Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Я вымогательница?

Дело рассматривается у мирового судьи. Суть некая фирма физическому лицу установила металлические двери, через две недели заклинило замок(как говорят была закрыта ночная задвижка)-интересно как это можно сделать снаружи... Был вызван сотрудник фирмы. Дверь он просто отжал топором. На следующий день при обращении к администрации фирмы был дан ответ, что у них такой ситуации никогда на практике не было и компенсировать они ничего не будут... Физическое лицо обратилось в комитет по защите прав потребителя и написало претензию к фирме. Письменного ответа не было. После долгих телефонных переговоров все таки представители фирмы приехали для освидетельствования результатов ущерба. Было принято устное решение о том что будет сделано дополнительное соглашение о расторжении договора. Когда заказчик пришел в магазин допсоглашение не было готово. Через несколько дней то же самое. Теперь по истечении практически полугода заявление рассматривается у мирового судьи. В этом заявлении требование о возмещении стоимости двери,морального вреда, и неустойка из расчета 3% за каждый день просрочки с даты выставления претензии. Естественно сумма неустойки набежала приличная. Судья предложил прийти к мировому соглашению. Фирму устраивает вариант, что они возвращают только стоимость двери. Меня же это на данный момент уже не устраивает так как слишком много нервов потрачено на общение с данной фирмой.Директор фирмы утверждает, что это заказчик не знает что ему надо или замена дверей или возврат денег, что был ответ на претензию, но никаких письменных доказательств о том что оно вручено нет и быть не может так как это не сделано. Их директор сказал ,что я вымогательница и специально тянула время чтобы пеней набежало побольше. Простите за сумбур, очень переживаю... Подскажите на следующем заседании суда каковы мои шансы на положительный исход дела то есть возмещение стоимости дверей плюс неустойка за нарушение срока удовлетворения требования по претензии
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Их директор сказал ,что я вымогательница и специально тянула время чтобы пеней набежало побольше.
    Публично оскорбил. Еще один иск за моральный ущерб.

3. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним, если это было сказано в зале суда и попало в протокол подайте ходатайство о выделении этого в отдельное дело по 130 ст. УК.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    А куда делся комитет по защите прав потребителя?
    Обычно они ведут дело до победного конца.

5. Клерк
    идите до конца , суд часто предлагает мировое соглашение, почему 3 % а не 1% , у вас же речь должна идти о том, что они вам поставили дверь ненаджедащего качества или вы подали по договору оказания услуг, второе не забывайте про моральный вред . третье не забывайте , что чем больше вы отыграете тем больше он заплатит штрафa в казну , а это половина от той суммы, которая будет вам присуждена ,

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело рассматривается у мирового судьи. Суть некая фирма физическому лицу установила металлические двери, через две недели заклинило замок(как говорят была закрыта ночная задвижка)-интересно как это можно сделать снаружи... Был вызван сотрудник фирмы. Дверь он просто отжал топором. На следующий день при обращении к администрации фирмы был дан ответ, что у них такой ситуации никогда на практике не было и компенсировать они ничего не будут... Физическое лицо обратилось в комитет по защите прав потребителя и написало претензию к фирме. Письменного ответа не было. После долгих телефонных переговоров все таки представители фирмы приехали для освидетельствования результатов ущерба. Было принято устное решение о том что будет сделано дополнительное соглашение о расторжении договора. Когда заказчик пришел в магазин допсоглашение не было готово. Через несколько дней то же самое. Теперь по истечении практически полугода заявление рассматривается у мирового судьи. В этом заявлении требование о возмещении стоимости двери,морального вреда, и неустойка из расчета 3% за каждый день просрочки с даты выставления претензии. Естественно сумма неустойки набежала приличная. Судья предложил прийти к мировому соглашению. Фирму устраивает вариант, что они возвращают только стоимость двери. Меня же это на данный момент уже не устраивает так как слишком много нервов потрачено на общение с данной фирмой.Директор фирмы утверждает, что это заказчик не знает что ему надо или замена дверей или возврат денег, что был ответ на претензию, но никаких письменных доказательств о том что оно вручено нет и быть не может так как это не сделано. Их директор сказал ,что я вымогательница и специально тянула время чтобы пеней набежало побольше. Простите за сумбур, очень переживаю... Подскажите на следующем заседании суда каковы мои шансы на положительный исход дела то есть возмещение стоимости дверей плюс неустойка за нарушение срока удовлетворения требования по претензии
    А я думаю, что мировое можно заключать на 50% от цены иска.
    Вообще худой мир лучше доброй ссоры! А то будут обжаловать в районный суд - еще пару месяцев пройдет! А с них ввобще есть, что брать? Арест на счет накладывали в порядке обеспечения иска? Нет, а зря.
    Завтра сольют контору и все!!!
    Удовлетворят Вам я думаю: цену двери, неустойку в размере цены двери (больше нельзя) и мор ущерб на 2-3 тысячи! А так - Вам решать! Я считаю, что лучше сразу деньги!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    почему 3 % а не 1% ,
    из бланка претензии списывала,который в комитете по защите прав потребителя заполняла, видать ошиблись и не тот дали... И судья когда заявление брал ничего не сказал и ответчик пока не очухался тоже. Что теперь делать как исправить? мне чужого не надо ,но и своего не отдам... А наложить арест на счет в качестве обеспечения иска каким образом сейчас можно? или только ждать следующего заседания?

8. Аноним
    Гость
    А в какой статье сказано про ограничение суммы неустойки? На мировое мною было предложено компенсация стоимости двери плюс еще такая же стоимость, на что мне ответчено что для них это много... Хотя при расчете претензии получается сумма большая...

9. Клерк
    Ст.333 ГК.
    Через год судебных тяжб вы решите, что надо было соглашаться ...

10. Аноним
    Гость
    Соглашаться на что? на данный момент (по истечении полугода уговоров можно сказать) мне предложено или ремонт двери-как вы это себе предстваляете или возврат денежной суммы в размере стоимости двери, но не мне лично, а в фирму в которой я заново закажу двери- опять же плохо себе представляю эту процедуру. И потом мне кажется надо учить людей, если не понимают словами так рублем

11. Клерк
    экспертизу заявляли кто нибудь из сторон , в чем причина была? поломки двери устанавливали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)