Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

возмещение от соцстраха

Насчитала я с вашей помощью б/л первый раз. А как бы теперь возместить средства?
    1. Я должна сдать межрасчетный отчет (за октябрь). Уже 17-е. Не успела?
    2. Должна написать какое-то письмо в соцстрах о возмещении. У кого-нибудь есть форма письма?
    3. Как скоро они нам выплатят?
    4. Когда придет проверка?
    5. Нас накажут, если мы сперва дождемся поступления от соцстраха, а потом оплатим б/л?
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СПб
    1. Межрасчетный отчет срока не имеет (по-моему)
    2. Письмо в произвольной форме.
    " Дата.
    Директору филиала №...ГУ СПб РО ФСС ФИО
    от ООО "..." рег. №...
    Просим возместить расходы, произведенные за счет средств государственного социального страхования за октябрь 2003г. в сумме ... (Сумма прописью).
    Данную сумму просим перечислить на наш расчетный счет: Банковские реквизиты.
    Подписи директора и гл. бухгалтера."
    3. Деньги в отчетный период нам прислали через 10 дней (в межотчетный думаю будет быстрее).
    4. Кто ж ее знает.
    5. Думаю не накажут.
    Кроме того Вы можете позвонить в свой филиал ФСС, они культурно отвечают на вопросы.

Клерк
    Спасибо!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    4. К нам пришли через 2 месяца
    5. Я выплачиваю сначала, потом предъявляю ФСС. Меня смущет формулировка:
    "По строке 13 "Зачтено расходов на цели государственного социального страхования" отражаются зачтенные расходы на цели государственного социального страхования, произведенные страхователем самостоятельно."
    Может я перестраховалась, но мне показалось, что имеется в виду, что страхователь сначала производит расходы самостоятельно, а потом из ставит в зачет. Но это лично мое такое прочтение, может и не так.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Консультант Аватар для Г_Росс
    страхователь сначала производит расходы самостоятельно, а потом из ставит в зачет.
    В Москве так и происходит. Без всяких писем
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    В Москве так и происходит. Без всяких писем
    Не только в Москве, если у предприятия нет необходимости получить ден. ср-ва из соцстраха на р/с, то соцстрахом только приветствуется, что предприятие оплачивает эти расходы, а потом предъявляет их соцстраху.
    Katt

Клерк
    А еще вопрос: я же должна составить "протокол заседания для назначения пособия по б/л", а он в какой форме?

Хм, оборотную сторону больничного заполняется в кадрах, но никто не заседает и протоколов не составляет. А ссылочку можно?

Клерк
    Назначьте ответственного по социальному страхованию протоколом собрания трудового коллектива.

Клерк
    Andre, какой такой коллектив???
    Согласен с Г_Росс. Кадры считают дни, Бух-ия считает пособие.
    С уважением.

Клерк Аватар для Karla
    od17, Г_Росс, Andre, Abra, у меня есть типовое положение о комиссии по соц.страх-ию и рекомендации по организации работы комисии со всеми приложениями, если это вас интересует, то завтра выложу ссылочку.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Моя благодарность не будет знать границ (в разумных пределах). А может и границы разумности не будут благодарными

Клерк Аватар для Karla
    чем могу....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Karla
    пожалуйста!
    Вложения Вложения

Клерк
    Karla, спасибо. Упустил.
    С уважением.

Karla, спасибо

Клерк Аватар для Karla
    Пожалуйста!!!

Мариника
    Гость
    подскажите пожалуйста, бухгалтер говорит что наряду с комиссией по соц страхованию приказом руководителя по организации должно быть назначено лицо, ответственное за соц страхование (не путать с уполномоченным). которе занимафе "особые отметки", а также на оборотной стороне справок о беременности пишет "принять к оплате".
    кто нибудь слышал о таком? если да. то в каком акте можно прочитать про ответственного и его обязанностях???

Клерк
    Цитата Сообщение от Мариника
    лицо, ответственное за соц страхование которе занимафе "особые отметки", а также на оборотной стороне справок о беременности пишет "принять к оплате".кто нибудь слышал о таком?
    Про это не слышала, и не слышала так же о справках о беременности и про особые отметки.
    Есть больничный лист, его заполняют кадровик, расчетчик. Подписывает дир. и гл. бух. А что за ответственное лицо? У нас его нет, и ничего - работаем до сих пор.....

Клерк
    уууу.... какая тема...
    ощутил себя молодым....
    С уважением.

Мариника
    Гость
    не все сообщение получилось

... занимается это лицо тем, что на обратной стороне больничного листа проставляет проценты пособия и дни за которые надо его оплатить и расписывается в графе особые отметки..

я тоже ничего об этом лице ни в одном нормативном акте ничего не нашла, но бухгалтер ссылается на то что это якобы требования соцстраха и если этого лица нет то при проверке в акте пишется какое то супер строгое замечание.
    мне лично кажется что на обратной стороне больничного листа есть только 3 подписи - табельщика, кадровика и бухгалтера.. но разумеблить нашу бугалтерия очень сложно %)

Клерк
    Ну тогда напишите приказ, что на кадровика возлагаются такие обязанности. Пусть бухгалтерия успокоится. Хотя чушь полная.

Клерк

Очень существенно

Была на семинаре вела его женщина главная по проверкам больничных и всех пособий.

Сказано что должен быть приказом назначен человек на котором обязанность блюсти за правомерным назначением гос. пособий. Так и написать ответ за назначение гос пособий назначить т....

Так же этот человек должен проставлять эти % и дни а если отказано тогда и ставить подпись в особых отметках вдова, одиночка, жена военого в этих случаях там как-то привелегии по %.

Но особенно существенно этот человек должен погашать справки, пособия по беременности и родам. К примеру таким образом.Принесли справку о ранних сроках беременности . он проверил согласен что положено (всякие тонкости печать, всякие КЭК) пишется заявление от сотруднице с просьбой выдать это гос пособие. Этот человек делает приписку: Выдать пособие такой-то в размере ...
    Далее издается приказ руководителя в бух-ию дескать приказываю выдать. Когда бух=ия выдает на обратной стороне этой справки о постановке делается ГАШЕНИЕ... Написано: Согласно ФЗ №81-ФЗ от 19/05/1995г. назначить Петровой пособие в размере 345 руб. Дата подпись .
    Можно написать ниже когда было выдано. Но главное гашение - это то, что по этой справке уже пособие назначалось.
    Дата назначения тоже существенна так как есть сроки обращения точно не помню но вроде бы 6 месяцев Ваша дата будет свидетельствовать о сроках.

Клерк
    К примеру таким образом.Принесли справку о ранних сроках беременности . он проверил согласен что положено
    смеялся в голос. сразу вспомнились фривольные анекдоты, про проверку ... ээээ.... дам...
    прикол.
    Хочу быть на этой должности и проверять ...ээээ..... беременность...
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)