Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Iskorka777

Бухгалтерский и налоговый учет у Заказчика-Застройщика.

Уважаемые! Помогите разобраться раз и навсегда, будет ли у Заказчика-Застройщика разница м/у НУ и БУ? Строительство ведется исключительно на заемные средства, финансовый результат определяется по окончании стр-ва. Если да, то какие затраты относятся в НУ?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какие затраты относятся в НУ
    затраты на содержание З-З.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для Iskorka777
    т.е., все в НУ!!! да?

4. Аноним
    Гость
    У меня вопрос. Помогите кто знает! Должен ли заказчик отражать расходы по аренде офиса дирекции и аренде земельного участка на котором ведется строительство на счете 08. Как вообще в учете должны отражаться эти расходы? Заранее спасибо!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Помогите кто знает! Должен ли заказчик отражать расходы по аренде офиса дирекции и аренде земельного участка на котором ведется строительство на счете 08. Как вообще в учете должны отражаться эти расходы? Заранее спасибо!
    Аренда земельного участка под строительство - на 08 счет, т.к. она непосредственно формирует стоимость строительства. Если строится на нем несколько объектов - то сумму аренды можно делить пропорционально определенному показателю.
    Аренда офиса для дирекции - тут уже от вашей УП зависит, на каком счете отражать - по идее - это косвенный расход, отражается на 26 и можно списывать на 90 (91) сразу, либо отправлять на 08, также включая в стоимость стройки (особенно, если это ваш единственный вид деятельности).

6. Клерк Аватар для Грустная девочка
    все что касается непосредственно стройки - 08/3, то, что относится к заказчику-застройщику - у меня 20

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)