Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как составить акт?

Вот. Начало года, всякие разные бумажки пересматриваем, перетряхиваем, упорядочиваем, т.п. и т.д.
    Вспомнили (а вернее, нашли) письмо вышестоящей, в нем регламентируется... скажем так... порядок в бухгалтерии. Ну там, например какие формы, с какой периодичностью распечатывать, что в каких журналах подшивать и т.п., вплоть до "Правил хранения дубликатов ключей от помещения кассы и сейфа."

Озадачил меня в этом письме один пункт. Дословно:
    Проверка правильности работы программных средств обработки кассовых документов. Периодичность - ежеквартально. Форма - "Акт проверки."
    Вот сижу и думаю - как это правильность работы программы проверять? Да еще и актом фиксировать?
    Может, кто что подскажет по этому пункту. Ну или хотя бы откуда ноги растут, может, какое указание Центробанка прозевали?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Повезло вам с вышестоящей, от наших никаких разъяснений не добьешься

Проверка правильности работы программных средств обработки кассовых документов. Периодичность - ежеквартально. Форма - "Акт проверки."
    хм... запускается и не глючит - значит работает правильно
    акт произвольной формы утвержденной в организации... я думаю как то так... но это не точно

3. Клерк
    [QUOTE=VLDMR; нашли) письмо вышестоящей, в нем регламентируется... скажем так... порядок в бухгалтерии. Ну там, например какие формы, с какой периодичностью распечатывать, что в каких журналах подшивать и т.п., вплоть до "Правил хранения дубликатов ключей от помещения кассы и сейфа."[/QUOTE]

А не могли бы поделиться "порядком"

4. Клерк
    Во, точно!!! давай здесь размещай и теме ВАЖНО!!!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR; нашли) письмо вышестоящей, в нем регламентируется... скажем так... порядок в бухгалтерии. Ну там, например какие формы, с какой периодичностью распечатывать, что в каких журналах подшивать и т.п., вплоть до "Правил хранения дубликатов ключей от помещения кассы и сейфа."[/QUOTE

А не могли бы поделиться "порядком"
    Присоединяюсь.

6. Клерк
    Ммм... Ну, во-вторых, ничего сверхъестественного там нет, обычная словесная эквилибристика. Так сказать, сочинение на заданную тему
    Госпожа ~Plesen для своих подведомственных наверняка лучше сочиняет
    А во-первых, зам. ГБ, которая это сочинила, не желает (видимо, в силу природной скромности), чтобы я выкладывал ее письма (пусть даже анонимно) на всеобщее обозрение. Я уважаю ее и ее права и, к сожалению, страждущим ничем не смогу помочь.

7. Клерк
    С такими формами не встречался пока.
    VLDMR, а что говорит сама зам.ГБ (судя по вашему последнему посту это она составляла документооборот), что она имела ввиду включая в документооборот указанную вами форму акта ?

8. Клерк
    ой, у меня тоже есть акты проверки правильности хранения дубликатов ключей, копий информационных баз на магнитных носителях и т.д. ) И что ? если есть правило,то логично проверять как оно выполняется, если проверяешь-то неплохо бы составить документ-нарушено-не нарушено, это еще называется мероприятиями по внутреннему контролю... опять же будет что в пояснительной записке писать. Я в общем то считаю, что если кто составляет Правило, то сопровождающие бланки должны быть к нему приложены,чтоб никто не делала "кто в лес кто по дрова" )

9. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Госпожа ~Plesen для своих подведомственных наверняка лучше сочиняет
    Про "лучше" -нелучше обсуждать не будем, всякое бывает-есть старые документики,до которых руки не доходят просто переделать
    А по поводу шаблончиков- приключилась со мной в отчет смехота. Все пишут пояснительную записку как попало, точнее таблицы заполняют, а пояснений нет. Я решила по интересуюшим меня вопросам сделать образец,выдала народу,получила пояснитльную записку- мой текст без попытки изменить с их цифрами - в двух заданных местах и ужас,летящий на крыльях ночи - сочинение первоклассника во всех остальных Мое начальство веселилось )

10. Клерк
    Вот сижу и думаю - как это правильность работы программы проверять? Да еще и актом фиксировать?
    Ну или хотя бы откуда ноги растут
    Я выскажу предположение я очень часто проверяю регистры машинные на предмет правильности их формирования, разными способами- скидываю табличку в ексель и задаю пересчет, рассматриваю журнаы,сличаю их с главной книгой, могу группировку по счетам или расчет сальдо проверить по строке или по столбику высказываю недовольство программеру ежели мне что не нравится-потому как программа она человеком написана и может некорректно формировать отчеты А я и себе то не доверяю, а потому проверяю Мало ли что, объемы то огромные Ошибка вкрадется-мало не покажется. Я точно знаю,что мои кассиры после автоматического формирования кассвой книги и проводок все пересчитывают вручную-благо недолго у нас в кассе операций мало. Только мы акт не составляем ) так что исходя из моих преположений- можно сделать акт по типу инвентаризации с выводом- обороты по Дебет и кредиту формируются правльно, обороты между считами группируются правильно, сальдо выводится верно и соответствуют учетным данным. Страницы нумеруются в хронолгическом порядке, что соответсвует учетным данным. Обороты по кассовым операциям в главную книгу переносятся без искажений. .. Только тогда надо еще комиссию приказом по учреждению создать -чтоб там был бухгалтер и программер Ну и формочку какую маломальскую изобресть в одном приказе и утвердить списочный состав и бланочную продкуцию

11. Клерк
    вообще,хочу вам сказать по своему опыту-недавнему в том числе-внутренние НПА великая вещь- что у нас есть? два приказа..ну ладно, три(четыре) т.е 25н, 72н, местами 123н (принят во имя 70н,который отменен) да и то только дляя федеральщиков и 74н(там только КБК). собственно все.. ну в части инвентаризации- 49 приказ МФ Госстатовские документы- и те местами написано(кроме бюджетных учреждений).Так что... Пишем себе сами Утверждаем и работаем.. При проверке-пожалуйста, Инструкции 25 н не противоречит.. и все Помогает,знаете ли ...

12. Клерк
    Plesen~ - Спасибо огромное! Именно это я и чувствовал, вот только в словесную форму облечь не мог - как пес - вроде понимаю, а словами выразить не могу. Спасибо!

Цитата Сообщение от glock
    ...что она имела ввиду...
    Да вот как-то не очень разговорчивая она (зам ГБ)
    *** шепотом*** подозреваю, что тоже где-то списала.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 18.02.2008 в 20:13.

13. Клерк
    Вот сижу и думаю - как это правильность работы программы проверять?
    Эх... Владимир... Хоть ты и программист, но забыл ты напрочь, что такое ЕСПД. Или банально не знал. Не учат сейчас этому.
    Конкретно, какой документ должен содержать ответ на твой вопрос, прямо написано в... ГОСТ 19503-79.
    Процитирую для тебя:
    2.4. В разделе «Проверка программы» должны быть приведено описание способов проверки, позволяющих дать общее заключение о работоспособности программы (контрольные примеры, методы прогона, результаты).
    Только вот к бюджетному учету это не имеет ни малейшего отношения.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Только вот к бюджетному учету это не имеет ни малейшего отношения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)