Сообщение от
Аноним
Дело рассматривается у мирового судьи. Суть некая фирма физическому лицу установила металлические двери, через две недели заклинило замок(как говорят была закрыта ночная задвижка)-интересно как это можно сделать снаружи... Был вызван сотрудник фирмы. Дверь он просто отжал топором. На следующий день при обращении к администрации фирмы был дан ответ, что у них такой ситуации никогда на практике не было и компенсировать они ничего не будут... Физическое лицо обратилось в комитет по защите прав потребителя и написало претензию к фирме. Письменного ответа не было. После долгих телефонных переговоров все таки представители фирмы приехали для освидетельствования результатов ущерба. Было принято устное решение о том что будет сделано дополнительное соглашение о расторжении договора. Когда заказчик пришел в магазин допсоглашение не было готово. Через несколько дней то же самое. Теперь по истечении практически полугода заявление рассматривается у мирового судьи. В этом заявлении требование о возмещении стоимости двери,морального вреда, и неустойка из расчета 3% за каждый день просрочки с даты выставления претензии. Естественно сумма неустойки набежала приличная. Судья предложил прийти к мировому соглашению. Фирму устраивает вариант, что они возвращают только стоимость двери. Меня же это на данный момент уже не устраивает так как слишком много нервов потрачено на общение с данной фирмой.Директор фирмы утверждает, что это заказчик не знает что ему надо или замена дверей или возврат денег, что был ответ на претензию, но никаких письменных доказательств о том что оно вручено нет и быть не может так как это не сделано. Их директор сказал ,что я вымогательница и специально тянула время чтобы пеней набежало побольше. Простите за сумбур, очень переживаю... Подскажите на следующем заседании суда каковы мои шансы на положительный исход дела то есть возмещение стоимости дверей плюс неустойка за нарушение срока удовлетворения требования по претензии