вы б еще в "пятнице" повесили эту тему, еще б полгода подождали
Комментировать статью не буду, как и читать
Можете какой-то вывод кратенько написать, тогда прокомментирую - здраво или сыро..
вы б еще в "пятнице" повесили эту тему, еще б полгода подождали
Комментировать статью не буду, как и читать
Можете какой-то вывод кратенько написать, тогда прокомментирую - здраво или сыро..
КАММАКУвы, у меня времени уже нет, декларацию нужно подать до 30.04.2008, а заплатить, если платить, до 15.07.2008 года.
Большая просьба, не откладывать это в долгий ящик, если, конечно, есть возможность.
Кстати, вы не путайте права на имущество и права из имуществаСтатья 142. Ценная бумага
1. Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении.
С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности.
Вам мало аргументов чтоб НЕ удерживать?Изначально эта тема создавалась для того, чтобы собрать аргументацию против того, чтобы удерживать НДФЛ с физика, а поэтому мне приходилось (по сценарию) подавать реплики отстаивающие позицию "удержания". В реальной ситуации НДФЛ удерживать не стали. Теперь этот вопрос открыт, как вы правильно отметили, до 15.07 следующего года...
Наша организация не каждый день покупает акции у физ.лиц. Это было в первый раз. Мне приводили аргументы в пользу того, чтобы удержать НДФЛ с суммы выплаты физику. Я открыл на Клерке эту тему и благодаря активному обмену мнениями мне удалось принять, надеюсь, что верное решение. Удерживать НДФЛ не стали.
Вот первая реакция по подачу декларации по статье Е.Воробьевой.
"Рассказываю ,как у нас было. Заполнили декларацию через программу , которую скачали с офиц. сайта налоговой. Надо сказать, что у них там все операции с ЦБ идут отдельными строками, а что касается имущества, то есть только одна строка "доходы от реализации иного имущества кроме ЦБ". Тем не менее свой доход от продажи акций вбили именно в эту строку, выбрали вид вычета "продажа имущества, наход. в собственности более 3 лет" и в таком виде подали в налоговую. Через пару дней маме из налоговой позвонили, сказали что декларация заполнена неверно, что они, мол, могут выслать официальный письменный ответ "с применением штрафных санкций" ,но лучше будет ,если мама сама придет и все исправит. Мама сказала "присылайте ответ". Теперь ждем ответа ,а там видно будет, что дальше делать."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)