Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для YUM

Мат.помощь 50 000 руб

29 декабря 2006 года N 257-ФЗ Дополнил НК.

пункт 8 статьи 217 дополнить абзацем следующего содержания:
    "работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;";
    2) подпункт 3 пункта 1 статьи 238 дополнить абзацем следующего содержания:
    "работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;".

Что-то у меня разум в бок поехал: Эту выплату я не включаю в доходы, отражаемые в НДФЛ? Ну вот просто вынул из кассы и отдал.

Или все же считаю ее доходом по коду 2760 и, соответственно нужен вычет. Для контроля на случай превышения. Какой?
    Сюда же на этот код дохода садятся и другие мат помощи. И как я объясню программе, что выплатил работнику вначале одну мат помощь, по поводу..а потом - в связи с рождением ребенка -вторую. И в сумме, но по разным основаниям получилось больше 50 тыс, но все едино - налогом не облагается.
    Хм. А по какой статье я эту свою доброту списывать буду?
    На затраты? На прибыль?
    Подскажите, а то я что-то к вечеру туго думаю
    Поделиться с друзьями
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Сюда же на этот код дохода садятся и другие мат помощи. И как я объясню программе, что выплатил работнику вначале одну мат помощь, по поводу..а потом - в связи с рождением ребенка -вторую. И в сумме, но по разным основаниям получилось больше 50 тыс, но все едино - налогом не облагается.
    Разные коды у матпомощи должны быть, мало того у этого вида матпомощи еще должно отслеживаться на какого ребенка вы ее давали.
    А какая у вас программа то?

3. Клерк Аватар для Чиж
    Разные коды у матпомощи должны быть, мало того у этого вида матпомощи еще должно отслеживаться на какого ребенка вы ее давали.
    По кодам?

4. мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    По кодам?
    по видам
    я про программу, а не про справку
    в программе матпомощь 1 (например по пп 8 ст 217) - к ним на всю сумму должен привязываться вычет
    матпомощь 2 (пп 28 ст 217) должен привязываться вычет 4000

и т.д.
    к новому виду матпощи привязывается вычет 50000, код вычета я бы поставила 503
    код дохода 2760 (как считает автор)

разные виды матпощи отражаются с кодом дохода 2760 или 2710 или 2761 согласно справочнику доходов.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Мне как-то показалось, что в вопросе ЮМа первично именно заполнение 2-НДФЛ.

6. Клерк Аватар для YUM

Хех

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    По кодам?
    ага, по ним! Которые в конце декабря , не приходя в сознание,
    утвердили.
    Про "уступку требования" - вспомнили, а про 50 тысяч - нет.
    (У нас вся страна - массово "уступает", так что без этого когда - ну просто смерть! )
    получается, что эта статья НК (238-я) самая секретная.
    Откуда, допустим Mille про 4000 знает? Нету там такого
    А "503" вычет не катит, он тупо указан для 218-й статьи
    Ждем'с
    Последний раз редактировалось YUM; 13.02.2008 в 17:46.
    Когда я говорю,

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    А какая у вас программа то?
    А про ребенка-то откуда следует? Из "на каждого" ? Так это "стрельнет" при двойне - тройне.
    Насколько я помню, два раза детей в одном году...только кошки могут .
    Два раза одному ребенку, ну никак не получится выдать - там же написано: при рождении /усыновлении.
    Интересно, а вот 10 раз по 5 тысяч выдать можно ?

А программа у нас "Компас", программер как раз и встал в ступор: какой код вычета цеплять, чтобы контролировать сумму...Нету такого кода.Забыли.
    А вписать в сеточку одновременно 4000 и 50 000 рублей нельзя. Компьютер, он же глупый не поймет какую цифру контролировать.
    Когда я говорю,

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    стоп.... это ты куда-то не туда смотришь...Там 218 статья в самом верху с кодами вида 1хх, а ниже - идут другие статьи и коды для них. По ст. 220 коды вычетов вида 3хх, по ст.221 - вида 4хх, и по ст.217- вида 5хх.

какой код вычета цеплять, чтобы контролировать сумму...
    Можно временно - взять код 620. Ну или - я не знаю, как и что с прогой - поставить 508, которого пока нет в кодах. ПРосто по аналогии..

9. мастер на все руки Аватар для Mlle
    получается, что эта статья НК (238-я) самая секретная.
    Откуда, допустим Mille про 4000 знает? Нету там такого
    Ждем'с
    действительно, в 238 статье нет про 4000 ибо это написано в 217
    интересно, что должно быть такого написано в 238 чтобы это влияло на заполнение справки по НДФЛ =)

503 вычет
    503 Вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту
    ст 218
    Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
    3000, 500, 400 и тд

мы точно об одном и том же?

