В банковской гарантии, которая необходима при скупке акций в ОАО дожна быть указана конкретная сумму, по которой могут быть выкуплены акции?
Я спрашива для того, чтобы понять порядок действий.
Еслив БГ должна быть сумма, то пока вижу такую схему:
1. Привлекается оценщик для оценки 1 акции. Соответственно в результате мы занем за сколько Скупщику придется выкупать каждуюакцию.
2. Потом проводится сделка купли продажи ценных бумаг. В результате которой превышается проговое значение30% ( например 35%) и возникает обязанность разослать предложение и выкупить оставшиеся акции, если акционеры пожелают.
Соответственно Вычитаем из 100% акци - 35% ( которые на руках У Скупщика) = 65% акций. И эти акции в штуках умножаем на цену одной акции, которую определил оценщик и получаем сумму банковской гарантии. И Скупщик обращается в банк за ее получением.
Но в такой схеме меня смущает, что можно не уложиться в 35 дневный срок, в который после превышения порогового значен6ия нужно уже и Обязательно и подготовить и всем ( в тч ФСФР) направить.?
Может я чего перемудряю? И БГ можно получить зараннее на примерную ( большую сумму)?