Сотрудник забрал трудовую и ушел, не дал сделать запись об увольнении. Как лучше поступить?
Сотрудник забрал трудовую и ушел, не дал сделать запись об увольнении. Как лучше поступить?
Анютины глазки, сактировать или сделать отметку в книге регистрации трудовых и забыть.
Я не думаю, что на этот случай предусмотрена какая-гить форма акта. Если составить в произвольной форме (типа, мы нижеподписавшиеся такие-то начальники, составили Акт о том, что сотрудник такой-то поступил так-то, в результате запись в ТК не была сделана, подписи) - большой беды не будет.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
"Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт в том, что имярек при оформлении увольнения выхватил книжку из рук работника о/к и убежал".
Мне очень понравилось словоА что это значит? Объясните, буду ругатьсясактировать![]()
сактировать=заактировать=составить акт.
Ожегов-Шведова:
САКТИ'РОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; сов., что (офиц.). Составить акт о списании (см. списать в 5 знач.) чего-н.
Ах вот оно что! Это С_АктироватьКогда раздельно произнес, то стало понятно!
А то слово СактирМеня выбило из колеи.
Интересно, почему?не дал сделать запись об увольнении![]()
С уважением, Ольга.
И поэтому ушел? И теперь продолжает работать? Или просто не хотел, чтобы в трудовой стояла запись об уволнении??
Его проблемы.
Так может трудовую инспекцию натравить......
Анютины глазки, на кого? на вас? а он об этом знает,что может?
Позиция рострудинспеции: Вы не выдали ему трудовую книжку, Вы её утеряли. Обиженный Вами работник сидит дома и копит себе компенсацию за вынужденный прогул.
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках"
Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.
наверняка есть свидетели того, что сотрудник забрал свою трудовую.
В суде показаний двух человек может быть достаточно.
Стас не зря рекомендовал акт составить...
наверное все-таки лучше составить какую-нить бумажку. А то ведь вы все знаете в где мы живем... Без бумажки ты .... никто...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)