    И дополнение к вопросу. Во втором случае Х продал У простой вексель третьего лица
    Все - Бог!

3. Mic1
    Гость
    Так вот, я нашла акт взаимозачета между Х и У. Он подписан в 2006 г. Но в бухучете НИЧЕГО не проведено.
    возможно, придется пересдать декларации по НДС и н/н прибыль за отчетные (налоговые периоды) 2006 года. В б/у можете провести в/з декабрем 2007 года.

4. Клерк
    а НДС зачем? По векселю третьего лица?

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Мы на УСН. в книге доходов и расходов все нормально. Меня интересует только как в бухучете все правильно отразить, чтоб расчеты с контрагентом шли.
    Все - Бог!

6. Клерк
    Lenik, поправьте если я не прав, вы передали собственные векселя без оплаты от Х на У, а потом У предъявило их к платежу на Х.. так? супер операция.. заем без единого дня заимствования...
    Я бы так отразил: Дт76/1 Кт66 - в начале.
    Дт66 Кт76/2
    Дт76/2 Кт76/1.

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Денис В., Прошу прощения! я не совсем понятно объяснила.
    В первом случае мы, Х, продали собственные векселя У. Они их оплатили. Спустя несколько лет У предъявило Х эти векселя к платежу.
    Во втором случае Х продало У вексель третьего лица и У их не оплатил, но спустя несколько лет (в тот же момент когда У предъявило к платежу те, другие векселя) был взаимозачет.

И еще вопрос. Во втором случае был договор купли-продажи на вексель третьего лица по номиналу. А в акте взаимозачета написано, что У имеет задолженность перед Х по договору купли-продажи векселя того самого в размере на 13000 р. меньшем чем указано в договоре и чем соответственно номинал. Такое бывает?
    Все - Бог!

8. Аноним
    Гость
    А кто-нибудь "играет" на рынке ФОРЕКС?
    Как там с НДФЛ? Это сейчас актуально!

9. Клерк
    Lenik, все же давайте определимся с терминами, свой вексель не продают, а выписывают и передают, иначе каша получается

Первый случай: Вы получили заем, оформленный как вексель. Оплата от У к Х есть выдача этого займа.
    Дт51 Кт66

Потом вы продали вексель третьего лица:
    Дт76 Кт91
    Дт91 Кт58

Далее, вам векселедержатель предъявил вексель к платежу и вы гасили заем взаимозачетом
    Дт66 Кт76.
    И еще вопрос. Во втором случае был договор купли-продажи на вексель третьего лица по номиналу. А в акте взаимозачета написано, что У имеет задолженность перед Х по договору купли-продажи векселя того самого в размере на 13000 р. меньшем чем указано в договоре и чем соответственно номинал. Такое бывает?
    Нет, это не правильно. У Вас есть денежные(!) требования.. они однородные и при зачете Вы зачитываете именно сумму задолженности, которая к тому времени образована.

Либо Вы продавали вексель третьего лица дешевле номинала (вот так как раз бывает). Но тогда уменьшенная цена д.б. в договоре к-п этого векселя.

Кстати, продажа векселя третьего лица единым налогом тоже облагается.. думаю, вы помните об этом

З.Ы. С днем рождения!!!

10. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Денис В., Спасибкиии! и за ответ и за поздравление! буду разбираться.
    Все - Бог!

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Денис В.,
    давайте определимся с терминами, свой вексель не продают, а выписывают и передают
    а мне казалось, что выписывают из медицинских учреждений. Его выдают)))
    Мне скучно, Бес...

12. Клерк
    faust, рад видеть
    Прежде чем выдать его нуна заполнить!! Вместе выписка+передача есть выдача векселя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)