Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

1С: 8. Кто как начинал работать?

Здравствуйте, сегодня нам поставили 1С: 8 Комплект прикладных решений.
    Программист, который устанавливал программу, сказал, что для того, чтобы в будущем не было проблем с работой, надо очень аккуратно начинать в ней работать. В 1С: 7.7 я полностью составляла баланс на машине. Хочется и в 1С:8 работать так же.
    В связи с этим возник вопрос. Посоветуйте, с чего начинать, чтобы не запороть программу? Может какая-то литература есть менее объемная, и написанная более литературным языком? А то книжки уж ооочень огромные.
    И еще вопрос. В какой из программ удобнее вести деятельность по оказанию услуг – в бухгалтерии или в торговле и складе?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Программа хитрая. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены полностью используемые справочники, в документах ВСЯ аналитикаи пр. Возможностей больше, но и проблем хватает. У нас для 1С8 есть программист, который разбирается, почему программа считает так, а не иначе (смотрит какие формулы и расчеты у нее забиты) и в итоге в основном получается, что программа права (после того как изучишь ну очень побробно литературу по возникшему вопросу). Но вот когда все заполнено, очень удобно-отчетность заполняет, всякие расшифровки делает и пр. А Вам посоветую вести все в бухгалтерии, у нас производство и то в бухгалетрии ведем, а уж услуги и говорить нечего, выше крыши хватит.

3. Fosihas
    Гость
    1С: 8 Комплект прикладных решений.
    это сборка из нескольких конфигураций, объединенных в коробку для финансовой привлекательности.

А с какой конфигурацией работать БП или УТ, это завить от ваших потребностей в учете .

Может какая-то литература есть менее объемная, и написанная более литературным языком
    куча смотрите на сайте 1с, а книги из комплекта смотрите описание конфигурации.

У нас для 1С8 есть программист, который разбирается, почему программа считает так, а не иначе (смотрит какие формулы и расчеты у нее забиты) и в итоге в основном получается, что программа права (после того как изучишь ну очень побробно литературу по возникшему вопросу).
    а заводить программиста только чтоб проверить как считает программа трата денег. И лезть во внутрь необязательно, достаточно занести документы и посмотреть что получается.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    это сборка из нескольких конфигураций, объединенных в коробку для финансовой привлекательности.

А с какой конфигурацией работать БП или УТ, это завить от ваших потребностей в учете .
    Мы купили этот комплект только из-за зарплаты, т.к. так получилось дешевле.
    А что касается наших потребностей, то я их знаю, а вот возможности 1С:8, для меня пока загадка. Просто слышала, что если как-то не так оформить счет на услуги, то потом при реализации программа будет печатать НЕ АКТ, а только накладную. А вот конкретно про что шла речь, не знаю. Вот и спрашиваю. Подумала, что может это как раз и зависит от того где работаешь, в бухгалтерии или торговле?
    Извините, за может быть глупые вопросы.
    Да и литературы много всякой разной. В магазине сразу не разберешься, насколько она понятна, а книжки все - не дешевые.

5. Fosihas
    Гость
    В магазине сразу не разберешься, насколько она понятна, а книжки все - не дешевые.
    где купили????? вот только придумывать не надо. На такой копмлект надо иметь разрешение от 1С на продажу.

А заплатить 30000 рублей и зажимать 300 рублей на книгу, нонсенс.

что может смотрите http://v8.1c.ru/, читайте книги из комплекта.

А предположение, мол "Я слышала как в маршрутке говорили, что у тетя Маша плохо готовит борщ" И не надо делать вывод что у тети Маши плохо получается борщ пока его не попробуешь.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 14.02.2008 в 08:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)