Чиж, мне тоже так показалось, но так как
    А программа у нас "Компас", программер как раз и встал в ступор: какой код вычета цеплять, чтобы контролировать сумму...Нету такого кода.Забыли.
    А вписать в сеточку одновременно 4000 и 50 000 рублей нельзя. Компьютер, он же глупый не поймет какую цифру контролировать.
    то я поняла с точки зрения программы.
    В программе надо завести несколько видов матмощи к каждой привязать вычет.
    По крайней в Боссе эта проблема решена именно так.

10. Клерк Аватар для YUM
    действительно, в 238 статье нет про 4000 ибо это написано в 217
    Точно, вспомнлил! В НК было 2000 а потом увеличили до 4-х.Спасибо.
    интересно, что должно быть такого написано в 238 чтобы это влияло на заполнение справки по НДФЛ =)
    вот я и спрашивал вначале. Надо эти суммы будет отражать или нет? Приложение к заполнению Справки, то что с кодами доходов и вычетов, уже рихтоали ... "вскользь" уже не читается мало ли чего и недосмотрел.

503 вычет
    503 Вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту... я поняла с точки зрения программы.
    В программе надо завести несколько видов матмощи к каждой привязать вычет.
    По крайней в Боссе эта проблема решена именно так.
    С доходами у нас проблем - то нету.А вот с вычетом... Вот он, коварный, 503-й !!! Как мы тут установили с Вами, он одновременно может быть и 4000 и 50 000 !
    В " Боссе", Вы говорите на каждую строчку выплаты свой вычет вешается? .. У нас несколько иначе.. Есть справочник доходы - вычеты, ну как в Приложениях к 2-НДФЛ. На разные начисления можно один и тот же вычет цеплять. Некоторые - автоматом при выборе дохода подбрасываются. Пока суммы определялись однозначно, вопросов не возникало. Теперь вот очередной законодательный акт алгоритм рушит, поскольку одна и та же переменная может быть и такой и другой...что-то надо вводить, посясняющее. Например - цвет глаз у одаренного матпомощью....чтобы программа поняла -"тут играем..., а сюда - селедку заворачивали"
    Но это не решит ворпроса с отчетностью: Я приводил пример ситуации, когда человек одновременно в течении года получит и помощь от стихийного, скажем бедствия и по рождению ребенка. А в справочку, буде она обяжет нас, напротив кода вычета 503 будет стоять 54000...а налога - нет! Непорядок!
    Когда я говорю,

11. мастер на все руки Аватар для Mlle
    Т
    В " Боссе", Вы говорите на каждую строчку выплаты свой вычет вешается? .. У нас несколько иначе.. Есть справочник доходы - вычеты, ну как в Приложениях к 2-НДФЛ. На разные начисления можно один и тот же вычет цеплять. Некоторые - автоматом при выборе дохода подбрасываются. Пока суммы определялись однозначно, вопросов не возникало. Теперь вот очередной законодательный акт алгоритм рушит, поскольку одна и та же переменная может быть и такой и другой...что-то надо вводить, посясняющее. Например - цвет глаз у одаренного матпомощью....чтобы программа поняла -"тут играем..., а сюда - селедку заворачивали"
    программа должна определять не цвет глаз (хотя видимо это шутка), а имя ребенка на которого дается матпомощь (уже не шутка). Это коечно хорошая и мощная програмка
    Я не сильна (еще) в программировании, поэтому мы наверно пока что говорим совсем на разных языках и видимо о разном. В справке коды отражаются верно согласно справочнику, в програмке коды доходов они немного отличаются.
    Про однозначно определяемые суммы ранее...тоже вопрос
    Например код мат помощи 2710 вся матпомощь кроме пенсионеров и инвалидов. Но она же может быть как по пп8 так и по пп28, т.е. в одном случае облагаться (>4000) в другом нет. Как это раньше у вас отражалось?

