Коллеги!
Поставщик задерживает нашей организации гарантийный ремонт поставленного им оборудования уже на полмесяца. Первый раз сталкиваюсь. Каких-то ощутимых да и не ощутимых мер воздействия не нашел. У Вас такое бывало? Как быть?
Коллеги!
Поставщик задерживает нашей организации гарантийный ремонт поставленного им оборудования уже на полмесяца. Первый раз сталкиваюсь. Каких-то ощутимых да и не ощутимых мер воздействия не нашел. У Вас такое бывало? Как быть?
А вот Тримму ответили. Может и мне ответят??![]()

Cabron, а в договоре про сроки ремонта что есть?) Оговорки всякие, "поиск деталей", к примеру?..
не было))) но ведь где живем то? "не подмажешь - не поедешь"У Вас такое бывало? Как быть?
п. 3 ст. 477 + 475 ГК
"Verba volant, scripta manent"

чего то не поняли что это дает конкретно автору, кроме "прав"?а возникновение прав у одной стороны правоотношений не влечет обязанность другой, естественно ...с учетом условий договора/гарантии... и возможным похождением в суд?

зависит)) так написал же Cabron,как думаешь, от вида товара зависят условия гарантии?уже на полмесяца
Есть такое (а именно "если нужных детале нет на складе в СПб, то срок ремонта - 15 дней" ), вот после окончания этого срока (поломка случилась в 20х числах января) и прошло уже более полмесяца, и на мой взгляд еще столько же пройдет. А оборудование технологичное, и сбивает нам весь процесс.а в договоре про сроки ремонта что есть?) Оговорки всякие, "поиск деталей", к примеру?.

Cabron, направить претензию, расторгнуть договор, отказаться от товара, вариант?

А я что писал, что в договоре этого нетути?Вообще-то прогнозируемые сроки ремонта технологического оборудования, причем неважно, гарантийного, или нет, как правило, рассматриваются заранаее, еще ДО приобретения.
Вариант естественно, но хочется как-то подстегнуть чтобы быстрее все сделали. Ну и наказать малость.Cabron, направить претензию, расторгнуть договор, отказаться от товара, вариант?
Сейчас вообще речь может идти об уменьшении покупной цены?

Произошло после передачи. Сгорела электронная плата, скорее по причине брака. Полагаю, что вина поставщика, возможно ит доказать смогу (надо переговрить с инженерами).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)