Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Аренда и охрана!

Уважаемые господа!У меня такая проблема у меня в договоре аренды прописано, что в стоимость арендной платы включена внешняя охрана! Арендатор хочет чтобы я прописала потрулирование здания и сохранение целосности пломб! Возможно ли это указать, но приэтом какая в этом случае ложиться на нашу организацию ответственности?

спасибо всем за ранее!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Kasirina, вы не можете "прописать" то, что охрана не делает по договору с вами, арендодателем.

Клерк
    Тримм, на самом деле у нас осуществляется как и внешняя охрана, так и внутреннея! Просто мы во всех договорах прописывает только внешнию! Просто раньше у нас с этой организацией (Арендатором) был договор ответственного хранения. Может быть это как то помягче прописать? я имею в виду патрулирование здание и целостность пломб или может быть что в этом роде??????

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Просто раньше у нас с этой организацией (Арендатором) был договор ответственного хранения. Может быть это как то помягче прописать? я имею в виду патрулирование здание и целостность пломб или может быть что в этом роде??????
    При ответ хранении, по идее, вы должны принять все имущество арендатора, внесенное им за срок аренды? Оно Вам надо?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    У нас данный договор уже давно расторгнут! Грубо говоря у них там архив! Все необходимые меры безопасности в данном случае мы им подготовили! Сейчас мы с ними заключаем договор аренды нежилого помещения в здании, но они настоятельно просят прописать потрулирование по зданию или что то в этом роде!!!!!!!

ну хочется - пропишите патрулирование...только вот проверка "целостности пломб" смущает))

Клерк
    Меня тоже!!!!!!!!!! Просто это наши давние клиенты и мы их!!!!!! Поэтомц хочется как нибудь урегилировать этот вопросик!

Клерк
    Надо с арендатором переговорить, что именно он хочет и какие последствия/действия обеих сторон он видит в случае обнаружения повреждения пломб вашей охраной или его представителями (акт, инвентаризация/ревизия, неустойка и т.п.).

Надо с арендатором переговорить, что именно он хочет и какие последствия/действия обеих сторон он видит в случае обнаружения повреждения пломб вашей охраной или его представителями (акт, инвентаризация/ревизия, неустойка и т.п.).
    Я с такими "реалиями" в жизни сталкивался....но просто не задумывался, а что само по себе подтверждает "не целостность" пломбы?

Клерк
    Тоже не сталкивался, но наверняка есть ещё советские инструкции с правилами пломбирования (применение контрольных замков, пломбирование мастикой или бумагой и т.д.).

Тоже не сталкивался, но наверняка есть ещё советские инструкции с правилами пломбирования (применение контрольных замков, пломбирование мастикой или бумагой и т.д.).
    ну так это ближе к "режимности" предприятий...оно и понятно...
    А в аренде...передал помещение по акту...арендатор носит туда-сюда свое имущество...потом заявляет арендодателю что пломба нарушена, следует ли отсюда ответственность арендодателя по имуществу арендатора в "его" офисе? По моему нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А в аренде...передал помещение по акту...арендатор носит туда-сюда свое имущество...потом заявляет арендодателю что пломба нарушена, следует ли отсюда ответственность арендодателя по имуществу арендатора в "его" офисе? По моему нет.
    Смотря что написано в договоре и как оформляется сдача объекта под охрану.

Кстати, вневедомственная охрана по желанию клиента страхует имущество в охраняемом помещении (квартире), и если произошла кража и экипаж ОВО не успел поймать вора, они компенсируют сворованное.

На практике с этим не сталкивался, но такое положение есть.
    Можно их договоры почитать.

Кстати, вневедомственная охрана по желанию клиента страхует имущество в охраняемом помещении (квартире), и если произошла кража и экипаж ОВО не успел поймать вора, они компенсируют сворованное.
    там суммы копеешные, при этом...слишком много "если"....по крайней мере я с другими договорами не сталкивался))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)