если у работнкиа будет стоять 2710 - 54000
    и 503 - 54000
    то налога быть и не должно

12. Клерк Аватар для YUM
    программа должна определять не цвет глаз (хотя видимо это шутка), а имя ребенка на которого дается матпомощь (уже не шутка). Это коечно хорошая и мощная програмка
    Да есть унас имена и справочник родственников до...колена. Вот только в справочку не требуется имена и степень родства вносить. А составлять ее надо. Свалили в кучу, допустим, Васю и Масю. В справке - одной суммой. Что потребует инспектор? Правильно - справочку! Что не 100 000 выдали "в одно лицо", а на двоих. Далее, как у Райкина: "дайте мне справку, что мне надо справку...."
    Я не сильна (еще) в программировании, поэтому мы наверно пока что говорим совсем на разных языках и видимо о разном. В справке коды отражаются верно согласно справочнику, в програмке коды доходов они немного отличаются.
    Об то и речь! Компьютер думать не умеет.Только считать. А посему ему точно надо определить: код 503 =4000, все что выше - под налог. А сумма 50 000 - это код вычета ( точнее- учета) 504!
    Про однозначно определяемые суммы ранее...тоже вопрос
    Например код мат помощи 2710 вся матпомощь кроме пенсионеров и инвалидов. Но она же может быть как по пп8 так и по пп28, т.е. в одном случае облагаться (>4000) в другом нет. Как это раньше у вас отражалось?
    вся по 2710? А 2760 что накрывает?
    если у работнкиа будет стоять 2710 - 54000
    и 503 - 54000
    то налога быть и не должно
    ну да, если к справке приложить справку, что было две разных помощи, а не одна " от пуза"
    Когда я говорю,

13. мастер на все руки Аватар для Mlle
    504
    Вычет из суммы возмещения (оплаты) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом

у меня конечно почти 12 ночи уже...но чего то я не понимаю при чем здесь код 504

? Правильно - справочку! Что не 100 000 выдали
    а если вы будете давать по 60000! то что? как программа определит по 30000 на 2 детей или 30000+30000 на одного и надо с 10000 ндфл считать

вся по 2710? А 2760 что накрывает?
    вопрос как определялись выплаты которые идут с одним кодом, но у одних есть вычет 4тр у других нет. Не увиливайте =)

ну да, если к справке приложить справку, что было две разных помощи, а не одна " от пуза"
    ну можете хоть к справке расшифровку, что изменит это. Коды дорисовывть мне кажется странным.

14. Клерк Аватар для Королева
    Хочется поднять тему:
    какой код дохода и код вычета ставить на эту мат.помощь до 50 000 ???
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

15. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Хочется поднять тему:
    какой код дохода и код вычета ставить на эту мат.помощь до 50 000 ???
    К концу года, вероятно, определятся. Наши программеры уже мозг воспалили, пытаясь автоматизировать эту мать-помощь Когда 4, а когда 50 тысяч
    Последний раз редактировалось YUM; 02.06.2008 в 13:54.
    Когда я говорю,

16. Клерк
    К концу года, вероятно, определятся
    Так это всегда так было. В декабре, как обычно, выйдут поправки к 2НДФЛ. Там ведь кроме новых кодов дохода, еще и новая процентная ставка (15%), так что все равно поправки будут и незачем "мозги воспалять программерам", надо ставить какой-нибудь "левый код" а в конце года поправить на правильный. Проблемы начинаются только если такая мат.помощь выплачена уволенным .

17. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Да ведь меня клиенты напрягают. Вынь, да положь! Понятное дело, не с нашими скромными возможностями раздавать налево - направо мат.помощь в размере 50 тыщ. Это все Москва никак не успокоится, так и зырят- как бы государство об'егорить, да от налогов упрятаться..
    Когда я говорю,

18. Клерк Аватар для Чиж
    Да-да-да!!!!
    Поэтому и детей специально рожают, чтобы 50 тыщ срубить.

19. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Так это всегда так было. В декабре, как обычно, выйдут поправки к 2НДФЛ. Там ведь кроме новых кодов дохода, еще и новая процентная ставка (15%), так что все равно поправки будут и незачем "мозги воспалять программерам", надо ставить какой-нибудь "левый код" а в конце года поправить на правильный. Проблемы начинаются только если такая мат.помощь выплачена уволенным .
    как в воду глядел! Именно с уволенным и затопырка !
    кстати, а ведь можно(теоретически) и двух детей в одном налоговом периоде народить. 1 января и 31 декабря, например ...
    а усыновлять так и еще чаще
    Последний раз редактировалось YUM; 07.10.2008 в 13:45.
    Когда я говорю,

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    два раза детей в одном году...только кошки могут
    не факт. Можно родить в январе например, а потом еще успеть и в ноябре. Заметьте одного и того же года

а усыновлять так и еще чаще
    согласна полностью
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а ведь можно(теоретически) и двух детей в одном налоговом периоде народить
    даже больше можно, если не по одному
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, какой размер материальной помощи мы включаем в доход?

Допустим, материальная помощь при рождении, болезни, бракосочетании, по смерти близких родственников? Нужно ли их включать в доход?

Окончательно запуталась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)